2940

Услышать несказанное.

На волне про доверие к детям.

Мой второй сын с детства очень боялся и больниц, и врачей, и, даже, просто намеков про медицину. Были причины. Не суть. Однажды, ему было уже лет 9-10, приходит домой и начинает спрашивать про переломы рук-ног, что бывает, если не лечить. И прочие разные неожиданные вопросы.

С чего, вдруг, такой интерес?, - спросила я. В ответ что-то про одноклассницу, сломавшую когда-то что-то... типа, интересно стало...

Зная нелюбовь ребенка к подобным темам, спросила напрямую - что, по-твоему, ты сломал? Через 2 часа уговоров - скорая и гипс на левой руке.

А ведь он, чтобы не вызывать подозрений , отыграл домашнюю работу за фортепиано.

Так что будьте внимательны, дети врут иногда и наоборот.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
31
Автор поста оценил этот комментарий

Я не понял. Со сломанной рукой играл на фортепиано?

раскрыть ветку (20)
64

Запросто. Смотря что за перелом. В свое время у меня был перелом лучевой кости и трещина. Так я прекрасно доработала рабочую смену. ну так , болело немного, но 8 часов отработала. Причем работа чисто ручная на мелкой моторике основанная. И не пошла бы..если б мама панику не подняла. Оказался - перелом.

раскрыть ветку (13)
38
Точно, у сына тоже перелом лучевой оказался. С горки упал. Как потом выяснилось)
раскрыть ветку (6)
13

молодец какой, сам себе перелом правильно диагностировал)

раскрыть ветку (1)
2
Тут, я думаю, не сложно было. Сама в детстве руку ломала. Поняла сразу, что это не ушиб.
7
И мама молодец, и сын - шифровальщик
раскрыть ветку (2)
18
, и Ленин такой молодой
раскрыть ветку (1)
0

И скорая с гипсом впереди

2

Лучевая тонкая)) и расположена так, что может и не болеть, если руку не разворачивать ладошкой вверх.

8

У меня было сломано несколько пальцев в кисти. Я две недели думал что это ушиб, пока оно не зафиксировалось в одном (кривом) положении. Тогда я почуял что-то неладное и пошёл к врачу.

17

Гвозди бы делать...

5
DELETED
Помню в детстве навернулся и кисть сломал на правой, пока у родственников был. Притворялся до вечера, чтобы не расстраивать их. Потом уже дома бабушка вечером заподозрила неладное и поехали на рентген. В общем, самое сложное это было держать вилку за обедом и непоказывать вида, а так кисть даже не болела, если ей не шевелить, конечно
3

Один раз я сломал руку думая что ушиб.
Через 10 лет полетел с велосипеда и ушиб руку, думая что сломал. Зато не смог не отметить прогресс в медобслуживании в нашем городе (10 лет назад рентген был в ремонте, делали в районном центре, в этот раз - в ВЫХОДНОЙ!!!! из приёмного покоя дали направление- сходил - сделали снимок - вернулся - сказали что всё ок, мазать мазями) Но болело ещё долго, конечно...

1
Я пару месяцев назад четыре ребра справа сломал, старый дом разбирали. Болело, но как бы не очень, слышал от людей, которые ломали, что очень больно было, дышать не возможно,поэтому подумал, что ушиб просто. Еще пару дней работал, пришел на всякий случай в больницу, отправили на рентген, оказалось перелом.
раскрыть ветку (1)
3

Ну вы сравните ребра и кость кисти)) в вашем случае еще повезло нереально..Ребра дело опасное.

5
Я со сломанной ногой в щиколотке в футбол игру дохрамывал. Было немного больно, думал, что потянул.
4
Буквально в мае этого года дочь моя с переломом лучевой кости отсидела весь день в школе, после школы побесилась на площадке и только после этого мы поехали в травму, потому как не понравилось как она руку держит. А школьная врач утверждала что это просто ушиб и ничего страшного.
5
Всё, что угодно, лишь бы не в больницу. Зато, когда гипс накладывали, чуть сознание не потерял.
1
Пфф, я так со сломанным мизинцем на работу пару дней ходил. Потом задел им что-то, он хрустнул и вывернулся дугой. И тут-то я понял, что это был не просто ушиб...
раскрыть ветку (1)
0
Блин, что я читаю перед сном... Мне же кошмары будут сниться
0

Упала, сломала руку, узнала об этом только через неделю. Локтевая или лучевая кость, не помню уже, какую сломала. Болело только когда сгибаешь руку как-то по особенному.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку