Универсальный текст
Давно подумывал о том, чтобы написать универсальный текст, который будет актуален во все времена и пригодится для любого случая. Готово! Написал! Встречайте! Эти слова достойны того, чтобы выбить их в граните и применять по любому поводу:
Дожили! Докатились, люди добрые! Уже и катиться-то дальше некуда! Все, приехали! Мы же, в наше время, о таком и помыслить не могли! Не так нас воспитывали! А тут - на тебе, пожалуйста! Никогда такого не было, да вот опять случилось!
А ведь я сигнализировал! А ведь я предостерегал! Предупреждал, что доиграемся! Говорил, что допрыгаемся! Я как чувствовал, что до добра оно не доведет! Да кто меня тогда слушал? Только руками махали, да пальцем у виска крутили, голову проверить советовали. И что же? Доигрались! Допрыгались! Все, баста! Приехали!
Гляжу - и волосы на голове дыбом встают! Чем только думали? Куда глядели?
Никакого зла не хватает! Как только земля таких носит?! Где там совесть-то? Где там стыд? Мы же такими не были! Да в мои-то годы за такое вмиг хворостиной мозги на место поставили бы! Да в мои-то годы, коли о таком помыслишь - сам бежишь руки с мылом мыть и рот полоскать! Куда только родители смотрят? Сталина на них нету!
А это все эти ваши интырнеты! Знали же, к чему приведет! Давно запретить нужно было! Да только кто меня слушал? Как говорится, за что боролись - на то и напоролись! Сами заварили кашу - сами ее и расхлебывайте! А я снимаю с себя любую ответственность!