1426

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть"1

Пользуемся умным чайником redmond rk-g200s уже года 1,5.

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть" Redmond, Rk-g200s, Чайник, Опасный чайник, Интернет вещей, Длиннопост

В принципе необходимости в его умности особо не было, пока не появился ребенок. А вот с появлением ребенка, подогреть воду до температуры пригодной для смеси, стало удобной штукой.

Но несколько месяцев назад, с ним стало происходить странное, стал липнуть к подставке. Что к чему, непонятно, появилась зона, как будто клей попал. Потом заметил нагрев в том месте где этот "клей". В итоге после разборки выяснилось, что обгорела одна из клемм на "тэне". Обгорела, грелась, плавила дно чайника. От этого он и прилипал. Поменял.

Умный чайник Redmond rk-g200s и как можно "сгореть" Redmond, Rk-g200s, Чайник, Опасный чайник, Интернет вещей, Длиннопост

А сегодня уходя на работу обнаружил, что от чайника пахнет, и даже заметил дымок. Обгорела вторая клемма на "тэне". Пришлось срочно ремонтировать, а то оставлять жену и ребенка без чайника не очень.

Я всё это к чему. Это умный чайник, с возможностью дистанционного запуска по синезубу и возможностью запуска через инет, если использовать гейт. Горящие клеммы на чайнике. Ну я прям хз, электрочайниками пользуюсь лет 20 минимум, это первый чайник, который будет выброшен, не потому что он стал грязный/желтый/надоел.

ЗюЫю Первый пост.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
286
Автор поста оценил этот комментарий

Объясню, что в нём "умного": пидарасы вместо латунных клемм поставили железные. Что такое гальваническая пара рассказывать надо? Если кратко, "запланированное устаревание", и похер им что случится пожар.

Мог бы просто поменять клеммы на латунь и пользоваться дальше. Благо сами клеммы стандартные.

Для ЛЛ: Redmond не покупаем - пожароопасно!

раскрыть ветку (72)
77
"запланированное устаревание"

хз на кого оно рассчитано в данном случае. Если у меня через некоторое время пользования сгорит чайник одной фирмы, то я, ясен хрен, буду покупать новый чайник уже другой фирмы.

Разве что все фирмы эконом-сегмента в сговоре и поголовно "запланировано устаревают" свою продукцию.

раскрыть ветку (3)
14
А вот, например, заземление делается качественно, ибо если пизданет, то это суды и убытки, а тут просто старение, тем более гарантия скорее всего уже заканчивается к тому моменту
7

Вы конечно купите чайник другой фирмы. Только нужно понимать что очень часто на рынке десятки"брендов", а у этих десятков по сути 2-3 владельца.

6
хз на кого оно рассчитано в данном случае. Если у меня через некоторое время пользования сгорит чайник одной фирмы, то я, ясен хрен, буду покупать новый чайник уже другой фирмы.

Например вот:

#comment_127878251

15

Латунь тоже разная бывает. Бывает такого намешают туда, что одно название остается.

По работе сталкивался, что латунный окисл/нагар был с огромным сопротивлением! Контакты во время работы чуть подгорают, и все, цепи нет.

раскрыть ветку (3)
5
Латунь "разная" бывает только из Китая. В том числе откровенное фуфло сверху анодированное.

Если контакта нет, разумеется она горит и окисляется. Но поверь, в зажимных клеммах новых с завода контакт хороший. Но если это блядь железо - то оно сука греется уже потому что железо, у него высокое удельное сопротивление, и огромная "любовь" к пару из чайника как катализатору окисления.

Вот почему они блять отвёртки из железа не делают, а из латуни?
раскрыть ветку (1)
0
Суки потому что! Железные можно было бы чаще продавать!!!
1

магнит в помощь

15
DELETED
Клеммы со временем слабеют и начинают греться, и тут уже не важно из чего они сделаны, нужно просто припаять, и чайник станет вечным.
раскрыть ветку (11)
20
Купить вещь и дорабатывать её)) Скоро такими темпами будут наборы высылать. Собрать чайник, холодильник, пылесос.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
6
Купить вещь и дорабатывать её))
Это как скайрим модами допиливают до нормального состояния)
8

Ты ещё советскую мебель не собирал. Та же IKEA, но блять ни одно отверстие не соответствует по положению!

В польской ещё веселее - там запчасти некомплект, например все дверцы окажутся левыми.

1

А в наборе с резиновым членом что будет?

раскрыть ветку (2)
3
Форма, сырая резина, и тех.процесс вулканизации
1
Яйца
0

А почему бы и нет? Это намного веселей и будешь хорошо разбираться в том, что используешь, а не так что чооо там внутри понапихано - поди разбери)

0

У меня такой же чайник, нужно будет на выходных поковырять. Но вот про припаивание - ХЗ. Обычный припой типа ПОС-40 при 180 градусах уже начинает плавиться. Я тут скорее за какие-нибудь клеммы с резьбой.

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
ПОС-60 тут не вариант, но вполне можно для этих целей юзать чистое олово (220С), паяльника 60Вт должно хватить. В таких чайниках иногда ставят термопредохранитель как раз на 200С.
раскрыть ветку (1)
0
на 115 С
0

ВРЕМЯ разное. 20-50 лет или полгода - разница есть. Железные, а здесь железные, греются сразу, чем разумеется ускоряют и окисление, и ослабление прочности.

3

Купили на работу два года назад чайник с блютузом Redmond M170S. Купили за 8500 примерно. Пользуемся аккуратно. Через полгода потек! После этого купили за 1500 китайский (е)Бош. Работает исправно до сих пор. Правда в начале была проблема с запахом пластика, не хотел уходить. Но работает уже полтора года.

раскрыть ветку (12)
21
Чайник за 8500р? Охренеть... Может он ещё и бутерброды умеет готовить? - за такую-то цену... ;)
раскрыть ветку (9)
5

Настойка температуры 75, 80, 90 градусов вроде как... Плюс кипячение. Глючное управление по синезубу (проблема с коннектом)... Сенсорная панель... Вроде все перечислил. Бутерброды, котлеты, горячие минеты не делал =(

раскрыть ветку (3)
1
Мне не надо всё это, но для удобства и ДЛЯ дома - это я ещё могу понять. Но на работу-то такой на кой хрен? У работодателя лишние деньги?
раскрыть ветку (2)
3

У работников лишние деньги) на 20 человек совсем немного выходило

раскрыть ветку (1)
2
Извращенцы ;)
3

да за такую цену он и хуй по утрам сосать должен...

раскрыть ветку (2)
3
... но, судя по отзывам и частым поломкам, пока ЭТО делают только покупатели ;)))
0
Ну, это, допустим, хозяину. А хозяйке что? Давайте смотреть правде в глаза: чайник, в первую очередь, кухонная утварь, а кухня, в первую очередь, женская территория :)
0
Работаю курьером, недавно отвозил чайник фирмы kitchen за 112 тыс тенге. В рублях примерно 22 тысячи. Блютуза нету, дизайн на любителя, можно выставлять температуру.
раскрыть ветку (1)
1
Ну Kitchen Aid известная фирма и дорогая. А вот платить за Редмонд 8500...
2
Редмонд русская фирма, продающая китайскую технику )))
раскрыть ветку (1)
1
Может еще скажите, что Bork не немецкий премиум бренд?
2

У Polaris аналогичная история

5
Мне кажется тут не запланированное устаревание а идиотизм. И вот почему. Мы купили такой же чайник сразу, в его первой версии. У него спустя почти год навернулась электроника, мы его поменяли на вторую версию. На второй версии так же как и у автора поста поправилось дно, мы его поменяли на 3 версию. Она работает уже 2 года без проблем. Насчёт более новых его версий не знаю, но вполне могут быть с исправлением ещё каких нибудь косяков.
раскрыть ветку (5)
0
Мне кажется тут не запланированное устаревание а идиотизм

Это одно и то же. Бренд теряет признание на рынке, и вынужден тратить эпические суммы на рекламу, а потом столь же эпические на скидки 60%.

раскрыть ветку (2)
0

Я имел в виду что это просто ошибка проектирования, а не запланированное действие. Если бы это было не так, то в новых версиях эти проблемы не исправлялись бы.

раскрыть ветку (1)
1

ошибка брендирования и импортирования

0

А как узнать номер версии? У меня этот же чайник, SN 0681202706542. Куплен полтора года назад.

раскрыть ветку (1)
0
Я точно не знаю, я версии различал по внешним признакам. Другие надписи, немного изменена форма колбы и т.д.
3
Редмонт мультиварка. Провод в крышке оторвался и из за этого глючит дачик температуры. Проработала мультиварка ровно 1 год
раскрыть ветку (5)
0
Ебануццо. Нахера вообще ставить датчик в крышку?
Я уж не говорю, что мультиварка без давления - это как женщина из пенопласта.
раскрыть ветку (4)
5

А ещё умиляет логика ПО этой мультиварки. По рецепту надо готовить с открытой крышкой на 150° в течение 20 минут. Коннектишься к мультиварке по Bluetooth, выставляешь в приложении параметры - все заебись и удобно - только вот таймер замер на 20 минутах, хотя ждрачка уже давно шкворчит в чане. Почему?

Потому что отсчёт времени начинается после нагревания до заданной температуры, а датчик у нас где? Правильно - на открытой крышке.

раскрыть ветку (2)
2
А в чём прикол готовить на ОТКРЫТОЙ крышке при 150° да ещё и 20 минут? За это время она даже кусок вечной мерзлоты превратит в уголь. Достаточно открыть сбросник пара, только и всего. А иначе ты втупую тепло теряешь вникуда.

7 минут при 150° - это картошка фри. Даже не представляю что ж ты такое готовил...
раскрыть ветку (1)
0

Рецепт из приложения для мультиварки.

Я тоже прикола не понял, поэтому крышку закрыл, и открывал лишь иногда для помешивания. Но даже при этом датчик в крышке не успевал прогреться до нужной температуры и запустить таймер.

Я готовил свинину в сметане, довольно нежная получилась, кстати.

0

1. Датчик в крышку, чтобы можно было мониторить температуру не только внизу, но и вверху.

2. Мультиварка без давления - норм. Поставил на ночь (с таймером или без), утром готов мясо/бульон/жаркое/каша

1
У меня мультичпекарь и кофеварка от редмонда. Пока не жалуемся :()
раскрыть ветку (12)
5
Мультиварка Редмонд. Ага, он, а кто ж ещё? В возрасте где-то 2,5 лет отломилась одна из пучмпочек на ручке, которую нажимаешь, чтобы открыть крышку. Без этой штуки нет фиксации крышки в закрытом положении. Приклеил. Помогло, но ненадолго. Пришлось вплавить заклёпку, подходящую по диаметру.

Теперь уже знаю, что за компашка этот Редмонд, буду избегать их техники.
раскрыть ветку (11)
1

Плюсую , такая же хрень. В свое время решил, липучками по бокам , ка на одежде. Потом просто перестала работать.

1

Я между крышкой и ручкой мультиварки вставлял стакан

1
Ну строить статистику по одному опыту брака - заебись конечно. У меня за все года использования техники разных фирм (и мной и друзьями/родственниками) сложилось четкое впечатление, что известные марки за одну цену все +- одинаковые (а именно как повезет). Ломается так или иначе все :)
раскрыть ветку (6)
4

Так то да, но Redmond это нихрена не известная марка. Грамотно продвинутый китайский ширпотреб

раскрыть ветку (1)
1
В России она в ряду известных: Китфорт, Редмонд, Супра, Скарлет, Поларис, Максвел, Витек, Мидеа, Эленберг и тд
2
Какая блять нужна статистика, если у ТС клеммы оказались вместо латунных - железные, с высоким сопротивлением?

Или ты считаешь это только ему достались, а не во всей партии в десятки миллионов устройств? Нет уж, видел одно - видел все!

И есть разница, ломаются, или ПОЖАРООПАСНЫЕ. У тебя когда-нибудь был пожар? Убытки прикидываешь? А это блядь всего 2 клеммочки зажопили, меньше 0.01 цента!
раскрыть ветку (1)
Не истери, про статистику я сказал в ответ на комментатора выше, а не на пост.
2
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
1
Строить статистику?.. Даже не пытаюсь, не додумывайте за меня. Я всего лишь сделал вывод для себя. На него повлиял этот случай со мной, гугл, показавший, что эта проблема весьма распространена и небольшой факт по компания, о котором я случайно узнал семь позже. Всё, никакой статистики =)
0
Можно фото? У меня такая же проблема.
раскрыть ветку (1)
0
Воть.
0

я писал уже про это «умное говно», у которого кнопки рассыпались пленочные, крышка открывается только специальной комбинацией пальцевого захвата уси и глюки поперли уже через месяц юзания...

бррр, редмонд - синоним днища китайской промышленности с русской наценкой.

0
Они нихрена не обжаты вот и весь секрет. Бешеное сопротивление и как следствие нагрев. Все намного проще. Клеммы болтаются одетые, как говно в проруби. Это много где такой порнухи встречается. Снимаешь и поджимаешь клемму и все работает долго.
А чайник реально огонь!
https://youtu.be/ewfRsfWa0b0
0

Если кратко, "запланированное устаревание", и похер им что случится пожар.

Какое, нафиг, "запланированное устаревание"? Вы покупаете китайскую продукцию, на производстве которой экономят как могут. Или вы в серьёз ждёте от Redmond или Kitfort такого же срока службы как от Bosch или Phillips (термопоту от последнего уже лет 15-20 непрерывной работы...)?

0

забавно, что буквально несколько дней назад академег этот самый чайник рекламировал

раскрыть ветку (7)
4

Он много в чем марается.

раскрыть ветку (6)
1

а мой косяк, это был не академег, а чел из "в шлеме" - Ланкарра

раскрыть ветку (5)
Кто все эти люди? У меня нет телка и я не смотрю рекламу :(
раскрыть ветку (4)
2
Никто рекламу по телеку уже не смотрит, для этого ютьюб есть.
раскрыть ветку (1)
0
Я что то делаю не так в ютубе)
0

Но это все блогеры с ютуба, при чём тут тв?

0

это ютуберы со своими известными каналами

0
DELETED
вместо латунных клемм поставили железные

Это вы как определили? По фото что-ли? Могут быть ведь и латунные, с химическим лужением.

раскрыть ветку (1)
0
С химическим лужением ЖЕЛЕЗОМ? Как я на глаз могу определить китайских пидарасов? Да уж годы опыта.

А если серьёзно, латунь имеет в несколько раз ниже сопротивление. И не создаёт гальваническую пару с медью, которая при наличии водяного пара (угадай, есть ли он в атмосфере, особенно в районе чайника) окисляет медь - формируя большое сопротивление, и как следствие - тепловыделение.

Плюс у неё цвет другой. И латунь в лужении не нуждается, потому что на контакте "папа" тоже должна стоять латунь. А здесь похоже из разных материалов сделали. Или из быстро окисляющихся (железо, цинк) :)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку