2120

Урок от учителя1

Школа, 10класс, идет урок по предмету "Автодело". С 9 по 11 класс был такой предмет, со сдачей в ГАИ на категорию (А В С). В случае успешной сдачи выдавали права с пометкой ("категория В и С действительна с..." и указывалась дата совершенолетия)

Сегодня теория, скучная и часто непонятная), пишим конспект. В классе тишина, преподаватель Пестов Николай Иванович, мужик строгий, у него не забалуешь. Рост под 2 метра, здоровый, плечистый.
Вдруг он отвлекается и смотрит в окно. Прерывает урок и быстро выходит из класса. Мы к окну, смотрим, а там местный хулиган ( кличка Окунь за глаза пучеглазые) сел верхом на мальчишку из младших классов верхом и катается. Пытается кататься.
Учитель окликнул Окуня, поманил пальцем. Окунь подошел, Николай Иванович зашел с ним в преподавательскую. Тишина, нам интересно, решили глянуть, что там. Дверь приоткрыли, а там Николай Иванович верхом сел на Окуня и сидит. Окунь что то там мямлит. Встал учитель и отпустил Окуня:
- Еще раз увижу, домой меня на себе повезешь.

Может это был и не совсем педагогический ход по сегодняшним меркам, дело было в 1994 году, но больше Окунь ни на ком не катался.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
6
Автор поста оценил этот комментарий
Ага, были у меня такие права! Там штампик синий стоял про "действительно с" - прекрасно сводился хлоркой. Я даже в 17 лет водителем устроился колымить после учебы.
раскрыть ветку (3)
2

А у меня такие права были без всяких отметок, ездил с 16 лет. Правда с 16 до 18 на машине гайцам не попадался, чаще на мотоцикле ездил. Да и как права могли быть "действительны с..." если для мотоцикла они действительны с 16 лет. Наверное за это мог набутылить гаишник, если внимательно проверит все документы... Права получил в 98м

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Категорию получили А В С, но стояла отметка " категории В С действительны с....... и указывалась дата совершенолетия водителя. Вроде так и написал
0

а я взял кредит чтобы отучиться в автошколе и иметь права((

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку