Уровень наших СМИ как обычно

Уровень наших СМИ как обычно

https://www.gazeta.ru/social/2025/09/26/21761306.shtml?updat...

Уже по телевизору рассказали, что метанол разливал, который где то купил и никакого самогона. Но сама идея отравления на смерть самогоном, да еще и от немытого аппарата, это просто бред. Головы почему отбирают в самогоне? Потому что там тот самый метанол, он первым идет. Т.е он вот перед телом каждый раз идет, перед этиловым спиртом. Какой загрязненный аппарат? Мой или не мой, а он там будет в начале процесса. Понятно что опять купили где то спирт и разбавили, а он оказался техническим и никакого самогона в данном случае не было. даже если там неадекват который не отбирал голов их было бы не так много и их нейтрализовал бы этиловый, было бы сильное отравление, а не смерть. Как вариант человек отбирал головы, для каких то нужд хранил и продал людям именно головы, по ошибке или дурости, вот это тоже возможный вариант, такое тоже приведет к смерти.

1
Автор поста оценил этот комментарий
Там же разные люди отравились, то есть самогонщик должен перепутать и продать, а другой разбавить разлить и перепродать разным алкашам? Верится с трудом. Скорее всего купили хз где метанола для продажи. Просто не слышал , чтоб от домашнего самогона кто то умер.
раскрыть ветку (1)
2

ну так головы самый высокий градус, его по любому разбавят и продадут нескольким, это мог и самогонщик сделать. Ну да, скорее просто где то достал спирт а его хрен проверишь, разбавил да продал а там технический. Это самый реальный конечно вариант. Всегда так и бывает.

0

Да никто самогоном не травился и никто в деревне не знал, что такое головы и хвосты. Гнали пока горит. Гнали и из патоки , свеклы, яблок, сахарный считался элитным.

раскрыть ветку (1)
2

да травились всегда, но до смерти только если вусмерть упивались. А так самогоном на смерть не отравишься, концентрация примесей не та. О том и речь.

показать ответы
4

Как вариант человек отбирал головы, для каких то нужд хранил и продал людям именно головы, по ошибке или дурости, вот это тоже возможный вариант, такое тоже приведет к смерти.

Даже в чистых головах содержание метанола лишь совсем немногим более допустимого в питьевом спирте по ГОСТу, сотые доли процента, которые нейтрализуются львиной долей этанола. Основная гадость и вонючесть в головах это этилацетат и ацетальдегид, но вот так сразу и от них не сдохнешь, нужно планомерно гробить ливер. Так что очередные фантазии журнашлюшки. Порадовало про накопившийся в аппарате метанол, прямо так и свисает грязными сосульками.

раскрыть ветку (1)
1

все так

0

:) Сударь не жил при СССР? :) Или удачно забыл это существование...

раскрыть ветку (1)
1

жил и понимаю в чем разница

показать ответы
0

Личное? 😀 Гоня самогон ты напрямую залазишь в карман государству. 😀

раскрыть ветку (1)
1

с чего бы? если бы продавал, то да. А так то варенье сварил, значит не купил в магазине и не заплатил ндс? Для себя можно все незапрещенное и это никто отменять не будет.

показать ответы
0
Я на водку трачу в год меньше, чем стоит аппарат приличный. Мой рабочий час стоит больше пузыря приличной водки. В общем мне самогон будет стоить дороже, чем просто покупать приличную водку.
А большинство гонят лишь из экономии. Стоит ли от них ждать качества? За свою жизнь я ещё никогда не пробовал ничьего самогона, кроме того, что сам гнал из винограда, который лучше водки. Только в фантазиях самогонщиков он в разы лучше водки.
раскрыть ветку (1)
1

ну понятно что это хобби а не ради выгоды. Я настойки делаю и мне интереснее выгнать а не водку покупать. Хотя на самом деле аппарат давно окупился. Ну и при чем тут час, только на второй дробной надо присматривать.

Нет, если на выходе спирт больше 90 градусов, то ничем это от водки не отличается, только ты знаешь что тут все норм. Ну и да, хоть из абрикосов гони, хоть из арбузов, твое личное дело.

показать ответы
0
Уже пытались после отправления в Казани
раскрыть ветку (1)
1

с другой стороны для себя то все равно будут гнать. люди знают что для себя делают норм. А на продажу и сейчас нельзя, так что пофиг.

показать ответы
0
Да, оно время заморачивайся с самогоноварением. Неограниченный доступ к фруктам был. Гнал из винограда в основном. Потом забросил, отцу отдал, объяснил, чё да как считать, хвосты, головы. Хуй там плавал. Один раз угостил. У меня сразу воспоминания из детства. Сивушно-ацетоновый запах. Ну не может советский человек ничего выбросить.
В общем самогон ни в каком виде не пью.
Один раз ещё с соседом пили. У него стадия была "от казенки с утра помираю, с самогона своего хоть в космос по утру". Ага бля. С утра проснулся в говнину. До вечера трезвел. Соседа хватило на полгода самогоноварения. Сейчас по старинке, водку пьет.
В общем самогон это либо что-то из искусства и недешево, либо хрень для потравки организма.
раскрыть ветку (1)
1

а что там недешево? Стоить он будет одинаково. По любому гнать надо двойную и до максимальной крепости и головы отбирать с запасом ну и скорость держать, на этом все. Аппарат хоть с какой то колонной, сетку там напихать, это все не делает процесс дороже.

показать ответы
1

Вы эта, самогонные аппараты почаще мойте.

раскрыть ветку (1)
1

ок

1
Кому можно продать головы?? Разве что знакомому на ростопку мангала при этом наклеив знак яд.
раскрыть ветку (1)
1

ну тут речь о отравлении, почему человек не мог сливать головы в какую то банку а потом перепутать. Может он сам там уже хз в каком состоянии, этот самогонщик.

показать ответы
0

О каких головах речь?

раскрыть ветку (1)
1

начальная фракция, тот самый первач, на самом деле если брага сахарная там практически нет метанола, это фруктовые или зерновые его много дают. А так там метанол, ацетон, этилацетат и всякое другое не полезное. Поэтому его отбирают от тела.

3

Подготавливают пипл к запрету самогоноварения. Всем пить "казённую". Гадость.

раскрыть ветку (1)
1

Вряд ли, для себя не запретят, просто людям внушают что это что то плохое.

показать ответы
2
У нас в деревню на продажу ничего не отбирали - пока среднее 40 не покажет, гнали. Особо ушлые ещё с дальше гнали, потом спиртом с ЖД крепили. У меня с тех пор отвращение к самогону. Насмотрелся на полумертвых мужиков в детстве.
раскрыть ветку (1)
1

ну раньше все тащились с первача, типа самое крепкое идет, а там самая дрянь, зато по отрубает сразу. А хвосты не так страшны, там сивушные масла, раньше печень включается. Если от нее еще что то осталось конечно

показать ответы
0

Ню-ню. Так же как "устаревание серверов" ютуба... :) :) Опасность вотсапа...Голые эпизоды в фильмах. Изображение сигарет в фильмах. И многое другое. Логика и целесообразность давно вышли покурить и не вернулись.

раскрыть ветку (1)
0

ну так все, что ты перечислил - это публичное, в личное они пока нигде не влезали и вроде не собираются.

показать ответы
1

Когда то и для себя запрещали. Могут вспомнить практику...

раскрыть ветку (1)
0

да никому это не надо

показать ответы