-5

Управление информационными потоками. Воспитание детей мультфильмами (Лекция 3)

Третья лекция проекта Научи хорошему из курса «Информационная безопасность личности в условиях агрессивной массовой культуры»  посвящена теме «Управления информационными потоками», а также современной мультипликации и её влиянию на детей.

Управление информационными потоками включает:

1. Выявление влияющих на вас информационных потоков (ТВ, музыка, кино, журналы и т.д.)

2. Определение целей этого влияния («чему учит», или какие идеи продвигает источник информации)

3. Сопоставление выявленного влияния со своим списком целей (насколько полезна или вредна поступающая ко мне информация)

4. Формирование своего отношения к каналу/источнику информации (полный отказ, периодический просмотр, регулярное изучение и т.д.)


Когда вы принимаете решение «убрать из дома телевизор», вы и начинаете управлять своими информационными потоками. Что происходит в этот момент? Вы выявляете постоянный канал информации, который на вас влияет, определяете цели этого влияния, сопоставляете их с вашими личными жизненными ориентирами, и принимаете лучшее в данной ситуации решение – полностью отказаться от просмотра ТВ.


Некоторые, проведя подобный анализ, решают, например, смотреть по телевизору только новости или какую-то отдельную передачу. Но даже в этом случае они, по сути, отдают значительную часть своего мировоззрения в руки Константина Эрнста и ему подобных, потому что именно руководство телеканалов определяет спектр новостей, которые узнают телезрители. С высокой вероятностью самое важное в таком случае либо проходит мимо внимания массовой аудитории, либо в таком ракурсе, что будет воспринято превратно.

Дубликаты не найдены

+1
Покупайте. Смотрите телевизор. Подчиняйтесь. Ни каких мыслей. Оставайтесь в спячке. Смотрите телевизор. Слушайте руководство. Не думайте. Подчиняйтесь.
0

@moderator, отсутствие тега "секта"

0
Поехавшие сектанты "научи хорошему" добрались и до пикабу?
0
Иллюстрация к комментарию
-1
А интернет входит в "и т.д."?
-1

Нам нечем заменить "вражеские" потоки, у нас хорошего контента тупо не производится или производится очень мало.

-1

Держи, дарю.

Иллюстрация к комментарию
-5

Практически любая вводная от сект. Чтобы насрать человеку в мозги нужно их сперва слегка очистить. Хорошо когда он сделает это сам.

Теперь мой совет. Смотрите телек как смотрели, запрещайте/разрешайте детям как запрещали.

Если же вы считаете себя излишне внушаемыми, то вот вам - "Я Ducefall волей своей заклинаю отныне и навсегда никто не сможет вам внушить того что причинит вред вам и ближнему". А если вы к тому же ещё и симпатичная девушка. то я готов провести персональный обряд изгнания информационного дьявола!

-5

Лиза Пескова живет в Париже, но вошла в совет развития патриотизма и молодежного предпринимательства в России


Вот кто ваших детей будет учить патриотизму и саша спилберг.)))

раскрыть ветку 1
0
@moderator, мультиаккаунт
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: