2873

Умная лента Пикабу и для чего это нужно

Не хочется быть капитаном Очевидность, но видимо придется.

Ни для кого не новость, что творится с Пикабу последнее время, а ведь был мой любимый сайт, эх.

Кто то называет это умная лента, кто то "подбор по интересам", но на самом деле суть гораздо глубже и гораздо проще и глобальнее...

Что отличало Пикабу от остальных Соцсетей?

-Честность! Поставил плюс пост вышел в лучшее, поставил минус - ушёл в Небытие. Это честно и это правильно. Ни в одной соцсети такого нет. И поэтому Пикабу было сила! Поэтому одним призывом можно было навести порядок, остановить беспредел, решить конкретную проблему, короче это была сила, реальная сила.

Но новая сила не нужна тем, кто ей владеет по определению. Когда посты начинают влиять на политику, то большие политики начинают влиять на посты. Сложно взять и проигнорировать призыв или недовольство, которое получило десятки тысяч голосов честной! поддержки. Сложно аппонировать аргументам, которые признаны тысячами уникальных людей! А часто новости сперва возникают на Пикабу а потом облетают СМИ...

Бороться в честную с этим невозможно! Но вполне возможно бороться "внечестную".

Возможно взять за яйца администрацию сайта (они вполне живые люди), возможно скрыть правду выдав это за путаницу в алгоритме построения ленты, возможно даже заставить (почти всех) поверить в значимость котиков и сисек над реально важными и актуальными темами.

Обидно. И неприятно. И грустно от того, что это было последнее! место в интернете, где можно было найти правду. Неприятно, что снова кто-то решает за меня, что мне нужно видеть, а что запрещено.

Что дальше? Всё наверно - "1984 Оруэлла". Может на англоязычных ресурсах есть оазис, в Рунете, я альтернативы не вижу.

Не думаю, что мой пост имеет шанс пройти алгоритмы " умной ленты", но я хотя-бы пытался.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Поэтому одним призывом можно было навести порядок, остановить беспредел, решить конкретную проблему, короче это была сила, реальная сила.

Либо же толпа хомячков просто набигала, особо не разобравшись. Набеги с отрицательными отзывами тому пример

раскрыть ветку (1)
2

Конечно и херня случается и ошибки и обман. Но раньше был шанс на честность а теперь его нет.

5

Но свежее же никто не трогает, а посты в горячем попадают из свежего - значит просто упало общее качество постов и умная лента тут не при чем.

раскрыть ветку (1)
3

Мне кажется, что не факт. Баянометр точно трогает.

показать ответы

Пикабу - это ООО "ПИКАБУ" ОГРН ..., место нахождения г. Москва, Ботанический пер., д.5, ЭТ 11 ПОМ XXI КОМ 2Б

Какую такую "правду" можно надеяться найти на ресурсе, который хранит данные пользователей на российских серверах, и его владельцы находятся в России?

ХЗ как Пикабу контачит с товарищем майором, но думаю что и без контактов у товарища майора все получится в лучшем виде, и там уже будете объяснять что лайкали, кого комментили и т.п.

Пикабу - стерилизованный развлекательный ресурс.

И кстати, правда разная бывает

Предпросмотр
YouTube4:51
раскрыть ветку (1)
2

Это ложь бывает разная. А правда всегда одна (с) Фараон

показать ответы
0

Сложно аппонировать...

раскрыть ветку (1)
1

От слова апонент

показать ответы
0
Вы тут так наивно расписали, что минусы-плюсы впервые появились на Пикабу и нигде такого больше нет, и вообще некоторые новости появляются сначала на Пикабу, а потом в СМИ...
Вы бы хоть сначала в вопросе разобрались. Это все было задолго до Пикабу, на разных сайтах. Из наиболее известных - Reddit
раскрыть ветку (1)
1

А сейчас где?

0

Автор хочешь прикол, я ваш пост нашел только по тегу "умная лента" :3
У меня в ленте его не было

раскрыть ветку (1)
0

О том и речь

0
Правду стоит искать на джойреакторе. Там пиздец холодец, но всё прозрачно и честно)
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Гляну.

Запад взялся из этого ложного тезиса.

"Что дальше? Всё наверно - "1984 Оруэлла". Может на англоязычных ресурсах есть оазис, в Рунете, я альтернативы не вижу."
Правда объективно существует. Как и ложь.

Наивное и детское восприятие.

Чем правда отличается от истины?

"Правда – понятие более приземленное, будничное, истина – возвышенное, всеобъемлющее. Правда субъективна, а истина объективна. Истина одна, а правда – это лишь точка зрения конкретного человека на какое-либо событие или факт. Любую правду можно попытаться оспорить, истина же не поддается сомнению, так как она абсолютна."
-Что плохого в убийстве людей, если они напали на страну и они враги?

Вот и Вы уже толкаете мне свою правду. ;)

А у некоторых особо верующих - лучше быть убитым чем убить!

И у них своя правда.

Нить проста. Вы подсовываете людям не существующий идеал.

Что по сути является подлостью.

Поступаете как Кот Базилио и Лиса Алиса с Буратино.

Вместо описания суровой действительности подсовываете ложный идеал.

Суровая действительность состоит в том, что Истины вы не познаете, а правда у каждого своя. И нет никаких идеальных обществ, есть большая мировая свара за свои интересы.

И она происходит и на Пикабу.  И рейтингом крутят как хотят любые более-менее организованные группы людей.

раскрыть ветку (1)
0

Мы про какую то разную правду с вами говорим. Извините, раньше не мог ответить. Бухал.

В вашем определении  правда вообще не существует. 

Но если нет образца идеала, то на, что вообще ориентироваться и к чему стремиться?

1. Понять что его нет.

2. Не подсовывать ложный идеал "Вот на западе пони бегают с цветка на цветок и срут радугой".

Ложь нельзя победить более совершенной ложью, просто нельзя.

Да ну?   А обмануть врага и его уничтожить?  Это ли не доблесть?  (Особенно в западном понимании)

Я помогаю врагам страны? Да без меня помощников легион. Мы сами творим такую дичь, что и враги не нужны

Одно не отрицает другого.   Это просто ода предателям! 

"Да я предатель, ну и что, кругом все предатели!!"  - да?

Нет уж!

ПС. выйти в 41 с плакатом про немцев и котиков это в лучшем случае идиотизм, а в худшем диверсия (а в целом ложь). А вот выйти с плакатом "Стреляйте в немцев! Несмотря на то, что у них дома котики и дети, они на нас напали и этому нет оправдания". И это было бы правдой.

Да ну? Это не правда!  Это побудительный мотив к убийству людей.

Маленький Гансик не виноват, что его папку дядя Гитлер послал в Россию и там его пристукнут.  А вот Вы гадски и мерзко призываете маленького Гансика оставить без Отца. Да кто же вы после этого? Как не пособник убицам?

;))

Ну и как вам такая правда?  И еще скажите, что это ложь!

В этом и есть суть вашего сознательного или не сознательного деяния.

раскрыть ветку (1)
0

В вашем определении правда вообще не существует.

Извините, с хуя ли?

Правда объективно существует. Как и ложь.

1. Идеала не существует? Хмм, сомнительно. Но может быть и так. Значит нужно его создать!

2. При чём тут вообще запад, хуяпад, каким боком он вообще тут? Откуда он взялся в этой теме? Как будто на востоке проблемы другие. Или на юге с севером.

Победить врага и победить ложь... Может для начала разобраться с ложью? Может тогда и врагов станет меньше?

Да я предатель, ну и что, кругом все предатели!!" - да?

НЕТ.

Да ну? Это не правда! Это побудительный мотив к убийству людей.

-Что плохого в убийстве людей, если они напали на страну и они враги?

Вы сваливаете в одну кучу и правду с ложью и какие-то морали не к месту. И я теряю нить логики в вашей критике...

показать ответы

В данном случае это не важно.

Проблема в том, что  есть  вопрос более высокого порядка.

А кто будет толковать, что есть правда?

Вы сами веруете, и создаете верование в людях, что где-то есть  златые горы и рай.

Этого нет.  Да и правда ...

Вот как пример:

Представьте:  Москва  зимы 1941 года.  Фашисты у ворот.   Гремят залпы орудий.

Страна мобилизует последние резервы.  Отправляет людей на войну умирать.

И тут Вы с плакатиком  "Не стреляйте в немцев, у них дома тоже дети!  Давайте жить мирно!".

Что на плакатике, не правда?  Правда! Вы такой весь пацифист.  Мирный золотуська.  А кругом противные милитаристы, которые так и норовят кого-нибудь пристрелить.

Но Вам завернут ласты.  Почему?  Да потому что вы льете  воду на мельницу врага.

Уменьшаете боеспособность нашей армии, тем самым даете преимущество вражеской армии.

Теперь вернемся к Вашему сообщению.  По своему замыслу  и изложению это такой-же плакатик.  Только масштаб не тот.   И понятно, что можно пренебречь вашим выступлением.  Это как если на вас охотится тигр, это одно. А если котенок, то этим можно пренебречь. Но масштаб можно  изменить и другим способом. Если на вас будет нападать стадо злых котят это уже несколько не то! ;))

И чем опасны Вы и котята Навального?

Вы в своем мире упрощенных иллюзий можете натворить дел, как в свое время натворили в Москве 1991, или на Майдане в Украине, или попытались в Белоруссии.

Вы представляете мир упрощенно и продвигаете эту концепцию в массы и тем самым работаете на врагов страны. 

И это самое опасное из всех политических заблуждений.

В реальности, нигде и никогда никакой свободы в вашем понимании нет.

Весь "свободный мир", как и "все прогрессивное человечество" - не существующие понятия.

Вы как с плакатиком в 1941.

Это в России до последнего времени  можно было написать  "Буа ха ха, а машина ВАЗ это ведро с болтами".   

Вы думаете в Америке например автомобильный гигант Форд, вышедший из борьбы с профсоюзами,  работая в городе  мафии Чикаго,  проталкивающая свои интересы, подкупая и политиков и газетчиков, влияя на мнение покупателей через рекламы,

через сетевые продажи  пропустит публичное высказывание "Буаа га га, форд это ведро с болтами?"  Да  где-нибудь в 1930х  такому говоруну просто бы случайно чикагская мафия отстрелила голову. 

А MLM  маркетинг?  (https://ru.wikipedia.org/wiki/Сетевой_маркетинг)

Что думаете в политике его нет?

В общем ваша наивность меня просто удручает.

раскрыть ветку (1)
0

Простите, не согласен. Вы затронули фундаметальный вопрос.

1. Правду знают все! Не один человек, не ячейка или группа даже не все минус один. Да, сходу сложно понять, но пойдем от обратного, так понятней.

Каждый человек так или иначе лжёт, ложь умноженная на ложь это тоже ложь. Ложь умноженная на правду - и это тоже ложь, отсюда и дурацкое выражение "правда у каждого своя". Только правда всё равно остаётся правдой, хоть её никто уже не знает, не помнит и даже не верит.

Да, наверное это наивно, - верить в людей, всеобщую честность, лучшее общество. Но если нет образца идеала, то на, что вообще ориентироваться и к чему стремиться?

Ложь нельзя победить более совершенной ложью, просто нельзя. Можно победить врага в информационной войне. Можно, наверное, даже его уничтожить, но ложь останется, просто её станет больше. Ложь можно победить только правдой, исключительно!

Я помогаю врагам страны? Да без меня помощников легион. Мы сами творим такую дичь, что и враги не нужны)

ПС. выйти в 41 с плакатом про немцев и котиков это в лучшем случае идиотизм, а в худшем диверсия (а в целом ложь). А вот выйти с плакатом "Стреляйте в немцев! Несмотря на то, что у них дома котики и дети, они на нас напали и этому нет оправдания". И это было бы правдой.

ПС2: ваша версия назначения " Умной ленты"?

показать ответы
1
DELETED

Пост про теорию заговора в ленте вышел с кучей плюсов вышел в горячее и лучшее этой ленты.

Л - Логика

Рептилоиды продолбали отфильтровать?

раскрыть ветку (1)
0

Ну я же конкретному силовику пока не помешал...

1

А я даже рад такому повороту событий. В итоге получилось «слезть с иглы» ленты. Теперь захожу вечером в «лучшее», глянуть десятка 2-3 постов.

А бывало часами ленту листал и комменты заодно. Ну нах.

раскрыть ветку (1)
0

)

Вернёмся к первому комментарию. Модератор9000 явно сказал, что админы собрали внутреннюю статистику, и увидели, что новая лента удерживает людей дольше, и они ставят лайки чаще. А из этого легко сделать вывод, что в среднем людям всё нравится. Так что если статистика, о которой говорит модератор9000, верная, то никакого оттока людей не будет, уйдёт только пара процентов самых недовольных.

А что касается вашего друга - как бы вы близки не были, он не обязан сохранять свою личность такой, какая вам нравится.

раскрыть ветку (1)
0

Эта "статистика" Больше похожа на сову натянутую на глобус)

показать ответы
0

А знаете почему лично Вы пропагандист?

"Вы БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО утверждаете в людях мысль, что где-то в мире, в том числе и на Пикабу, когда-то были какие-то аргументы "признанные тысячами уникальных людей"."

Неужели Пикабу состоит только из ботов, которые для меня, единственного, признают какие-то там "аргументы"? Кругом враги? Или друзья? Боты? Вы такую мысль ОСНОВАТЕЛЬНО утверждаете в людях?

"Вы сознательно или не сознательно занимаетесь подлогами. Потому, что у Вас лично нет и не может быть сведений о уникальности людей." А Вы полные знаниями об их всеобщей "неуникальности"? Поделитесь? Или это секретно?

"мандат доверия народа и государства". А "народ и государство" это еще "все прогрессивное человечество" или уже "все цивилизованные страны"? Или новый пропогандонский штамп появился?

"сетки Сорорса, захват ими центров медиавлияния на массы". А как же жидорелиптойды Кисель и Соловей? Покрываете? С какой целью?

"А Вы пропагандируете, что мол у нас все плохо, а в мире где-то есть цифровой рай!Чем играете против нашей страны, и оглупляете людей!" Шедеврально!!! Всякий кто недоволен новой глупой лентой Пикабу играет против нашей страны!!! И этот человек рассказывает нам про пропаганду!?!

раскрыть ветку (1)
0

Вас сложно понять

1

Ну ставишь такой плюсы и минусы, а тебе уже эту возможность заблочили за набеги или подозрение в накрутке/скрутке - есть такая скрытая фича, не описанная в правилах)

раскрыть ветку (1)
0

Не знал

0
Честность! Поставил плюс пост вышел в лучшее, поставил минус - ушёл в Небытие

А у тебя оценки заблочены)

раскрыть ветку (1)
0

Не понял. Что заблочено?

показать ответы
9

В англоязычном уже давно никакой свободы не осталось, только с другой стороны.

раскрыть ветку (1)
0

С какой стороны?

показать ответы
0
DELETED

Все хорошо, что Вы говорите. Только определенные посты боты топят.

раскрыть ветку (1)

Боты - детские игрушки по сравнению с этим.

1

правда у каждого своя, а вот истина всегда в тени

раскрыть ветку (1)

Может быть видение правды разным, может быть ложь разная и даже мнение о факте может быть разным. Но правда всегда одна.

А знаете почему лично Вы пропагандист?

А вот по этому

"Что дальше? Всё наверно - "1984 Оруэлла". Может на англоязычных ресурсах есть оазис, в Рунете, я альтернативы не вижу."

И поэтому

"Сложно аппонировать аргументам, которые признаны тысячами уникальных людей!"

И еще по многим признакам.

Вы БЕЗОСНОВАТЕЛЬНО  утверждаете в людях мысль, что где-то в мире, в том числе и на Пикабу, когда-то были какие-то  аргументы "признанные тысячами уникальных людей".

Вы сознательно или не сознательно занимаетесь подлогами.

Потому, что у Вас лично нет и не может быть сведений о уникальности людей.

И о том, каковы реальные мысли населения.

На самом деле, выяснить, что на самом деле думает население  это очень сложная и нетривиальная задача.

Даже выборы проводимые специально обученными и допущенными людьми, имеющими мандат доверия народа и государства часто не могут дать объективной картины.

Часто два подряд референдума с процедурами, дают взаимо противоположные ответы .

А когда     существуют сетки Сорорса,  захват ими  центров медиавлияния на массы.

Вы вообще ни в чем не можете быть уверенным. 

И как показали выборы   в США, технологией медиасеток  в совершенстве владеют демократы.

И именно они имея доступ с бюджету США построили свои сети везде.

О чем Вы можете говорить?

Вон с тем-же Белорусским Протасевичем,  еще самолет не успел приземлиться - а вся западная общественность  уже знала точно, что Лукашенко виноват.

Хотя, ни следствия,  ни суда, ни разбирательства не было.

О чем это говорит?  О чем говорит такая синхронность до окончания расследования?

О том что это медиа-сеть. И объективность никого не интересует.

И что? Думаете на Пикабу таких сетей нет и не было?

Или думаете америкосы с таким опытом информационной войны, с таким финансовым ресурсом и не налепят своих сетей? 

Да они своей программой провозгласили одно время - идти в региональные небольшие группы.

А Вы пропагандируете, что мол у нас все плохо, а в мире где-то есть цифровой рай!

Чем играете против нашей страны, и оглупляете людей!

раскрыть ветку (1)

У меня нет намерений кого-то обмануть. Я за правду.

показать ответы