25

Ушлый Сбер

UPD: #comment_175638816

Со Сбербанком вопрос решен. Один из платежей не отображался сразу, он стал отображаться лишь через три дня, в течение суток, после общения и общего подсчёта переводов с оператором.

Наверное уже многие знают, что Сбербанк из-за того, что его заставили подключиться к СБП ввел лимит на переводы Сбербанк онлайн. Этот лимит теперь составляет 50 т.р. в месяц, все, что выше +1% от суммы.

Но на этом они не остановились и "чисто случайно" лимит кончается раньше...

Несколько дней назад при переводе денег супруге обратил внимание на комиссию. Был слегка удивлен, т.к. мне казалось, что лимит переводов я в этом месяце не превышал.

Перед тем как звонить в банк я залез в историю и все пересчитал, сумма вышла чуть более 44 тысяч, т.е. никак не 50... Звоню, ожидаю 15 минут...и мне сообщают, что система ошибиться не могла. Я прошу перепроверить историю переводов и у сотрудника банка это занимает ещё около 10 минут, после чего она подтверждает, что лимит не превышен и комиссии быть не должно.

Оставляем заявку и... Сегодня мне приходит отписка о лимите в 50 т.р. и комиссии 1% при превышении.

Для себя сделал вывод, что пора сваливать от этого ушлого банка ибо это уже совсем днище.