713

Управдом и все-все-все (моя борьба).

Переехал я в свежекупленную квартиру в относительно новом доме еще советской постройки. Праздник для меня был со слезами на глазах (долги, ремонт, переезд и т.д.). Через пару дней после переезда я зашел в ТСЖ, познакомился с председателем, который произвел на меня благоприятное впечатление, уведомил о приобретении квартиры и переоформил все договоры на свое имя.


Еще через пару дней в парадной меня повстречала дама бальзаковского возраста представившаяся: Тамара Петровна – «старшая по парадной». Я сказал: приятно познакомится, а у нас на этаже плохо убрано, когда решите эту проблему? Она резко сообщила, что это не к ней, а к дворнику, а мне нужно оплатить шестьсот рублей за установку домофона. Я парировал тем, что домофон уже установлен и причем давно. Но она это пропустила мимо ушей и спросила когда я отдам ей долг! Т. е. это уже был долг!


В тот момент для себя я все понял относительно личности «старшей по парадной», которая делами и порядком не интересуется, а только собирает деньги.


Еще через два дня она позвонила в дверь моей квартиры и уточнила менял ли я счетчики на воду, после моего положительного ответа она сообщила, что это услуга платная и с меня триста рублей. Я спросил, почему так дешево за четыре прибора учета? Она, немного подумав, добавила, что это за каждый! Я тут же при ней позвонил по громкой связи председателю ТСЖ и уточнил это вопрос, он сказал, что опломбирование бесплатно. Ни на секунду не смутившись она тут же напомнила мне про долг за установку домофона.


Еще через пару дней, общаясь с соседями по лестничной площадке мне сообщили, что ссорится с «хозяйкой парадной» не стоит, так как она инициативна и мстительна (как по мне так это адское сочетание), а так же поделились слухами, которые она распространяет относительно меня: всем хамит, за домофон не платит, счетчики на воду не поставил и теперь за него вынужден платить весь дом!


Как показало дальнейшее проживание в доме в каждой парадной есть самоназначенная «старшая», которая действует с молчаливого согласия, а зачастую и прямого указания председателя УК.


Однажды две «старшие» встретили меня у подъезда и сказали, что машины во дворе (открытом дворе) можно ставить только с их разрешения, утверждали, что это решение собственников. Были мягко посланы. В последствии узнал, что за свое «разрешение» они собирали в среднем по пятьсот рублей в месяц и некоторые жители платили.


Этот местечковый совет «старших» препятствует приходу в дом новых провайдеров, всячески продвигают «Рост...ком». Пытались собрать деньги на замену дверей в парадной и еще раз на замену домофонов. Однажды ходили по квартирам и собирали деньги под видом того, что уборщице нужно платить не только по квитанциям, но еще и добавлять наличкой. Так же собирали на прочистку труб и вентиляции. Были мягко посланы.


Как-то в парадной мусоропровод засорился. Я знал, что это из-за того, что дворник забухал и два дня из него мусор не убирал, а самопровозглашенная "старшая по парадной" бегала и с жильцов придуманный штраф собирала, якобы они сами виноваты в засоре.


Ко мне почему-то даже не пришла (ибо много раз до этого посылал ее на х..й), обирала таких же пенсионеров как и сама. Самое интересное, что когда я об этом узнал, я предупредил своих соседей ни в коем случае ей никаких денег не давать, даже если будет запугивать полицией и судом.


Итог печален - почти все оплатили. Собственно как и всегда! Говорили:

- ну она же по двести рублей собирала.

- это не так уж и много....

- мне сказали, что все уже заплатили…

- могла бы и больше требовать....


К несчастью вся их деятельность по сбору штрафов и денег построена на правильном выборе жертв (в основном пенсионеры), намеках на полицию/суды и попустительстве (или организации) со стороны председателя УК!

Дубликаты не найдены

+54

Лечится одним словом - квитанция, расписочку то оставьте что вы мои деньги передаете за такие то такие услуги тем то и тем людям...

раскрыть ветку 3
+33

А ещё пусть предъявят письменное заверенное печатью УК постановление на сбор средств для чётко выраженных целей. Это обоснование законное. И квитанции/расписки в получении средств в двух экземплярах. Один хранить у себя обязательно.

И требовать с них отчёт по выполнении работ и целевом расходе средств.

раскрыть ветку 1
+1

"заверенное печатью УК постановление на сбор средств для чётко выраженных целей" это нихуя не законное обоснование, протокол собрания собственников, вот это законное обоснование, это я вам как работник УК говорю.

+5

За документально оформленный прием денег, они и присесть могут, ибо все,что тут описывал автор, на мошенничество тянет...

+31
Моя борьба говоришь?
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+6

Первое, о чем подумалось после прочтения названия темы. Странно, что это комментарий не на самом верху :)

раскрыть ветку 2
+1
Сам в шоке был, когда не увидел в комментариях Гитлера, и решил исправить это недоразумение
0
Ты аву топа глянь и все встанет на свои места
+3
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+58

- Иван Петрович, подумайте, чем бы вы могли помочь нашей школе?

- Ну могу, например, прокурорскую проверку организовать

+60
Мошенничество и вымогательство. УКРФ. И пусть старшими по камере становятся.
ещё комментарии
+20

Искал квартиру для съема. Попался вариант, хозяева пенсионеры, дом у метро прям, ценник хороший, хата не убитая. Посмотрел, уже готов был договор подписывать, но тут дед мне выдает:

А гости у вас с ночевкой бывают?

Ну иногда... раз в месяц может... теща иногда приезжает, а что?

Плохо это… ну пусть приезжают, только пусть не моются. И вы тоже мойтесь пореже.

Да мы вроде не жестим с этим, если принципиально за воду могу платить сам.

Да не, мне то пофиг (переходя на шепот) главное чтобы старшая по подъезду не видела, а то мы платим по квитанциям, а управдом по счетчику и очень ругается если перерасход и она без прибыли

В смысле?!!! Этож мошенничество!!!

Тихо ты! У нее среди бабок агенты! Вмиг сдадут и проблемы будут! Короче лучше не води гостей и не приходите после 21.00. И пусть ребенок у вас молча играет, я боюсь со старшей ссориться!

Ушел в шоке.

раскрыть ветку 2
+21

походу у этого деда яица в сейфе у старшей по подъезду.

раскрыть ветку 1
+8
Иллюстрация к комментарию
+18

"советую совету дома пойти нахуй" - универсальная фраза, всегда помогает, а мстительность очень быстро проходит, когда по закону разок нагнёшь

раскрыть ветку 1
+2

Я в принципе не понимаю, как можно по-другому сделать.

+30
Бывает. Я когда ремонт в купленной квартире делал чего только не наслушался.
Саршая по дому и старшая по парадной (ебанутый статус) мне даже заявили, что прежде чем квартиру покупать, надо было у них разрешение спросить.
Наглость, усиленная безнаказанностью. Ну и стадная тупость соседей, внутренне ощущающих себя не хозяевами, а "жильцами".
раскрыть ветку 12
+25

Точно! Вспомнил! Было и такое: а Вы знаете, что прежде чем купить квартиру на нашем дому нужно получить разрешение у "совета дома"!

раскрыть ветку 11
+17

в европе есть такие места, где реально не продадут дом\квартиру, если не будет согласия жильцов. но обычно это в оччень элитных и закрытых районах.

плюс там же могут обязать иметь шторки\крышу\рамы определного цвета\фасона и так далее.

раскрыть ветку 9
+7
Ага, и лично у президента, мало ли он против, все же на российской земле дело происходит, а он ей управляет.
+12

Открывай в доме филиал Кэшберри - место хлебное!

раскрыть ветку 1
+4
Кэшберри - пройденный этап. Теперь надо франшизу GDC брать
+12

А где борьба то? Пишите заявления....

раскрыть ветку 1
+2

С тем же вопросом! Борьба то где?

+23

А почему вам не пришла в голову мысль на нее заявление накатать? Вполне себе мошенничество. Как минимум, поговорят с ней.

раскрыть ветку 13
+10

Мало того что не платит, дак еще и в ментуре своей родственников натравил на нас. Они с участковым все за одно шантажируют нас бедных несчастных

-10

А разве принимают заявления на действия придуманных в голове людей?

-19

в чем мошенничество?

мошенничества тут нет.

активная бабка есть, мошенничества нет

раскрыть ветку 10
+11

Если есть деньги переходящие из рук в руки под каким - либо мнимым предлогом то состав преступления вполне себе имеет место быть. Ключевые моменты передача денег лицом введенным в заблуждение.

ещё комментарии
ещё комментарии
+5

А самопровозгласиться старшим по подъезду и собирать с жильцов по 200 рублей на лампочки?

+5

Вы же шлете ее? Шлите дальше.

Хочет денег - пусть подтверждает свои полномочия. Кто ее уполномочил?

Можно написать заявление в Управляющую компанию, что такая-то собирает с жильцов деньги якобы за оказываемые УК услуги (в том числе бесплатные, как в ситуации со счетчиками). Прошу разобраться и принять меры.

раскрыть ветку 4
0

Должности такой нет, только если у нее в голове. Факт сбора и получения денежных средств доказать будет сложно...

раскрыть ветку 3
+3

Вы ж заявление в УК будете писать? Чего вам там доказывать?

Соседи что, откажутся подтвердить, что она деньги собирает?

раскрыть ветку 1
+2
Про квитанции спрашивать, видимо, бесполезно?!
+4
Записать видео таких вот "наездов" и в полицию заявление. Даже если не посадят, нервы потреплят проверкой.
раскрыть ветку 1
+1

Только надо не забыть при лице проговорить на запись число, дату, время, место, кто снимает и указать лицу что его снимают.

Если я правильно помню только тогда запись может зайти как доказательство даже без согласия лица на съёмку.

Надеюсь коллеги меня поправят если что.

+4
совет «старших» препятствует приходу в дом новых провайдеров, всячески продвигают «Рост...ком».

Блин, а их то профит в чем? РТК не та контора, что бы их на откат сажать. А других  причин я и не вижу, что то

раскрыть ветку 4
+15

Может просто из вредности. Как говорилось в одном известном ролике: Ынтернет, Ынтернет, а может он нам и на х..й не нужон ваш Ынтырнет!

раскрыть ветку 1
+4

упиздил бы таких тварей, да УК РФ не позволяет.

+8

"Придут энти провайдеры, дырок наделают, проводов натянут, радиации нанесут, тьфу на них... вот Ростелеком сразу видно, солидная фирма, проверенная, по всей стране работают, а эти басурманские, и не выговоришь названья-то..."

+3

Они электричество экономят.

Сам столкнулся однажды с мнением от не обладающего никакими полномочиями активиста в доме, что "понаставят оборудования на чердак, а нам потом за электричество платить за ваш интернет".

При этом в общем-то за электричество, потребленное оборудованием, в нормальных условиях он и не платит, т.к. провайдер оплачивает аренду места  УК/ТСЖ.

+4

Вообще очень странная ситуация. А ТСЖ коллективный на несколько домов чтоль?

раскрыть ветку 1
+3

Да, на три дома.

+10

прямо наше государство в миниатюре. Один в один.

+3
Ааа! Петровна!? Походу в каждом доме есть своя Петровна. В доме, где была тёщина квартира, тоже была Петровна. Квартиру эту мы сдавали, а деньги забирали через нее. Мало того, что она удерживала часть за "услуги", так еще, помимо проживающих в квартире 5 арендаторов из ближнего зарубежья, запускала переночевать еще десяток, деньги себе в карман, а также способствовала превращению нашей квартиры в "столовую" для дворников всего района. При этом она совершенно беспалевно пользовалась общим электричеством - в щитке на ее этаже была специальная розетка, мимо счетчика, кидала удлинитель. После неудачной попытки продажи квартиры (после этих арендаторов с кучей клопов-то), теща сделала в ней ремонт и сдали мы ее моему товарищу. А он человек прямой, но старался общаться с Пятровной максимально корректно. Она предпринимала много мерзких вещей, мстя за лишение ее такой прекрасной кормушки, но друг достаточно быстро поставил ее на место и наезды прекратились. Когда мы продали квартиру и вывозили вещи, она нас либо не узнала, либо демонстративно игнорировала.
+2

Сама сотрудник Управляшки. Купили квартиру ( и похвасталась) в доме с ТСЖ и председателем оного ТСЖ в соседях. Председатель- женщина в летах, непременно с открытым для крика ртом и отключенным от функций умственного труда мозгом. Короче, прям как у автора. Я поздно домой прихожу, а мужа она выцепляет с целью всяких тупых бесед. Он теперь , пройдясь по подъезду, наметив "косяки" в обслуживании и содержании нашего МКД, на каждый ее дебильный вопрос/ответ/совет рассказывает ей пару пунктов и уточняет ( навязчиво) срок исполнения. Неделя такого "общения" и всё! Мимо бежит , цедя "здрясьте".

+2
Раз она считает себя "должностным" лицом, то пишем на нее жалобу в УК, а лучше копам, что мол так и так товарищи, самоуправство на лицо, а ещё можно и разглядеть мошенничество, поборы сверх установленных тарифов...и прочее)) и кладём ей один экземпляр в почтовый ящик. Пускай старушку побомбит)))
+2

А если несколько раз дать ей денег, а потом написать заявление на нее, про мошенничество? Посадить не посадят, разумеется, но крови выпьют прилично, глядишь, и пропадет желание быть "старшей"

+2

В курсе, что бальзаковский возраст-это от30 до 40 лет? Давно у нас пенсионеры в таком возрасте?

раскрыть ветку 1
0

некоторые по инвалидности пенсию получают хоть с 5 лет.

+1

....а руки под пальтом.

+1

не совсем понятно, то пишете что у вас ТСЖ, потом что у вас УК. обычно же, что то одно. умалчиваете, что за их поборы говорит председатель.

0

Определитесь, УК у вас или ТСЖ все таки. Соберите собрание, поставьте повестку выбор старост подъездов, пообщайтесь с адекватной частью жильцов, изберите новых адекватных, живите счастливо.

0

Цыганам хату сдай. Через месяц управдомку не узнаешь! Правда, хату тоже.

0
Надо же как люди ведутся. Примерно такая же тетка когда меня видела трястись начинала и резко съёбывала. А я ей вдогонку "Здраасте" орал. Хотя тоже обещала ко мне 20 чурок прописать и тд и тп.
-1
Какой же ты отважный молодец. Всем дружно хвалить тс.
-3

Вы просто мерканильный кю!

-5

Ты никогда не сломаешь эту систему. Даже если ты победишь хозяйку парадной, то на её место придёт новая!)

раскрыть ветку 8
+2

местечковые царьки макаются головой в говно на раз, не будь такой самоуверенной, старшая по подъезду.

+1

Ну так выход есть - самому занять это место.

И работать так, как хочется требовать с других ;)

раскрыть ветку 5
+2

Вы предлагаете самозахват выдуманной должности?

раскрыть ветку 4
+1

На данный момент у нас хрупкое равновесие - мы просто не замечаем друг друга.

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: