Умная соседка
История моя, может сгодится кому в качестве опыта житейского...Итак, есть у меня соседка по лестничной площадке, еще не древняя(70 лет), но уже износившаяся бабулька.Иногда здоровались,разок заходила с просьбой какой то ерундовой.Тут как то раз погожим осенним деньком вижу - ковыляет из овощной лавки с пакетом..ну,думаю,давай помогу до подъезда дойти бедолаге...Слово-за-слово,шаг-за-шагом..дошли.Тут она мне и говорит:"А поухаживал бы ты за мной,унучек,я тебе квартирку свою и завещаю,все одно больше некому..."(не дословно,но смысл не исказил).Я ей говорю, мол, подумайте хорошенько, люди мы левые друг-дружке, к чему такие заявления? (А сам,по совести сказать,уже загородный домик в голове нарисовал халявный))) Ладно...ударили по рукам,я для нее становлюсь "принеси-подай", а она мне свою "двушку" завещает. Свою часть сделки стал выполнять исправно - дождь,метель,устал,дела есть - вторично. В магазин? Не вопрос! В аптеку? Ок! На почту метнуться? Сейчас,только ботинки зашнурую! Свозить на кладбище? Уже бегу в гараж,собирайтесь! Месяца через три начинаю ее потихоньку готовить к походу в нотариальную, пора,мол,и бумажки оформить,нет? Вроде не упирается...но когда дату озвучил - стала хныкать:"Давай,унучек,до весны подождем (а дело к НГ шло), а то предчувствие у меня,старой,дурное - завещаю тебе квартирку и через недельку помру естественной смертушкой, ибо жить больше незачем станет"... Ладно,думаю,побегаю до весны - призовые того стоят. Весна неизбежно наступила. Ну,говорю,готовься бабка, в этом месяце хошь-не хошь,а нотариусу пора визит вежливости нанести. Смотрю,сидит в углу на стульчике и гривой машет из стороны в сторону, мол,не поеду,не желаю...Я человек по-жизни терпеливый, но тут у меня забрало съезжать стало потихоньку...Ну как так то? Бегал как савраска, сдачу с покупок не крысил, продукты выбирал как маме родной - и на тебе! Ну грю, раз такая песня, пойду домой,а ты (курва старая!) передумаешь - звони.По итогу бабка месяц уже "марку держит",не звонит и в дверь не стучит. Стал замечать, что другие соседи к ней с пакетами продуктовыми таскаются периодически..и те,что сверху и те,что за стенкой живут. Вот сижу и раскидываю - плюсов в карму я себе заработал,но осадочек остался..Есть желание соседям-бегункам сказать примерно следующее:"Ежели вы за-ради Христа старушке помогаете - дело доброе, ежели за плату стараетесь - дело житейское...но если она вас хатой приманивает - хватайте бабку за трусы и к нотариусу, ибо потом соскочит по-любому. Или так все оставить-надо же и старухе как то выживать...как считаете?)
Истории из жизни
40.3K постов76.4K подписчика
Правила сообщества
1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.
2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.
3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).
4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.
5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.
6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.
Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.