14977

Улыбка назло комплексам,5

или как жить если ты страшная

У меня есть некий секрет Полишинеля. Для всех окружающих людей, - друзей, коллег, знакомых, очевидно, что у меня неровный прикус. Однако я всё равно наивно пытаюсь скрывать это, не смеяться при шутках, не улыбаться на общих фотографиях или даже делая селфи.

И мне это надоело.
Если я не могу сейчас изменить эту деталь, - значит, нужно принять её.
Среди несметных терабайт моих фотографий с трудом нашлась парочка, где я улыбаюсь, - и пусть их увидит большая аудитория. Выслушаю хейт или поддержку, а может, кто поделится своими проблемами во внешности.
Да, я не гламурная, ленивая в смысле ухода за собой, редко пользуюсь косметикой, никогда не увеличивала губы, не колола ботокс, хоть и пора, давно и неизбывно мечтаю исправить зубы. А ещё - также сделать блефаропластику и удалить синяки под глазами, чтобы не выглядеть так, будто умерла пару недель назад.
Да, я страшная. Но я все равно достойна существования (но это не точно)

Очень трудно показать себя в таком виде. Прямо невыносимо. Так и тянет провести фотки через фейсапп или хотя бы пару фильтров. Но комплексы надо пинать. Может, своим примером я поддержу неуверенных в себе людей.
Страшные должны поддерживать друг друга?

PS: Дорогой читатель, если ты видишь этот пост - это значит, что я не струсила и не скрыла его из профиля... И значит - победила дракона.

Правила сообщества

Вокруг очень много людей, страдающих от комплексов и борющихся с ними. Давайте держаться вместе.
Запрещено переходить на прямые оскорбления. Приветствуется вежливое общение.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
289
Автор поста оценил этот комментарий

Не страшная. Симпатичная. Поищите в окружении(обычно мама, братья, сестры) людей, которые насадили вам комплексы.

Мне так с детства между делом говорили, что толстая, некрасивая. Только лет так к 32 я осознала, что вполне симпатичная. Сейчас люблю себя...иногда...

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (23)
21

Спасибо) Мне мама говорила, что я тупая, а бабушка - что у меня беды с башкой) Про внешность ничего особо не говорили, всё сама придумала.

раскрыть ветку (5)
24

Говорили. Родные умеют говорить между строк. Типа, кто ж тебя замуж возьмёт ТАКУЮ...и ты начинаешь придумывать КАКОЙ

6

ПИстец, простите, конечно поддержка от родных. Все у вас ок, полюбите себя - поверьте, влюбятся другие.

0
DELETED

Ты прям как я выглядишь..0_о

0

А сколько вам лет?

Вам бы вдуть)))
17
Я до 21 года была уверена, что у меня абсолютно кривые ноги🤦‍♂️ короткие, ростом не удалась, да еще и кривые.
А все потому, что брат был всегда моим авторитетом, и любил он анекдот старый как мамонт- дЭвушка, где вы взяли такие кривые колготки…
Он всегда это говорил, когда видел меня в копронках или узких джинсах. Я даже спрашивала специально, правда такие кривые? И в зеркале я видела, что да, кривые. Ниче не поделать))) а потом увидела и вправду кривые ноги… и пелена с глаз спала)))
раскрыть ветку (2)
8

О, а мне мама регулярно говорила, что у меня ноги кривые и короткие. Конечно, сладкие и родные, но кривые и короткие. И да, особой длинной я похвастаться не могу, но и критичного ничего на самом деле нет. А с правильно подобранной одеждой и обувью вообще зашибись! Так что да, часто наши комплексы от близких.

Муж, кстати, без всякого стёба говорит, что они длинные и стройные. Красота - в глазах смотрящего))

раскрыть ветку (1)
2
А мне мама говорила, какие у меня страшные пальцы на ногах 😁 хотя я вот сейчас смотрю на них… аккуратные, да, немного изогнутой формы, но при этом длина каждого пальца по убыванию от большого к мизинцу. Нигде ничего не выпирает. Что вот она имела ввиду непонятно, но запомнилось на всю жизнь)).
13

У вас такое милое интеллигентное лицо. О таких девушках как вы, мужчинам хочется заботиться. Мне кажется, барышни с внешностью, подобной вашей, были музами у поэтов.

раскрыть ветку (1)
3

Заскриню на память) от души спасибо!

11
Шикарные волосы! Красивучие зелёные глаза
раскрыть ветку (1)
1

Благодарю)))

6
Какая Вы очаровательная. Серьёзно, Вы как жизнерадостная белочка. Простите мне ассоциацию, надеюсь, не задел, но это комплимент, честно, день стал приятнее от Вашей фотографии)
раскрыть ветку (1)
1

Спасибо)

4
Вы очень милая
4

Вы красивая женщина

раскрыть ветку (2)
1

Когда накрашусь,да. Когда без макияжа, то нейтральная. Автору тоже надо начать подкрашивать брови, ресницы. У меня они светлые, невыразительные. Когда я открыла для себя краску для бровей и ресниц, я переродилась, как бабочка из кокона. Контраст это всё. Сразу черты лица проявились. Тогда же стала делать стрижку. Тоже меняет внешность к лучшему. Заодно и самооценка растёт.

0

Спасибо)

3
Вы выглядите как добрая фея из сказок. Макияж или нет, не так важно - вы очень, ооооочень, обалденно красивая! Любите себя всегда, пожалуйста.
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

1

Недавно фильм про Модьльяни смотрела. Там актриса, игравшая его возлюбленную, на Вас похожа, мне кажется. Красивый типаж у вас обеих

раскрыть ветку (1)
0

Заинтриговали)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку