1031

Умирает кот, помощи пост Спб1

Всем доброго времени суток.
Не думал, что первый пост будет таким...
Мы из Санкт- Петербурга.
Нашему коту 7.5 лет и сейчас ему поставлен страшный диагноз - острая почечная недостаточность. Котик сгорел за несколько дней. Врачи назначили много обследований и всевозможное лечение, но это не даёт результата, кот умирает. Прогноз не утешительный, завтра его может не стать. Единственное, что может помочь его спасти - переливание крови. Нам необходимо 100 мл целостной крови или же 50 R- массы
Не знаю какие ставить теги, прошу простить. Верю в силу пикабу.

Умирает кот, помощи пост Спб Без рейтинга, Сила Пикабу, Донор, Донорство, Кот, Санкт-Петербург, Помощь, Негатив

Доноры

561 пост2.2K подписчик

Правила сообщества

1) Выражайте свои мысли культурно - без нецензурной лексики, без оскорблений собеседника. Уважайте читающих.

2) За предложения, противоречащие законам РФ - бан.

3) Здесь нет национальности, религии, цвета кожи, расовой принадлежности, территории проживания, материального достатка - все мы люди, в равной степени. Спасти жизнь может каждый.

50
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята, я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, кто поддерживает. На данный момент у нас 5 доноров, один из которых не подошел. Ждём других результатов.
показать ответы
1
Ну как котик?
раскрыть ветку (1)
28
Звонили сегодня около 4х часов ночи, оставалось около 20 мл перелить крови. Со слов дежурной мед сестры, котик стал лучше: они его покормили, у него появились силы перелечь, как ему удобно, он поспал. Показатель крови, честно говоря вылетел из головы какой, который должны были снизить переливанием, снизился на 30% и это не плохой показатель.
В общем, котику добавили сил на борьбу, но состояние ещё тяжёлое. У него должны были взять кровь с утра на анализы- это следующий важный этап, который ждём.
показать ответы
50
Ребята, я хочу поблагодарить всех, кто откликнулся, кто поддерживает. На данный момент у нас 5 доноров, один из которых не подошел. Ждём других результатов.
раскрыть ветку (1)
24
Upd3. Получили анализы утренней сдачи крови. Показатели значительно снизились, котик чувствует себя лучше, хотя все равно ещё тяжелое состояние. Мы продолжаем бороться.
10
Отпишитесь завтра, как там котик, пожалуйста :(
раскрыть ветку (1)
21
Обязательно. Сказали, что предварительно в 4 утра закончат переливать кровь и снова поставят капельницу. На текущий момент в него влили 400мл раствора.
показать ответы
147
ответный пост

Всем привет!
Вчера произошло радостное для нас событие - котик вернулся домой после 5 дней стационарного лечения, где он был под присмотром 24 часа в сутки.

Страшно смотреть, когда твой любимец буквально несколько дней назад ведет себя, как нормальный здоровый кот, а через пару дней он находится в предсмертном состоянии, не в силах даже лапкой пошевелить. Наверное не стоит описывать все, что с ним приключилось, самому не хочется вспоминать.
Хочется описать вечер, когда кот попал в вет. клинику. Был вечер, около 18 часов. Попали на прием, где нам сказали, что стоит готовиться к самому худшему либо попытаться побороться за его жизнь путем переливания крови.

Знаете, позже здесь и в ВК появлялись комментарии, чтобы отпустить кота. Мое мнение, что это стоит делать тогда, когда кот сам принимает это, когда он не готов или устал бороться. Это очень хорошо видно по глазам. В общем, это не наш случай. Решили действовать. Нам дали телефоны банков крови + несколько нашли сами. Позвонили, везде нет крови: вставайте в очередь.
Тогда мы решили искать помощи на Пикабу и в ВК. Я думал, что в лучшем случае откликнутся максимум 5 человек, из которых приедет в лучшем случае 2, и было бы невероятно здорово, чтобы хотя бы 1 котик подошел по перекрестному анализу крови.

В итоге мы получили более 20 откликов, привезли 6 котиков, из которых только у 1 кровь не подошла. Одним из первых откликнулся Алексей, наш соратник по Пикабу. Он живет за городом и вместе с супругой приехали к нам на другой конец Спб. Они привезли 3х котиков, которые все подошли по крови. В итоге один из них стал спасителем нашего котика. Вторым донором стал шотландец наших друзей, которые так же оперативно откликнулись и приехали из Мурино в Купчино.
Я не знаю, как выразить благодарность всем людям, кто нам помог, кто сопереживал нам и подбадривал. Мы с супругой бесконечно благодарны за это, огромное вам человеческое спасибо!

Отдельно стоит добавить, что я восхищен лабораторией в клинике. Она работает до 20:00, с нами же они сидели до 22:30, чтобы сделать все перекрестные анализы. Я восхищен персоналом, которые были рядом с котиком 24 часа в сутки. Мы могли позвонить в 4-5 утра, спросить, как наш котейка, нам все рассказывали, присылали видео с ним.
Сейчас он из-за повышенных анализов находится в стабильно тяжелом состоянии, но чувствует себя гораздо лучше. Ему еще длительное время предстоит восстанавливать силы, а нам быть начеку и помогать ему.

К сожалению, болезнь почек не лечится, ее можно лишь только замедлить и продолжительность жизни котика будет зависеть от многих факторов. Есть случаи, когда своевременное и правильное лечение очень сильно продлевает жизнь. В общем, мы стараемся, лечимся. За день до выписки сделали стому, т.к. из-за интоксикации у котика пока нет аппетита, однако и с этим можно и нужно бороться.

Ответы на некоторые комментарии: кот не кастрирован, он никогда не питался дешевым кормом, только диетические корма разных производителей самого высокого качества.

Продолжение поста «Умирает кот, помощи пост Спб» Без рейтинга, Сила Пикабу, Донор, Донорство, Кот, Санкт-Петербург, Длиннопост, Позитив, Ответ на пост
Показать полностью 1
комментарии (13)
9
DELETED

Британец. Скорее всего группа Б крови. В какой клинике вы находитесь?

раскрыть ветку (1)
9
Шотландец, клиника Сотникова, Бухарестская 122
показать ответы
2

За вами буду, тоже очень переживаю за котика :(

раскрыть ветку (1)
7
Привет!
Улучшения есть, сейчас сбиваем высокие показатели анализов крови. Котик все ещё в стационаре. Чуть позже, как вернётся домой, напишу ещё пост.
показать ответы
11
DELETED

Как с вами связаться по другому? У нас есть доноры, мы можем попробовать сдать на R массу.

раскрыть ветку (1)
7
Напишите лс пожалуйста, напишу номер телефона.
https://m.vk.com/i7.frost
1
Прошла неделя, а я все переживаю.. как там пушистый?
раскрыть ветку (1)
4
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
5
Желаю вам и коту удачи, надеюсь всё будет хорошо!
раскрыть ветку (1)
4
Спасибо!
1
Надеюсь быстро поправится, и придет в себя! Удачи вам:)
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! И Вам всего самого доброго)
1
Прошла неделя, а я все переживаю.. как там пушистый?
раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0
Напишите в какой вы клинике лечитесь. У нас тоже ХПН, нам 15 лет. Год назад тоже кровь вливали, помогло. А так мы все время на стерафундине теперь. Но клинику напишите, просто может вам в нашу переехать. У нас очень хороший врач!
Котику здоровья и сил, и если вопросы будут тоже пишите, чем сможем поможем, мы с этой штукой давно!
раскрыть ветку (1)
0
Мы сейчас наблюдаемся в клинике Сотникова на Бухарестской.
показать ответы