Ульфрик Буревестник- герой или узурпатор?

Здравствуйте дорогие пикабушники и любители серии TES
Хотел бы сегодня объяснить, почему Ульфрик Буревестник прав в гражданской войне, а для более точного понимания происходящего, расставим все точки над "и".
При написании данного поста я консультировался с опытным лороведом.

Не все знают, что в первую очередь Ульфрик Буревестник пострадал от двух вещей: Имперских пропагандистов и наших локализаторов и сейчас я хочу развеять всю ложь, которая летает вокруг личности предводителя Братьев Бури.
Важно помнить, что The Elder Scrolls это огромная и проработанная вселенная, которая вобрала в себе даже такие вещи, как пропаганда, сплетни и... локализационные ошибки.

Маркартский Медведь.
Выдержка из книги Маркартский Медведь, имперского ученого Арриана Ария
"Мечу предавали всех чиновников, работавших на Изгоев, даже тех, кто сдавался. Местных женщин подвергали пыткам, чтобы выведать имена Изгоев, бежавших из города или скрывавшихся среди холмов Предела. Казнили всех жителей города, как Изгоев, так и нордов, кто не сражался на стороне Ульфрика после взятия ворот. «Или вы с нами, или вы против Скайрима» — таков был приговор Ульфрика, которым тот отправлял на казнь лавочников, крестьян, стариков и подростков, кто был в состоянии поднять меч и не откликнулся на призыв сражаться на его стороне."
Но так ли происходило освобождение Маркарта от изгоев на самом деле?
Тот, кто может рассказать правду об этом событии- Игмунд. Пересказ событий Маркартского инцидента с его слов.

Ярл Маркарта Хролфдир, являясь наместником от лица Империи, попросил у Ульфрика помощи в освобождение города, и сказал, что от лица Имперского наместника он разрешит Ульфрику со своими людьми поклоняться Талосу. (Важно, что Ульфрик не требовал права поклонения, предложение было от ярла Маркарта).
Вместе с Ульфриком, Хролфдир освободили город с боем, и всем сдавшимся изгоям дали выбор- либо остаться жить в городе, либо уйти в добровольное изгнание. Часть осталась- часть ушла. Никаких массовых казней не было. После освобождения города, подоспел Легион, который кинул Ульфрика в тюрьму, объявив его врагом Империи. И это говорит Игмунд, который ненавидит движение Ульфрика.
Также хочу упомянуть тот факт, что Хаммерфел до этого события просил Ульфрика восстать против Империи, но тот отказался.
Ps. Слова самого лороведа
"но ведь Брейг из шахты Сидна рассказывает как его дочь убили норды в той резне", вот только, его дочь умерла 23 года назад, а инцидент с Ульфриком произошёл 25 лет назад, и в том же году его бросили в тюрьму, а значит, он физически не мог убить дочь Брейга". Дочь казнил ярл Хролфдир - наместник от лица империи.

#2. Агент Талмора.
Лакомый кусочек ненавистников Буревестника.

Я приложил скрин, за который тоже обязан этому лороведу. Достаточно иметь хоть какие то знания английского, чтобы понять, что фразы "Спящий агент" нету.
Вместо нее- Dormant, слово, которое может переводиться как спящий, но употребляется оно только в отношении животных. А ещё оно обозначает "отложенный в резерв", что можно трактовать как потенциальный, то есть Талмор может рассчитывать на будущее сотрудничество с Ульфрика с Эльфами, но этого не будет. Ульфрик Буревестник никогда не помогал Талмору. Это одна из много-многочисленных ошибок перевода
Самые явные из них- фраза "Спящий Агент" и название Братья Бури. В оригинале они называются Буревестниками.

Спасибо вам за внимание, думаю на этом можно закончить

ps. Скрины мне отправили два человека, а потому тега "мое" нету.

The Elder Scrolls

3.8K постов12.5K подписчик

Правила сообщества

1)Ваши посты должны быть связаны с вселенной The Elder Scrolls или с играми серии.

2) Запрещён плагиат. Если Вы постите чужой арт, комикс, видео и т. д., не забывайте указывать автора. Если не знаете автора, просто не ставьте тега "моё". Авторам контента разрешено оставлять ссылки на собственные паблики, страницы, каналы и т. д.

3)Помимо собственных правил сообщества, здесь также работают правила, общие для всего Пикабу, поэтому несоблюдение их тоже будет наказываться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
33
Автор поста оценил этот комментарий
Хотел бы сегодня объяснить, почему Ульфрик Буревестник прав в гражданской войне, а для более точного понимания происходящего, расставим все точки над "и".

Радует, конечно, что Ульфрик жестокий на процентов 10 поменьше и не агент Талмора, но все равно он убийца, жопа, которая хочет какой-то непонятной автономии, что ещё один шаг к дестабилизации империи и нацик, так что ничего он не прав.

раскрыть ветку (19)
13
Зато он голосом офоршмачить может.
раскрыть ветку (12)
40

Всегда знал, что отдел маркетинга у Братьев Бури такой себе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (11)
8

Замечательный антипиар империи делает баба-капитан в самом начале игры. Помогать имперцам после этого совсем не хочется. Наилучшим вариантом считаю "это не наша война" - не принимать ничью сторону

раскрыть ветку (9)
2

И тут вспоминается что прошлая династия - драконорождёные, и дефолтная раса - норды(септимы то в лице Тайбера изначально тоде норды) и сразу получается что герой игры - враг династии мидов номер 1...

раскрыть ветку (8)
2

Дефолтной расы нет. Довакин, как и ЧС, и Нереварин, всего лишь пленник, рождённый неизвестными родителями (теперь знаки можно менять, так что даже не в определённый день).

раскрыть ветку (7)
1

Ок, но при отыгрыше норда/имперца, изи можно представить что он - наследник Септимов) ну и да - таки принято что довакин - норд, нереварин - данмер, а защитник - имперец

раскрыть ветку (6)
0

Кем принято?

раскрыть ветку (5)
0

Ну, я не забыл как это называется, но у скайрима был мужик в рогатом железном шлеме, у морровинда данмер с ирокезом, а в обле мужик в броне легионера. Что как бы создаёт образ.

раскрыть ветку (4)
0
Чтобы вспомнил
Довакин/Нереварин/Чемпион Сиродила
раскрыть ветку (3)
0

Нет, я имею ввиду арты, типо обложки

раскрыть ветку (2)
0
Спасибо!)
Именно Таким я себя и представляю.
3
Насчёт спящего агента кстати тоже вилами по воде. Автор ругает локализаторов, но сам смело говорит "отложенный в резерв, а значит - потенциальный", что вот в корне неверно.
ИМХО, Ульфрик получил определенную поддержку Талмора, но потом немного их наебал и напрямую не подчиняется, но поскольку и так играет им на руку, то им и пофиг.
Если бы не этот гондон, спокойно бы молились своему Талосу, не сильно афишируя, никакая инквизиция по городам особо не бегала. И Империя смогла бы скопить сил, чтобы потом дать отпор Талмору. А пока сил противостоять Альдмерам нет, а он только делает хуже.
0

но все равно он убийца
Да как он посмел!1 Не то что наш главный персонаж, всего лишь крадет сладкие рулеты!

1
Можете объяснить, когда он был жестоким убийцей?
Пример привести
раскрыть ветку (3)
4

Тот же Маркартский Медведь, даже если автор и приукрасил немного события хотя бы половина - правда.

Вместе с Ульфриком, Хролфдир освободили город с боем, и всем сдавшимся изгоям дали выбор- либо остаться жить в городе, либо уйти в добровольное изгнание.

Просто представьте, как вот эти ричмены, просто взяли и приняли нордов(против которых Маданах по сути и поднял восстание) или просто взяли и ушли в степи, ну а чо?

Ну и красавчик, который просто убивает верховного Короля, который доверял ему, потому что кроме туума ничего своим ртом делать не умеет, вовсе не жестокий.

раскрыть ветку (1)
1

"Тот же Маркартский Медведь, даже если автор и приукрасил немного события хотя бы половина - правда."

https://cs.uesp.net/index.php?game=sr&formid=0x00092335
https://cs.uesp.net/index.php?game=sr&formid=0x00092331
Отличие показания данных Игмунда от данных автора книги "Маркартский медведь" заключаются в том, что Игмунд был свидетелем тех событий, а автор книги нет. Книга полностью противоречит даже фактам, демонстрируемые геймплеем: в Маркарте треть населения предельцы. Часть предельцев вообще ничего не потеряла в том восстании и после него, хотя в книге утверждается, что казнили всех предельцев, до которых только могли добраться. Непус был предельцем при огромных деньгах, так ещё и правая рука Маданаха, но он вижил после подавления восстания и ничего не потерял.
Все слова Игмунда полностью опровергают книгу. Игмунд всей душой за империю - с чего бы ему проявлять желание в покрытии Ульфрика. Он не скрывает даже грехов своего отца, который был не чист на руку. К слову, именно он устроил казни, что указано в дневнике Тонара https://en.uesp.net/wiki/Skyrim:Thonar's_Journal

"Просто представьте, как вот эти ричмены, просто взяли и приняли нордов(против которых Маданах по сути и поднял восстание) или просто взяли и ушли в степи, ну а чо?"

Ричмены сами говорят, что далеко не все они согласились на восстание. Часть ричменов живёт в муравейнике, часть в доме Непуса, часть в таверне "Серебряная кровь", алхимический магазин принадлежит ричменке и т.д.

"Ну и красавчик, который просто убивает верховного Короля, который доверял ему, потому что кроме туума ничего своим ртом делать не умеет, вовсе не жестокий."

Ульфрик открыто презирал Торуга и оспаривал его права на трон ещё за долго до дуэли с ним.
Вот цитата при дворе Элисеф "No. Even after Istlod died, the moot voted to make Torygg High King of Skyrim. But Ulfric was at that moot, continually talking about Skyrim's independence in terms just shy of treason."
Сам Ульфрик рассказывает, что безмерно уважал и боялся Истлода - отца Торуга, а его сына считал слабым королём и марионеткой империи.

0
DELETED

Как минимум он разорвал криком Короля, которому должен был служить.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку