Установил чашу Генуя в квартире вместо обычного унитаза1
Сбылась моя мечта. Теперь я счастливый обладатель чаши Генуя 😊🤣
Данную конструкцию я называю порталом для выхода в интернет 😃
Сбылась моя мечта. Теперь я счастливый обладатель чаши Генуя 😊🤣
Данную конструкцию я называю порталом для выхода в интернет 😃
В Японии половина таких, а другая половина навороченных с подмывом и подогревом...
Я за вторую половину, а это - это ппц коленям... хотя если чел к зоне готовится, то норм, прокачает функцию сидения на корточках...
Подставку под ноги купить проще. Потом её отодвинул и встал нормально, не убивая колени. Пожилым людям трудно и с обычного встать. У меня так бабуля в сельском туалете чуть не окочурилась зимой, встать не могла - еле доползла.
Моей пожилой маме чаша Генуя нравится. Из-за проблем с кишечником ей сложно было на обычный унитаз сходить, и она газетку на пол стелила. Зато теперь для нее самое удобство.
Какие подробности? Мой комментарий был в ответ на аргумент о том, что пожилому человеку будет трудно этим пользоваться. Я привел контраргумент.
газетку на пол стелила
нахуя это нам знать? эта подробность не влияет ни на что. но выставляет тебя не в лучшем свете.
Был комментарий про то, насколько сложно будет пользоваться чашей пожилым. На что я ответил, приведя пример, что пожилой человек с, например, запорами, может вообще не пользоваться обычным унитазом, так как для него это сложнее физеологически. Тогда как чаша Генуя для него внезапно оказывается удобной. Да, возможно надо было избегать подробностей. К сожалению, здесь невозможно редактировать собственные комментарии. Но по сути я все написал правильно.
Ну говорят что в этой позе все происходит более естественно, быстрее и качественнее. Если пищеварение нормальное. Так что не стоит брать с собой смартфон, и колени не нагрузятся.
Лично у меня гораздо быстрее и качественнее происходит на обычном унитазе. А в этой позе пока раскорячишься, пока одежду соберешь, чтобы не намочить. И то, не всегда удается, а в детстве так вообще постоянно забрызгивала штаны, поэтому предпочитала в общественные туалеты не заходить, а терпеть до дома.
В Гуанчжоу в аэропорту половина обычных и половина таких чаш. Но все с автосмывом. Для общественных мест целесообразно, так как не знаешь кто до тебя мог на унитаз присесть.
Был в прошлом году в Японии. Ну видел ни одного такого ни в кафе, ни в отелях, ни в квартирах. Точно половина? Или 0,01% как в России?
Отели - это больше, все-таки, для туристов.
Я в Японии уже давно не был. Может что поменялось...
Конкретно в Нагойе идем в зоопарк ( шикарный + там же ботанический сад), заходим в туалет - там чаша. Не помню, другие дверцы такие же были или нет, меня и чаша устроила. Там же, в Нагойе, замок Токугава, тоже чаша и обычный, В Осаке не помню, но в каком то кафе для местных, маленькое, атмосферное - чаша.
В Киото - чаши. В замке - чаши. Может потому, что там сделан упор на древность и первозданность...
Токио - ни одной чаши, только унитазы.
В Пекине дохера. По крайней мере 8 лет назад было дохера, и вряд-ли что изменилось. Только в отелях нормальные унитазы...
Предпочитаю доверять собственным ощущениям, а не чьим-то еще, как бы они их не обосновывали.
Что в Японии такие распространены, это правда. Вот только, я и на обычный унитаз всегда с ногами забирался, и по другому просто не представляю.
Для вас наверное будет откровением, что многие люди НА ОБЫЧНЫЙ унитаз залезают с ногами?
Для меня это не будет откровением, не надо ёрничать, если не хотите в ответ такого же...
Вернемся... я понимаю, когда вынужденно, но не понимаю, когда добровольно.
Так зачем? Что за удовольствие в этом? Или это сила привычки? Ну, типа жил в деревне, так привык. Но у меня все старшие родственники из деревни, они такое добровольно не поставят.
Не понимаю добровольного решения ставить такое изделие...
Ну если для вас это не откровение, то неужели ответ не очевиден? Собственно говоря, мысль о том, что пора ставить чашу Генуя, пришла ко мне в тот момент, когда я познакомися со статистикой травм, полученных людьми при сидении на обычном унитазе в позе орла. В том числе и смертельные случаи от кровопотери от повреждений важных артерий обломками унитаза. Я никогда не садился на стульчак, честно говоря, мне просто противно это, и не важно, чистый он или нет. Не я же один на него сажусь. Но не это главное. Главное, что на корточках срать действительно удобнее. Ну, либо это дело привычки. Как бы там ни было, чаша Генуя не вызывала бы у вас никакого удивления, родись вы в стране, где они популярны. А такие страны есть. Тут всего лишь вопрос восприятия.
С чего вы взяли, что меня удивляет чаша? Вообще нет. Меня удивлял выбор.
Сейчас, после ваших объяснений, чуть понятнее.
Я не отношусь негативно к вашему выбору. Ваш выбор - это ваш выбор. Мне непонятны были мотивы.
Сейчас более понятно.
Спасибо.
А чего противно садится на стульчак, если в квартире только ваши домашние и унитаз часто можете? Нет если он засранный тогда да, противно!
Когда я работал на стройке, иногда по приходу вечером домой сил раздеться не оставалось. Ложился спать в том же, в чем и пришел. Не всегда так было, конечно, но бывало. В ту пору о чистоте унитаза я вообще не думал, так как это не относилось в вопросу выживания.
Такая сильная усталость была только во время учебы в вузе, тоже в одежде ложилась на кровать. Ни в школе, ни на работе этого не было. Уставала, но не до такого состояния.
И вы, работая на такой тяжелой работе, ещё заморачивались по поводу чистоты домашнего (не вокзального, не уличного) туалета? Что за бактерии вы боялись на домашнем унитазе поймать? Я не осуждаю вас, но мне вас просто жалко.
Приходилось ссать в общественном туалете, усевшись на такую чашу, так как не могла сидеть на корточках из - за хронических заболеваний. Понятно, что чистотой полы в общественных туалетах не блещут. Даже не заморачивалась. Ну кто может сидеть на вашем домашнем унитазе, кроме вас и ваших близких?
Непонятно, инфекций боитесь или просто противно после неприятных людей на нем сидеть? Не хотели личный ободок завести, все же легче, чем менять всю чашу
Дело не столько в чистоте и прочем. Дело в другом. Я уже многим здесь пытался объяснить одну простую вещь, и напишу вам еще раз. Мне действительно удобнее использовать чашу Генуя. Настолько удобнее, что я просто не представляю, как может быть по другому. Представьте, что мне реально в силу привычки жутко некомфортно просто сидеть на стульчаке унитаза. И я ведь никому не навязывал свое мнение по этому поводу. Я всего лишь поделился своим опытом. Навязывать стали многие другие комментаторы, считая, что я делаю что-то не так, а мне пришлось защищаться от этих нападок.
Они существуют (здесь смайлик с большими глазами) ....Интересно, есть женщины в этом доме и как они относятся к такому девайсу.