8011

Упаковщик №2

Дело было году эдак в 1984. Был канун Нового года и батя принес паек(!) который выдавали им на работе - виноград дамские пальчики, бананы и коробку конфет "Чернослив в шоколаде". Открыв коробку, мы обнаружили стройные ряды больших, упакованных каждая по отдельности в фиолетовую фольгу этих чудных конфет. Эх, какие же это были вкусные конфеты! С каким же приятным похрустыванием ломалась корочка шоколада, обнажая вкуснейшую мякоть чернослива! Раньше никто из нашей семьи такого чуда не пробовал и конфеты были настоящим украшением праздничного стола, в связи с чем достаточно быстро закончились. И вот когда от конфет осталась только пустая коробка и ее уже собирались выбросить, я то ли из любопытства, то ли по неосторожности извлек из нее золотистую подставку с гнездами, на которой покоились в своих фиолетовых обертках эти самые конфеты. И здесь свершилось самое настоящее новогоднее чудо! Под подставкой лежали еще целых 3 (три) такие же конфеты, бережно завернутые в ту же самую фиолетовую фольгу. Т.е. - каждому члену семьи еще по целой конфете! А рядом лежала маленькая картонка с напечатанной надписью "Упаковщик №2", датой и надписью от руки "С Новым годом!". Сколько лет прошло, а благодарность безымянному "Упаковщику №2" осталась в душе видимо навсегда))

689
Автор поста оценил этот комментарий

Вот буржуи! В 1984 году выбросить коробку от конфет? Немыслимо! Она должна занять почётное место в серванте!

раскрыть ветку (1)
293

Правильное уточнение! Так потом и было с этими коробками. Наверное выбросить только вкладыш собирался.

показать ответы
82

Будучи студентом подрабатывал в Штатах работая в Макдаке. Всегда насыпал в коробочки наггетсов столько штучек, столько помещается в коробку а не сколько должно быть.

в коробку 4 помещалось 8, под 6 около 10 , в коробку 24 под 40.

ни разу никто не приходил ругаться)

раскрыть ветку (1)
81

Я бы в такой МакДак и сам бы походил))

84

Надо глянуть коробки в серванте, я и не знал что под вкладышем тоже конфеты могут быть.

раскрыть ветку (1)
133

Если что найдешь - то главное не ешь, а то пост некому пилить будет.

показать ответы
13
Спасибо, автор! Ты сделал мой день
раскрыть ветку (1)
9

Всегда пожалуйста))

А неестественная тяжесть "пустой" коробки никого не смутила?

раскрыть ветку (1)
8

Да ребенком я был, какое там "смутила - не смутила".

показать ответы
Фу дамские пальчики. Маньяки.
раскрыть ветку (1)
4

Вкуснейший виноград моего детства
https://dachadecor.ru/yagodi/vinograd-damskie-palchiki-opisa...

Так остыльные в семье не дети же.

Или им по статусу не положено было пыстые коробки на выброс брать?)

раскрыть ветку (1)
4

Обнаружил "закладку" я, значит моя была инициатива коробку куда-то тащить. Извини, точнее не вспомню, это же не вчера было))

1
Добро как и зло всегда возвращается бумерангом.
раскрыть ветку (1)
4

Тоже так думаю.

1

У моей тетки такой стоял ни разу они его не доставали

раскрыть ветку (1)
1
Я пытался использовать по назначению. Рюмочки маленькие, графин неудобный. Но тираж этого сервиза по видимому ошеломил бы любое воображение.
показать ответы
11

У нас было круче. Папка мой в молодости был народным депутатом или типа того и ездил в Москву на съезды, там можно было закупиться спецпайками (это еще советский союз был). Привез он однажды финские конфеты, вкуснючие, с разными начинками, в красивой аккуратной коробочке. Ели их по конфетке и в день. И вот съели последнюю конфетку, коробку собрались в сервант ставить, а пятилетняя я никак не могла с ней расстаться - нюхала и трясла в надежде, вдруг там где-то конфетка завалялась и ведь слышно было как что-то там гремит в коробке. В общем, я под гневный бубнеж родителей: "не трогай - испортишь красоту такую" отрываю картонку изнутри коробки (типа дно), а там еще один ярус конфет.

Вот это было счастье!

раскрыть ветку (1)
1
Конфеты Fazer назывались. Практически все с алкогольным содержимым.
показать ответы

Вы что в 80—90 даже конфеты в коробках ели?😵

раскрыть ветку (1)
1
Да, но только по праздникам.

Ну вообще это неправильно нифига, по сути воровство, сомневаюсь что он купил эти три конфетки, все может быть, но сомневаюсь.

раскрыть ветку (1)
0

На таких фабриках было негласное правило - "выносить нельзя, есть можно сколько угодно". Естественно, в первые же недели объедались до рыгачек и больше не ели. Но вот подсунуть в коробку пару-тройку лишних конфет видимо особым шиком у упаковщиков считалось. Если почитате комменты, то увидите, что случай не единичный. Положить лишние в коробку, это же не украсть, вот и пользовались.

4

Чернослив в шоколаде "Фруже" очень вкусный.

раскрыть ветку (1)
Я из Украины, не уверен что у нас такой есть.

Хотелось бы знать, кем и где работал батя, а так же мама, что не могли нормально обеспечить семью. У меня была только мама, жили на её инженерские 150 рублей. Ну не помню я , чтобы прямо так сильно конфетам радовался, могли себе позволить не только по праздникам Коробки конфет по тем временам стоили от 1,5 рублей. Чернослив в шоколаде был где-то 3р, виноград и вишня в шоколаде - в районе 4р, но это в очень крутой упаковке. Мне лично нравилась Маска, это где-то 2р за коробку. Стандартная коробка была 400-500г.

Мы жили в разных странах?

раскрыть ветку (1)
Я в Киеве жил. Родители вечно на что-то собирали: на ковер, стенку, телевизор, холодильник. Конфеты в коробках просто так никогда не покупались, только праздники. Родители инженерами работали.
показать ответы
4

Типа таких?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)

Нет, просто в фиолетовой фольге, без полиграфии на ней. А эти в полиэтиленовой обертке и с полиграфией.

показать ответы
8

Мне товарищ в детстве показал похожий прикол, когда съел все конфеты то надо проверить под подставкой, мне, конечно, не разу так не везло , то ли конфеты не те, то ли друг подшутил...

раскрыть ветку (1)

После того раза всегда проверяю))

1

Это да, жопа начала приближаться примерно в 1987 году.

раскрыть ветку (1)

Это да, но и до того жили как-то не богато.

показать ответы
1

Увы, многие так себе во всём отказывали ради каких-то благ. Вот кому сейчас нужны ковры и хрусталь например? Мы тоже не прямо круто жили, а в 90-ые мне инженеру электронщику пришлось гастарбайтером быть. Но на детей никогда не экономил, правда и меру знал, чтобы не разбаловать. Вроде получилось )

раскрыть ветку (1)

Та у моих тоже все получилось (ну, я так думаю).

Да? Почему тогда я знала? Причем играла еще году в 92.
раскрыть ветку (1)
Может потому, что 92-й не 84--й?
показать ответы
4

Возможно. :) типа такой упаковка была. Только картонка между ярусами была еще.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
Тоже помню эти конфеты с детства. У нас и сейчас можно найти. Иногда балую себя ностальгией))
показать ответы
1

Почти по Зощенко ведь. )

раскрыть ветку (1)

Читал его много, а вот такого рассказа что-то не припомню. Не подскажете ли?

1

В 1992 году у меня уже был припертый папой с работы 286.

У обычных граждан компы начали появляться лишь в середине-конце 90-х.

А в 80-ые не было вообще понятия даже, что за ЭВМ такой...

раскрыть ветку (1)

В районе 90-го года, у знакомых, видел компьютер "Синклер". Загружал программы он с магнитофона, играл с ним шахматы. Оч. впечатлился.

показать ответы
1

А бочонки никто не помнит? Были с чем- то алкогольным и со светлой начинкой, у них еще пробку дырочку можно было выдавить, смутно помно, я была совсем мелкой, но их любила :3

раскрыть ветку (1)

Австрийские по моему конфеты.

1

На MS-DOS я тоже сидел И NC, VC, FAR были - так засел, что с тех пор только командерами ипользуюсь. Первое что делаю на любом компе - ставлю с флэшки TC, свою собственную с нужными дополнениями, настройкаи и интегррованными маленькими нужными прогами ).

А историю могу рассказать ещё более интересную. Произошла с моей двоюродной сестрой, которая в пригороде заведовала детским образовательно-творческим центром. Было это где-то в конце нулевых, когда компьютеры в доме уже были обычным делаом. К ним приехал какой-то религиозный миссионер, который до этого работал в Африке. Собрал их, поставил на стол ноутбук и начал что-то лопотать. Да, забыл сказать, центр опекали немцы, поэтому товарищ говорил на немецком и увы его никто не понимал. И они никак не могли понять его - то ли ноут сломася, то ли программа какая нужна или ещё что. В конце концов они вызвали учительницу иностранных языков, у которой второй язык обучения был немецкий и попросили перевести. Он показал на ноут и что-то сказал, учительница как-то недоумённо на него посмотерла, но потом перевела: "Он говорит, что вот это лаптоп". Все упали в усадок. Чувак где-то в пространстве времени потерялся. Хорошо, что не удивлся, что электричество есть.
PS Вот занесло, тема то была про конфеты )

раскрыть ветку (1)
Та здесь половина комментов про выращивание шмаля, так что про лэптоп - еще норм))