5

Утиный чахохбили

Утро! Оно в принципе итак ничего, а вот утро на природе на озере -вообще очень круто, я считаю.

Ладно, это уже не совсем утро, а часов 11. До этого времени зорьку провели на озере. Вот клиент:

Маленький да удаленький чирок-трескунок. Нуус приступим…

Что нам надо:

— Утка (1 шт, можно больше)

— Помидоры (2 крупных или 3 некрупных)

— Лук белый (1 шт)

— Чеснок (2 зубчика)

— Кинза, укроп (небольшой пучек)

— Лук зеленый (в прикуску, сколько съедите)

— Соль, перец черный, шафран, ложка чайная муки

— Лимон (четверть)

Утку на куски, их обжариваем до корочки и пока откладываем в сторону.

То же с луком.

помидоры — в кипяток, и снимаем с них шкуру, режем на мелкие кусочки

Теперь все это (мясо, лук и помидоры) слоями на сковородку, помидоры сверху, чтоб прям соком на все остальное стекали. Посыпаем кинзой, укропом (предварительно их порезав), солью, перцем, шафраном.

Туда же целиком чеснок и поливаем все это соком лимона.

Ложку (чайную) муки разбалтываем на пол стакана воды, заливаем в сковородку. Закрываем крышкой и час не трогаем, пущай себе вариться.

Пока оно все там булькает, варим рис. Лаваш, лук, свежий огурчик — на стол в прикуску. Ну и чашечку чая с чабрецом.

Утка получаеться в меру мягкая, но и не твердая — само то. Рис и соус дополняют друг друга, а все это в прикуску просто вкусно и питательно. Ну и чабрец в чае окончательно завершает картину ужина.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Есть то нечего, не?
раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

нечего, так полакомиться. Ну и соус наваристый

Автор поста оценил этот комментарий

Веган штоле?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку