3

Условия в современной Армии. гл.2. Повседневная деятельность. ч.3. Учеба и Физическая культура

Гл. 2 часть 3 Учеба(боевая подготовка) и Физическая Культура


Намбер уан https://pikabu.ru/story/usloviya_v_sovremennoy_armii_vstuple...


Намбер ту https://pikabu.ru/story/usloviya_v_sovremennoy_armii_gl_2_po...


"В армии ничему не учат…" Ну вообще это так, но каждый боец имеет специальность, а значит, этой самой специальности он должен обучиться. Другой разговор, что применимость этой специальности на гражданке под большим вопросом.

Процесс БП делится (по простому) на три основных раздела.


1. Это обучение общевоинским дисциплинам, таким как Огневая подготовка, Строевая подготовка, Общевоинские уставы, Физическая подготовка(о ней позже). Начинается данный раздел с КМБ (курс молодого бойца) во время которого молодое пополнение обучается правильно ходить, петь строевую песню, культурно принимать пищу, заправлять кроватку, стрелять из различных видов вооружения (хотя в основном это АК-74), изучает обязанности личного состава наряда, проще говоря, учится жить по-военному.


Казалось бы все проще некуда, но это совсем не так. Многие видели этот видос https://www.youtube.com/watch?v=q0jTeOPbH7Y . И смех и грех, но данный господин не единственный в своем роде, и так как в Армии коллектив, то соответственно процесс «попадания в ногу» при передвижении строем и прочие казалось бы, не сложные навыки приобретаются очень продолжительное время.

Изучение обязанностей личного состава наряда я опишу в другой части.


2. Это обучение по специальности. Каждый солдат имеет специальность( стрелок, водитель, механик водитель, оператор РЛС и другие) В данном разделе я не силен, поэтому написать чего путного по этому поводу не смогу. Но имея опыт пребывания в УЦ (учебный центр) РВСН и на его примере, скажу, что процесс этот занимает достаточное количество времени и в конце «Ломоносовы» даже сдают экзамен и уже после него отправляются к основному месту службы. Как и везде есть теория и практика, ну в общем как в ПТУ.


3. «Загнобили мою кровиночку в полевом выходе…» Не все воинские части выходят в «поля», но кто выходит, тем не позавидуешь. Т.к. обычно этот процесс занимает не 2-3 дня, а много больше. Полевой выход это не поход с друзьями летом с ночевкой. В большинстве своем бивачное снаряжение в армии оставляет желать лучшего (зимой холодно, осенью/весной сыро, летом жарко. Хотя я встречал ребят, которые кайфовали от этого, ну типа такой «экстремальный туризм». Кормят говорят в поле хреновато. В общем «поле» это не гуд.


Стрельбы это гуд, ну тут бесспорно, ведь каждый мужик наверное должен/хочет подержать оружие в руках и пострелять, да чистка этого самого оружия не самое приятное занятие, но необходимое. При этом еще и обучают правильно это делать, короче тут даже не знаю кому может не понравиться...


БП продолжается до самого дембеля ибо, как известно «Повторение – мать учения.»

Подводя итог процесса БП можно сказать, если родители научили забить болт гвоздик и помыть полы, и вы пацифист, то в армии действительно делать нечего и год вы потратите в пустую. Т.к. вероятность того что приобретенная специальность как то вам поможет в жизни, очень не велика. И как писали в каком то посте (или комментарии): молодой человек, уезжая в другой город учиться в ВУЗе, подготавливается к «взрослой» жизни быстрее и качественнее чем в армии.


"О спорт, ты - мир..." Есть армейская поговорка: "Что не отдых то активный, что не праздник то спортивный". Физкультура в армии это, важный момент, т.к. по большей части призывают «терминаторов», только что вставших из за компа и не поднимавших за свою жизнь ничего тяжелее йуха. И прежде всего это утренняя зарядка. Штука полезная, поэтому с утречка подорвались и «Бегом, марш!!!». Только вот "заспанные медвежата" бегут с утра неохотно, а их тепленькие после сна тельца склонны простыть и заболеть (но это уже вина самого воина или его родителей, ибо про закалку и ЗОЖ мы, конечно же, не слышали…). Короче эдакий бесплатный фитнес. Теперь даже спортивные костюмы Родина выдаёт. А на выходных проводят так называемую спортивно-массовую работу, но я на нее не попадал. Ну не привык я в воскресение на работу ходить))). Лично считаю, что занятия спортом в Армии это однозначно гуд. Так, к примеру сам себя заставить побегать утром не могу, а тут М - Мотивация))


P.S. Картинка не моя конечно.

Условия в современной Армии. гл.2. Повседневная деятельность. ч.3. Учеба и Физическая культура Армия, Солдаты, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+2

1. Обучение общевоинским дисциплинам ограничилось записыванием названия темы в тетрадке

2. Обучение - вус ваще пиздец. Все делают контрактники, а ты иди нахуй не мешай.

3. Стрельбы - всем поебать, стреляй в горизонт и за патроны расписаться не забывай. И гильзы принеси.

4. Чистка оружия - нихуя не учат. При мне один типок всё воронение наждаком сточил "шоб блистело как у кота глаза в темноте".

И вообще для отцов-командиров ВВТ(вооружение и военная техника для лл) это не орудие которым нужно досконально овладеть и обучить бойцов, а "вон та злая хуйня за которую можно получить пизды если сломается, или об нее какой-нибудь долбаеб убьется. Поэтому лучше трогать не.будем."

5. Спорт - шварца никто из вас делать не будет. Все зависит только от самого тебя. Голову только поебут "кто к концу учебного периода будет подтягиваться меньше 6 раз и три км не выбежит из 14 мин того расстреляем говняными пулями"

раскрыть ветку 9
0

И такое бывает) как говорится человеческий фактор командира никто не отменял. Да и вообще я думаю у Вас лучше бы получилось подобное описание армии))

раскрыть ветку 8
0

А вы случайно не про МРУЦ 90 РВСН?

раскрыть ветку 7
+2

Тащ майор, не агитириуйте. Там делать нехуй.

раскрыть ветку 4
0

Сапоги защищать

0

Я бы чутка подправил что там как раз о#уенно, если ты сумел попасть в училище и у тебя офицерские погоны. Зарплаты за 100+ тыр, в 35-40 лет уже пенсионер с окуенной пенсией + квартира на халяву.

15 лет срочников погонял, водки попил, в 40 лет уже пенсионер с пенсией 35+ штук и своей квартирой.


Это покруче газпрома и роснефти даже.

раскрыть ветку 2
+1

А вы, послужить в офицерском звании успели или так мимо проходили? Если бы было все так прекрасно, я бы уже давно вернулся ряды ВС, ибо уволился с правом восстановления.

раскрыть ветку 1
+1

Контрактникам нужны срочники иначе столько контрактников будет не нужно.

раскрыть ветку 2
0
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1

Армии солдаты нужны. Без солдат в армии абсурд и коррупция(с)

0

А мой говнюк откосить умудрился...

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: