Ульфрик Буревестник- герой или узурпатор?

Здравствуйте дорогие пикабушники и любители серии TES
Хотел бы сегодня объяснить, почему Ульфрик Буревестник прав в гражданской войне, а для более точного понимания происходящего, расставим все точки над "и".
При написании данного поста я консультировался с опытным лороведом.

Не все знают, что в первую очередь Ульфрик Буревестник пострадал от двух вещей: Имперских пропагандистов и наших локализаторов и сейчас я хочу развеять всю ложь, которая летает вокруг личности предводителя Братьев Бури.
Важно помнить, что The Elder Scrolls это огромная и проработанная вселенная, которая вобрала в себе даже такие вещи, как пропаганда, сплетни и... локализационные ошибки.

Маркартский Медведь.
Выдержка из книги Маркартский Медведь, имперского ученого Арриана Ария
"Мечу предавали всех чиновников, работавших на Изгоев, даже тех, кто сдавался. Местных женщин подвергали пыткам, чтобы выведать имена Изгоев, бежавших из города или скрывавшихся среди холмов Предела. Казнили всех жителей города, как Изгоев, так и нордов, кто не сражался на стороне Ульфрика после взятия ворот. «Или вы с нами, или вы против Скайрима» — таков был приговор Ульфрика, которым тот отправлял на казнь лавочников, крестьян, стариков и подростков, кто был в состоянии поднять меч и не откликнулся на призыв сражаться на его стороне."
Но так ли происходило освобождение Маркарта от изгоев на самом деле?
Тот, кто может рассказать правду об этом событии- Игмунд. Пересказ событий Маркартского инцидента с его слов.

Ярл Маркарта Хролфдир, являясь наместником от лица Империи, попросил у Ульфрика помощи в освобождение города, и сказал, что от лица Имперского наместника он разрешит Ульфрику со своими людьми поклоняться Талосу. (Важно, что Ульфрик не требовал права поклонения, предложение было от ярла Маркарта).
Вместе с Ульфриком, Хролфдир освободили город с боем, и всем сдавшимся изгоям дали выбор- либо остаться жить в городе, либо уйти в добровольное изгнание. Часть осталась- часть ушла. Никаких массовых казней не было. После освобождения города, подоспел Легион, который кинул Ульфрика в тюрьму, объявив его врагом Империи. И это говорит Игмунд, который ненавидит движение Ульфрика.
Также хочу упомянуть тот факт, что Хаммерфел до этого события просил Ульфрика восстать против Империи, но тот отказался.
Ps. Слова самого лороведа
"но ведь Брейг из шахты Сидна рассказывает как его дочь убили норды в той резне", вот только, его дочь умерла 23 года назад, а инцидент с Ульфриком произошёл 25 лет назад, и в том же году его бросили в тюрьму, а значит, он физически не мог убить дочь Брейга". Дочь казнил ярл Хролфдир - наместник от лица империи.

#2. Агент Талмора.
Лакомый кусочек ненавистников Буревестника.

Я приложил скрин, за который тоже обязан этому лороведу. Достаточно иметь хоть какие то знания английского, чтобы понять, что фразы "Спящий агент" нету.
Вместо нее- Dormant, слово, которое может переводиться как спящий, но употребляется оно только в отношении животных. А ещё оно обозначает "отложенный в резерв", что можно трактовать как потенциальный, то есть Талмор может рассчитывать на будущее сотрудничество с Ульфрика с Эльфами, но этого не будет. Ульфрик Буревестник никогда не помогал Талмору. Это одна из много-многочисленных ошибок перевода
Самые явные из них- фраза "Спящий Агент" и название Братья Бури. В оригинале они называются Буревестниками.


Спасибо вам за внимание, думаю на этом можно закончить


ps. Скрины мне отправили два человека, а потому тега "мое" нету.

The Elder Scrolls

3.8K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
34
Автор поста оценил этот комментарий
"Также хочу упомянуть тот факт, что Хаммерфел до этого события просил Ульфрика восстать против Империи, но тот отказался."
И что? Теперь Ульфрик сражается против Империи, разве нет? Ну нет там слов "спящий агент", это делает Ульфрика правым? Он сепаратист. А что со случится с провинцией, получи она независимость? Империя больше не прикроет, а Талмор этим с удовольствием воспользуется. Независимость провинции-большая ошибка в долгосрочной перспективе для Империи
раскрыть ветку (40)
11
Автор поста оценил этот комментарий

Так все правильно, это политика. Без разницы работает ли Ульфрик на Талмор или нет, да хоть он трижды идейный патриот, в его цели - независимости Скайрима от Империи, Талмор видит интерес, так что любые сепаратистские действия Ульфрика, даже если его не нанимали, даже если он сам того не хочет - идут на пользу Талмору, в чьи интересы входит ослабление Империи

раскрыть ветку (2)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Что все постоянно кричат что если Скайрим отделиться то ему конец,да ну Хаммерфел всю жизнь вёл Гражданскую войну между двумя правившими домами,после значительная часть страны была оккупирована Талмором,доблестная империя подписав договор в котором так же числилась передача захваченной части Хаммерфела,просто исключила его из своего состава,так как редгарды были против отдавать свои земли,и вот бедный хаммерфел брошенный империей,все время ведя гражданские войны и побитый талмором,как то взял и не только не исчез,а обьеденился и выгнал эльфов,и теперь спокойно живет как отдельное государство,и ничего Талмор сделать не может,так что вот вам яркий пример, и вот в чем вопрос Скайриму нужна Империя или Империи нужен Скайрим,ответ очевиден и что бы делали иперцы без нордов в великой войне,которые по сути явились важнейшим сосредоточием сил,даже в той же битве за Имперский город. И плюс все вот эти возгласы про то что если бы не Ульфрик все бы поклонялись Талосу по тихому и талморцы бы не шарились,если эльфы захотели чего либо они это сделали повод бы нашли,а как им собирается противостоять империя вообще не понятно так как по сути является государством сателлитом Талмора. Так и закончим темными эльфами в Виндхельме,начнём с того кто играл в Морровинд знает какие темные эльфы расисты,норды по сравнению с ними просто одуванчики,если норды просто не позваляют жить аргонианам в городе,а только в порту при этом давая им работу и оплачивая ее,то эльфы держали их тысячилетиями в рабстве ,к тому же эльфы живя в Виндхельме никак не хотят не помогать нордам не участвовать в войне,с чего бы ему из любить и кстати живут они весьма не бедно,у многих есть фермы,магазины,таверны .Ну в прочем тут можно привести ещё множество фактов,но пожалуй хватит.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Не идут. Есть один довакин, который способен развалить либо всю империю либо всех братьев бури в одиночку. Так что если довакин поддерживает братьев бури, без проблем ушастых бомжей раскидает.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Очередной имперский ублюдок...

раскрыть ветку (2)
0
Автор поста оценил этот комментарий
Как скажешь
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А твои предки улыбаются тебе?

Автор поста оценил этот комментарий

Вообще не понимаю в чем был смысл прикрывать жопу эти нордам. Вывели бы войска и хуй с ними. Эльфы пусть ебутся.

раскрыть ветку (25)
17
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что если эльфы займут Скайрим, то пизда всем - Империи, потому что при начале второй войны у них не будет ни нордских солдат, ни сил воевать на два фронта, а нордам пизда, потому что попади они под Талмор почувствуют себя как евреи в Третьем Рейхе

раскрыть ветку (24)
Автор поста оценил этот комментарий
Империя слишком истощена для войны, а также, как Талмор переместит армию к Скайриму?
раскрыть ветку (19)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Да легко - через Империю, которая просто не сможет отказать в проходе войск Доминиона.

ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку