Умный старый препод
На волне про преподов. Поступил я на ФАИТ заочно. Первые 2 курса не о чем, проходят без углубления в профессию. И тут появляется новая дисциплина "операционные системы". Ха! Чего они мне расскажут, одни старпёр на кафедре, а я ж уже практикующий сисадмин, айтишник по призванию! Приходит препод под 80 лет, ну пиздец, думаю, дос изучать в 2010г будем. Вводная пара, общие понятия, ничего интересного. В перерыве достал ноут с Ubuntu на борту, почитать башорг. Зачитываю одну из цитат вслух.
- "баян, неделю назад на баше было!" ирекает препод! Подходит, глядит в экран.
- "о, убунта! А ядро какое? Рут активирован? Ну-ка запусти консоль с рутом! Дай ка гляну!" пробежался по клавиатуре, посмотрел конфиг
- " а чего ж у тебя, линуксоид ты папкин, ядро не пересобрано? Ты что, ламер, поставил убунту с диска и айтишником себя возомнил? Чтобы через неделю ядро было пересобрано под твой ноут, ничего лишнего! Зачёт поставлю только на этих условиях!
Охуел я знатно с него, зауважал сильно. ОЧЕНЬ квалифицированный дед. Знал реально много, все знания актуальные. Ядро я пересобрал, зачёт получил. Через месяц поставил винду и больше с линуксом дел не имел, специализация поменялась)