7

Уменьшить градус сколиоза

Бывали ли случаи из практики когда с помощью упражнений можно было 3 стадию сколиоза снизить до 2? Во взрослом возрасте

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Бывали, но с летальным исходом
Мышцы укрепляй, а не позвоночник, эффект будет, но небольшой
раскрыть ветку (9)
0
Почему с летальным исходом?
раскрыть ветку (8)
1
DELETED

Если ничего особо не болит, то лучше поддерживать мышечный корсет с консультацией от врача как, но без фанатизма, иначе есть риск получить серьёзную травму с хронической болью и сидеть на таблетках, а то и хуже, будешь потом вспоминать нынешнее состояние как хорошее.

1

Он неудачно пошутил на тему "горбатого могила исправит". Ну, тупенький, что с него взять?

На самом деле тут важна именно причина сколиоза, а не стадия.

В зависимости от этого, физиопроцедуры (или, если угодно, упражнения) могут помочь. А могут не помочь.

ЗЫ. в свете недавних неприятных личных событий, кровотечение из носогорловой системы может быть (и чаще всего является) полной ерундой, а вот позавчера столкнулся с острым отеком легких при сердечной недостаточности.

Сначала становится тяжело дышать, потом обильно кровь идет носом и горлом, а в течение часа - уже и скорая не нужна. В нашем случае - 40 минут.

Запишите на подкорку: если тяжело дышать и пошла кровь носом и через рот, то смерть может наступить в течение 20-60 минут.

https://meduniver.com/Medical/Physiology/659.html

Я, например, не знал, хотя и изучал судебную медицину.

раскрыть ветку (3)
0
Он с детства у меня как я поняла
раскрыть ветку (2)
1

Что у вас там? Наследственность? Инфекции? Травмы, в т.ч. при рождении? Мне лично, через экран не видно.

Если вы не в курсе, может, вам на МРТ сходить? А иногда лучше на КТ.

В 21 веке это возможно, поверьте.

ЗЫ. Остеохандроз это вообще не причина, а следствие. Ну так и Яндекс не врач.

ЗЗЫ. Остеопатии, как отрасли доказанной медицины не существует, имейте в виду. Хотя внезапно в Питере несколько лет назад открыли (не знаю, есть ли сейчас) факультет остаопатии.

ЗЗЗЫ. У меня проблемы со спиной и таки некоторые остеопаты и/или массажисты таки помогали с позвоночником. Хотя медицинская наука их и не признает. Но я бы на Вашем месте начал с КТ и МРТ. Собственно, на своем месте я так и сделал, когда это стало возможным. С тех пор ни одной новокаиновой блокады. Ну, не в смысле сразу после обследования, а после рекомендаций по итогам.

0

Так а все равно причины разные.

первая же ссылка в Яндексе (такой себе доктор, но все же):

Среди типичных причин, вызывающих искривление позвоночного столба:

Наследственная предрасположенность

Травмы спины

Инфекционные поражения организма

Остеохондроз

Систематическая сутулость

Некачественное питание

Ослабление мышечных тканей

Стрессы при беременности

Разрушение межпозвоночных дисков

Злокачественные опухоли

Ожирение и нехватка активности

0
С фатальным) сорян очепатался
раскрыть ветку (2)
0
Все равно не поняла,что вы имеете ввиду?))) насчет исхода
раскрыть ветку (1)
0
Мышцы спины укреплять нужно, без фанатизма, лучше в зале. Сам с больной спиной (кино-сколиоз и хондроз средне поясничного). И друг с похожим недугом. Так он от переусердствования и незнания с ногой левой проблемы были, выздоровел, и снова в бой, а там грыжа выскочила
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку