Услышал в такси

Два пассажира.

Один говорит что был тяжелый ночной рейс в Сочи, где что-то было с альтиметром (подробности слишком технические я не запомнил длинные фразы на летном). Он "вытянул", но после посадки плохо себя чувствовал (переконцентрация) и надеялся что обратный полет (сразу после посадки) пройдет без осложнений, потому что сил и внимания с ними справиться, по ощущениям, могло не хватить.

Говорит что в неделю четыре раза летал в ночь, очень тяжело, мучился. Это запрещено правилами, он связывался с "планированием" и просил так не делать, но те не реагируют. Собеседник сказал что если о таких нарушениях узнает контрольная инстанция то плохо придется пилоту, а компании ничего не будет.

Сказал что всем разрешили разговаривать на русском (раньше только на английском), правда я не совсем понял где, возможно с диспетчерами?

Подслушано

814 постов1.9K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
крайне любопытно, когда это запрещали говорить на русском?
раскрыть ветку (7)

Если не ошибаюсь диспетчера только на аглицком переговоры ведут... если эт конеш не Российские

раскрыть ветку (5)
Переговоры ведутся на русском языке, а контрольные фразы типа "Мэйдэй" и прочее на английском
раскрыть ветку (4)

смисле иностраные диспетчера на русском базарят?

раскрыть ветку (3)
при чем тут иностраные?
раскрыть ветку (2)

ну как бы вот. Сколько там на русском общаются?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
над рф
2

Ну я не мог их спросить, я ушки грел и молчал, как порядочный таксист ))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку