Наступать на чужие территории, на чужую страну, вывешивать свои флаги вместо государственного - это не нормально, очнитесь!
Я всё ещё верю в силу Пикабу, сейчас это может стать самым большим подвигом Пикабу - как-то подействовать на свою власть, прекратите наступление, прекратите убийства, верните Украине их земли, города, тех, кто хочет жить в росси, заберите к себе в рф.
Я всё ещё верю в адекватность россиян.
Прошу вас, я казах, мне больно видеть убийства граждан чужой страны на их же земле.
Придумали ещё какой-то лднр, не гоните. Смотрите трезво на вещи, они бы не атаковали Донбасс, если бы там не было русского мира. Вы виноваты, вы зачинщики.
Смотрите трезво на вещи, они бы не атаковали Донбасс, если бы там не было русского мира
Так и запишем: плевать, что там граждане Украины, если они сторонники русского мира, то их можно убивать.
Мы вас поняли
Русский мир? Что вы под этим подразумеваете? Если русскоговорящие то пол Украины таких, но пошли именно на Донбасс.
Смотрите трезво на вещи, они бы не атаковали Донбасс, если бы там не было русского мира.
Ну так и Россия бы не атаковала Украину будь она не нацистским дружественным государством.
какая должна быть реакция страны на обстрел территории? вот обстреляли Казахстан что делать будешь? Убегать или все таки виновника накажешь? в 2014 году Украина обстреляла приграничные города России 26 раз. Есть погибшие. Есть доказательства, следственный комитет России возбудил дела и 8 лет уговаривали этого не допускать прекратить обстрелы в том числе и в ООН и ЕСПЧ обращения были.
http://rostov-news.net/other/2014/07/14/15597.html
https://tass.ru/politika/1270517?utm_source=yandex.ru&ut...
https://www.rostov.kp.ru/daily/26263/3142094/
22 февраля признали ДНР и ЛНР а начали спец операцию так? А блин 19 Украина обстреляла Тарасовский район Ростовской области
Ой, қойшы. Орта жүз, Арғындарлан боламы. Қостанай облысында туағн адаммын. 1993 жылы 1 сыныпқа бардым, бұдан басқа не айтайын?
Очень правильно что в кавычках, ибо что-то мне подсказывает, что он либо не казах, либо гражданство у него не казахстанское.
Капец, почему я не могу оказаться казахом? Посмотри мои посты, хотя бы. Отвечу тебе на казахском - всё равно не поверишь.
Братишка Казах ты пойми что с ними хотели по хорошему, что они там защищают нацистов и олигархов нам не нужна их земля.
Я тебя понимаю, я вообще пацифист и не радуюсь любым смертям. С учетом что у меня есть друзья на Украине мне больнее вдвойне от того что происходит, ты бы знал как у меня болит за них сердце. Но блин остановить войну должны обе стороны, причем Украина на нее именно что нарывалась и это самое страшное...
Так и возвращают земли в границах 1654 года.
И это земля очень обильно полита кровью РУССКИХ, что бы на ней допустить возрождение фашизма.
P.S. а в Германию в 45 то же нельзя было входить?
Наступать на чужие территории, на чужую страну, вывешивать свои флаги вместо государственного - это не нормально, очнитесь!
Это вы про украинцев в Ираке? Или про укрианцев в Грузии? Или про украинцев в Чечне? Вы про кого конкретно то?
сейчас это может стать самым большим подвигом Пикабу - как-то подействовать на свою власть, прекратите наступление, прекратите убийства, верните Украине их земли, города, тех, кто хочет жить в росси, заберите к себе в рф.
Ой блядь, вот только не надо свою чушь тут прогонять. Помощь по принципу "помогите пидорасы!" не работает же, проверено же уже. Хотя бы "Россия" с большой буквы написал бы.
Я всё ещё верю в адекватность россиян.
Я тоже, а вот в адекватности украинцев у меня большие сомнения. Впрочем, эти сомнения сами украинцы каждый раз пытаются развеять. Хуже чем они себе сами делает, ни одна пропаганда не сможет.
Прошу вас, я казах, мне больно видеть убийства граждан чужой страны на их же земле.
Как ты живешь то вообще? Хоть один год за последние лет 50-60 было такое, чтобы такого не было?
Хотя бы потому что самая длинная сухопутная граница у России с Казахстаном.
Хотя бы потому что всякие пропагандоны типа кеосаянов, симоньянок, жириков, федорова, никонова, самого путина, соловьевых, зюгановых, севастьяновых (чёт их слишком много уже, достаточное количество, чтобы прекратить относиться как к доброму соседу) льют грязь на наше население, разжигают межнациональную рознь.
Хотя бы потому что есть жители Казахстана, думающие, что мы всё ещё в советах, что мы должны подчиняться россии.
Ты неуважительно относишься к русским.
Что ты здесь делаешь?
Не нарушайте, пожалуйста, правила.
Ведь срок бана за нарушение составляет 2 месяца, а при повторном нарушении – перманентный бан.
Похуй, если это как-то повлияет хоть на одного россиянина, то бан или даже удаление аккаунта того стоит.
Я не понимаю отговорки типа "Мы в мирное население не стреляем, только по военным". А кто вам дал право убивать военных на их же земле? Почему вы их называете нацистами?
потому что ты глаза закрыл и уши и ничего не слышишь. уже сто раз было говорено, почему. а вы все спрашиваете и спрашиваете.
Да, казах, родился, вырос и живу здесь на севере Казахстана, где мои предки родились, выросли прожили и похоронены тоже здесь
Достаточно долго вроде на пикабу зарегистрирован. Скажи, казах, а писал ли ты на пикабу "украиецы, хватит обстреливать донецк и луганск"?
Как бы я действовал, если бы сепары придумали бы лжегосударство на моей земле? На тех же землях, где я и мои предки повторюсь родились, прожили и умерли. Если бы мой некогда добрососед хочет мне диктовать с кем я должен дружить, а с кем - нет. Если он снабжает войсками сепаров на моей земле?
Когда Чечня хотела отделиться, почему вы их бомбили? Та же ситуация и здесь.
Ваши зюгановы, жириновские, фёдоровы, никоновы, теперь ещё какой-то хер севастьянов пиздит о том, что нужно захватить и наши земли, а власти ваши никак не реагируют на это.
Невольно выработалась внутренне реакция, если видишь русского (хотя кто знает кто он) нужно быть очень осторожным, чтобы в любом из моих действий он вдруг не распознал угнетение, ущемление. Негатив короче выработался.
Нас и так уже обвиняют в том, что мы тоже нацисты, что мы притесняем русских людей и руский язык, хотя с одноклассниками мы общаемся на русском, несмотря на то, что все знаем родной язык и учились в школе и в универе с казахским языком обучения.
Благодаря пикабу я узнал какие же мы "нелюди" в течение этих 6 лет. Хотя когда регился, думал, что я на одной волне с моим дружелюбным соседом, юмор здесь был отменный.
Здесь почему-то никак не контролируется расизм, когда азиатов, кавказцев, blm-овцев называют обезьянами, это будто даже поощряется.
В любой стране есть политики и популисты. Одних стоит слушать, а над другими можно смеяться. Но в любом случае, такие заявления в адрес Казахстана - это плохо.
А расскажи нам, сколько в 1990х тебе годков было? И как ты протестовал против гонении на русских в Казахстане ?
Мне 35 лет, в 1990 г было 3 года.
Если и были гонения, в чём я сильно сомневаюсь, то они могли быть только из-за того, что казах устал от притеснений на своей земле.
Почему ты мне только про 1990-ые говоришь? Почему ты не спросишь о притеснениях казахов, казахского языка до 1990-х? Про голодомор тоже можешь спросить, где погибли 1,75 млн человек. Про истребление казахской интеллигенции тоже есть отличная возможность спросить, где умерло большое количество ученых, акынов (поэтов), писателей.
В 90х от вас уехала семья троюродного брата. И рассказывали из первых уст.
Ага. Борьба хороших с плохой Россией. Чуть что плохое- так русские виноваты. А вы мимо проходили.
Ну давай... расскажи нам про притеснение казахов и их языка до 1990...
И про голодомор. Про русских только. Баев своих не трогай- они же не причастны.и
Кстати, Сталин был грузин. Так что все притензии к Грузии
Ах вот как, Сталин был грузин, значит отвечает Грузия. Отлично!
Кеосаян вчера высрал, значит отвечает Армения?
До 1990-х: отец рассказывает, что когда идешь по городу с девушкой, им говорят "О! Обезьяны пошли". В общественных местах, когда говорили на казахском, отвечали "Чё вы там на своём балякаете, калбиты? Возвращайтесь в свои аулы!"
Казах даже при том, что имел достаточно знаний, и диплом по специальности, ни коим образом не мог занять высокопоставленную должность, частый случай.
Тот же голодомор, который тоже был до 1990-х, во время которого на глазах моего деда, в подростковом возрасте голодные постарше на его глазах съели его младшего брата. А теперь представь, как казах может себя повести после того, как ему сказали, что он больше независим от русского, от его угнетения. Я отчасти оправдываю такое поведение, честно.
Ну да.. ну да... пошли русские нахер. Они же уже все построили и разведали недра. Теперь то они нах не нужны.
А знаешь почему не могли занять должность? А я тебе отвечу.... так же на примере своей семьи...
Мой дед в войну служил в Ленинграде. Охранял склады с едой. Но, сука, ни крошки не взял. А два старших брата отца умерли с голода.
Долг и честь≠ сожрать своего близкого.
Съели чужие люди, деду пришлось наблюдать за этим издалека. Не стоит надсмехаться над этим.
Если бы интеллигенцию не поубивали, наши без проблем могли бы добиться больших успехов.
Пока твой дед сторожил, мой воевал в финской, и в начале мая 1945-го направлялся в японскую.
Так что же ты про кеосаяна скажешь?
Про Кеосояна ничего не скажу. Не смотрел.
Про дедушку не насмехаюсь.
Дед был чекистом. И на финской тоже был. А после войны гонял бандеровцев... да не добил.
Ваша интеллигенция была вырощена русскими. Это не уменьшает их достоинство. Но русские дали толчок вашему развитию.
Я не эксперт, но может ООН?
Там же вроде есть пункт о том что государство может производить самооборону до тех пор пока ООН не начнет стабилизацию ситуации в регионе чем Россия как член ООН сейчас и занимается.
а давай ты своих агитировать будешь?..или ссыкотно..казахи то помудрее тебя будет по ходу:)
После высказывания вашего кеосаяна и молчания со стороны дипломатов или власти, уже большинство поняли, что северный сосед вовсе не друг. И мы делаем выводы, что Украина в принципе может быть и права.
Вот ты уже не первый раз спрашиваешь про Кеосояна. А он кто? Официальный представитель кремля? Чиновник МИДа? Главнокомандующий?
вы можете делать любые выводы..но есть волшебная поговорка..двое дерутся -третий не мешай..я спрашиваю почему ты не идешь на улицы не свергаешь президента?.. или кто у вас там щас после зимы:)