Утиный чахохбили
Утро! Оно в принципе итак ничего, а вот утро на природе на озере -вообще очень круто, я считаю.
Ладно, это уже не совсем утро, а часов 11. До этого времени зорьку провели на озере. Вот клиент:
Маленький да удаленький чирок-трескунок. Нуус приступим…

Что нам надо:
— Утка (1 шт, можно больше)
— Помидоры (2 крупных или 3 некрупных)
— Лук белый (1 шт)
— Чеснок (2 зубчика)
— Кинза, укроп (небольшой пучек)
— Лук зеленый (в прикуску, сколько съедите)
— Соль, перец черный, шафран, ложка чайная муки
— Лимон (четверть)
Утку на куски, их обжариваем до корочки и пока откладываем в сторону.
То же с луком.
помидоры — в кипяток, и снимаем с них шкуру, режем на мелкие кусочки
Теперь все это (мясо, лук и помидоры) слоями на сковородку, помидоры сверху, чтоб прям соком на все остальное стекали. Посыпаем кинзой, укропом (предварительно их порезав), солью, перцем, шафраном.

Туда же целиком чеснок и поливаем все это соком лимона.
Ложку (чайную) муки разбалтываем на пол стакана воды, заливаем в сковородку. Закрываем крышкой и час не трогаем, пущай себе вариться.
Пока оно все там булькает, варим рис. Лаваш, лук, свежий огурчик — на стол в прикуску. Ну и чашечку чая с чабрецом.
Утка получаеться в меру мягкая, но и не твердая — само то. Рис и соус дополняют друг друга, а все это в прикуску просто вкусно и питательно. Ну и чабрец в чае окончательно завершает картину ужина.
