79

Установили домофон, пока меня не было дома, ключей нет

Привет пикабушникам!


Прошу помощи советом. Ухожу днем на работу, возвращаюсь - на двери домофон, в подъезд не зайти.


- Объявлений о планах установить не было.

- Объявлений о собрании жильцов не было.

- Кода доступа на двери нет.

- Ключи не дали и не предлагали.

- Трубку домофона не установили и не предлагали.


Куда жаловаться? Написала в прокуратуру с просьбой проверить законность действий. Что ещё?


И немного деталей. Домофон на двери уже был и ранее, дома есть трубка. Но он был отключён, так как домофонный магнит не спасает от антисоциальных элементов, они успешно отжимали дверь и творили бесчинства на лестнице. По этой причине домофон был отключён, и доступ в подъезд блокировался замком, от которого есть ключи у собственников. То есть я в принципе против этого домофона, но даже если и за, то домофон уже был, старый был рабочим, но отключённым по решению собственников жилья. Я против траты денег на новый. Подъезд в таком состоянии, что есть куда потратить деньги. Да и понятно, что будет с новым домофоном то же, что со старым. Это мы уже проходили.


Должны ли спрашивать разрешение на установку? Должны ли давать ключи? Как привлечь к ответственности за то, что мне нужно стоять перед закрытой дверью в свой подъезд? Можно ли заставить снять этот домофон?


Установщик домофона - Дом.ру. Горите в аду.


Пост "без рейтинга", по возможности прошу поднять, чтобы вероятнее получить ответы пикабушников.

Лига Юристов

24.9K постов32.2K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.


2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:


- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;


- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;


- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

Подробнее