Управление пробуждением

Этот способ - самопрограммирование мозга на пробуждение в заданное время.

Никакой магии и эзотерики.

Много лет назад я увидел этот способ в какой-то околопсихологической газете.

Потом много лет пытался его безуспешно нагуглить по разным словам, и, наконец, мне это удалось.

Оказывается, какая-то тётя включила его в свою эзотерическую книгу, вышедшую в 2016 году, хотя сам способ я видел ещё в начале нулевых или конце девяностых, точно не помню.

Итак, сам способ:

"Перед сном возьмите чистый лист бумаги и простой карандаш. Нарисуйте арку – так, как вас учили на уроке черчения, – объемную, с тенью. Под ней напишите: «Приснись мне, арка, в … часа утра … (укажите ваше время и число)». Лист положите под подушку. Появление арки во сне в назначенное время должно разбудить вас. В 90 процентах случаев это работает."

Управление пробуждением

Рисунок арки я привёл для примера, сам я рисовал её по-другому, с квадратными в сечении нижними колоннами, в пол оборота к зрителю.

Пользовался несколько раз. Действительно, процент срабатывания очень высок. И пробуждение в достаточно точное время.

Предполагаю, что вероятность успеха зависит от  внушаемости (способности к самоубеждению).

Правила сообщества

1. Пожалуйста, добавляйте соответствующие теги, если ваш пост имеет отношение к какой-то конкретной школе:

Михаил Радуга, Хакеры Сновидений, Карлос Кастанеда, и т.д.

Также, если пост имеет эзотерическую/мистическую направленность, большая просьба добавить тег "эзотерика".

2. Попытки назвать ОС и ВТО яркой фантазией, свидетельством психических заболеваний, выдумкой, либо галлюцинацией считаются троллингом. Это противоречит научным данным, подробнее см. ссылки выше.

3. Запрещено агрессивно называть это занятие бесполезным, либо навязывать свое мнение, что оно опасно (без доказательств).

4. Исторически сложилось так, что тема осознанных сновидений объединяет скептиков и эзотериков. Уважайте мировоззрение собеседника.

5. Естественно, действуют все правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий
Можно и чуть полегче. Я например просто приказываю себе проснуться. Выполняя некоторые манипуляции перед сном. Очень простые. Эти манипуляции также помогали настроиться на ос.
раскрыть ветку (9)

Расскажешь про манипуляции?

раскрыть ветку (8)
1
Необходимо принять удобную позу и расслабиться. Когда тело полностью расслабится (если тренировать этот процесс, то он протекает быстрее, у меня занимает около 30-60 сек), нужно предоставить комнату (свое сознание), оно наполнено мыслями, проблемами, переживаниями и всем тому подобным (мне они представляются как сгустки темной энергии). В одном из концов комнаты нужно представить дверь. За дверью ничего не представляем, там пустота. Открываем дверь (мысленно) и все мысли и проблемы мигом затягиваются туда, когда комната пуста, закрываем дверь и представляем себя(подсознание) стоящим напротив нас, и говорим ему 5, можно 10 раз, такие слова "Мы проснемся в ... (Указываем свое время)(если вы хотите практиковать ос, после указания времени, нужно добавить "и приступим к выполнению практики", а так же отдельно от этого так же около 5 раз скажите "Мы попадём в фазу"). После всех этих манипуляций, представьте как комната, вроде подсознание и вы растворяетесь, и не остаётся ничего. Вот и все. Хочу предупредить. Как правило, мы ее можем уснуть из-за мыслей, когда мы избавляемся от них, как я сказал выше, мы готовы уснуть, и с первого раза вы можете просто не успеть настроить себя спомощью слов. Хотя практика очень простая. Я сам ее для себя сделал, знакомые тоже пользовались, если хотите просто быстро уснуть, достаточно после закрытия дверей, выполнить последний пункт(растворить всё) и вы быстро уснете))
раскрыть ветку (7)

Спасибо, интересно.

Запили отдельным постом в сообщество, если не сложно.

Думаю, можно использовать не только для попадания в фазу, но и для разной самонастройки, избавления от комплексов и т.п.

раскрыть ветку (6)
1
Именно так, способов применения много. Например помогает остановить внутренний диалог) Я думал над этим) завтра как освобожусь, запилю)
раскрыть ветку (5)

Спасибо, будем ждать. Только скажи в начале что-нибудь про то, что метод чисто психологический, а то мамкины материалисты набегут и заминусят в хлам.

раскрыть ветку (4)
1
Выложил
раскрыть ветку (2)

Спасибо. На минусы не обращай внимания, сообщество же открытое, к сожалению, и пикабушные скептухи минусят всё то, что не помещается в их приземлённое сознание.

раскрыть ветку (1)
1
Уже знаком с такими. Пол каждом простом пишут что-либо
1
Я знаю) Имел уже с ними дело)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку