Украли велосипед Екатеринбург

Верю в силу Пикабу!

Ночью 30.05.2022 около 2.00 из ЖК Itower (Белинского 163Б) Екатеринбург украли велосипед мужа Merida Big Nine Lite Team Issue (2013) С контактными педалями с платформой shimano. Был с велокреслом.

Велик дорогой и довольно редкий.Поднимите повыше, пожалуйста.

Если кто случайно наткнется, просьба откликнуться.

Украли велосипед Екатеринбург Екатеринбург, Велосипед, Кража, Криминал, Помощь, Без рейтинга

Лига Велосипедистов

6.8K постов14.4K подписчик

Правила сообщества

Запрещается добавлять посты следующего содержания:

- с просьбой денег на что либо

- с поиском и предложением работы

- объявления о продаже / покупке

- объявления о съеме / сдачи недвижимости

Только тематическая информация. Юмор, стеб не возбраняется, но и не похваляется.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
102
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (43)
20

да, это муж

раскрыть ветку (36)
11
Ну висит на авито в таком виде
раскрыть ветку (35)
8
В чем прикол? 🧐
раскрыть ветку (34)
58

выложил на всякий случай с указанием, что украден и просьбой вернуть за вознаграждение

раскрыть ветку (33)
12
Понял. Недоглядел.
39

вел новый стоит 43к. Это не ашан байк за 3 копейки, но и не дорогой ) Если только как память )

раскрыть ветку (30)
50
Кому-то и 3к на велосипед дорого, у всех разные доходы и расходы.
раскрыть ветку (5)
25

за 3к сейчас разве что такие есть ))

раскрыть ветку (2)
8
По сути это что-то меняет? ))
раскрыть ветку (1)
12

Да - такой вел не надо хранить в подъезде ) у него габариты чуть больше кота. А значит и не украдут))

1

и жить в центре города в ЖК с тупым названием itower, 43к для них херня

раскрыть ветку (1)
Самые жмотные люди обычно с дорогими телефонами и на дорогих машинах, выплаты по кредиту большие, тут возможно тоже самое. )))
24
Рад что вы не погружены в вело тематику, но такой велосипед уже не производят, это раз, а два, цены, которые вы где-то посмотрели, можно спокойно умножать на минимум 2. В наличии по указанным ценам ничего нет и не может быть 😢
Скоро запах от велосипеда будут отдельно продавать
раскрыть ветку (18)
25

Ясен-красен, что вел 13 года выпуска уже не производят. Благо есть ресурсы, где можно посмотреть последние цены, по которым он продавался и это 43к. Из свежих аналогов - Merida Big.Trail Lite 2021 выпуска стоит новый 65к.

Дорого? да.

Дорого для велозадротов ( в хорошем смысле слова ), которые на веле путешествуют? нет.

У меня есть 1 знакомый такой. У него только переключатель скоростей 50к стоит.

Псих ли он? Да нет, просто хобби такое, за такое винить нельзя, только белой завистью завидовать. По аналогии - рыбалка/охота - там снаряга (добротная) по цене иномарки ))

раскрыть ветку (16)
4
DELETED
Ну на счет рыболовного снаряжения и иномарки сильно преувеличено, если не катер с мотором иметь в виду. А до идиотизма дойти можно всегда. Просто в один прекрасный момент цена перестаёт влиять на качество и ощущения. Просто дороже, но не лучше. Ну и да, если количество помножить на 10 то получится. Только нафига, непонятно. Это уже коллекционирование, но это уже другое.
раскрыть ветку (5)
4

Да нет... Нашел воблеры за 70к

Т.е. это даже не удочка,  а приманка ( которую может оторвать, если леска порвется ) 🤦‍♂️

раскрыть ветку (4)
3
DELETED

Ты можешь мне про воблеры не рассказывать, я сам спиннингист. Приманки расходный материал. Удочкой спиннинг назвать это прям ну совсем. При чем спиннинг это как снасть, так и способ ловли. Есть знакомые спиннингисты очень не бедные. Вопрос в том, что можно и блёснами из золота 999 пробы ловить, но это хуйня полная. Никакого преимущества они не дадут. Я же написал, в определенный момент снасти и приманки в цене растут, а в эффективности нет. Приманка важно, но сколько бы она не стоила в кривых руках ловить не будет. Ловит рыбак. Я конечно не богат. Но много снастей и приманок опробовал, была возможность. У меня сейчас где-то с 3 десятка японцев и я прям уверен, что скорее я поймаю на свою, не сильно дорогую, чем криворукий на воблер за 70 тысяч. А для правильных рук такие дорогие не нужны по определению. Да я на джиг поймаю больше, а это как раз не сильно дорого. Поинтересуйтесь на что профессиональные спортсмены ловят.

раскрыть ветку (1)
1
Для псевдо-москвички, которая будет рыбачить на Пресненской набережной нормально же, а потом - в спальню
4
Не знаю что за Lite, его в каталоге Мериды даже нет, но без лайт ценник около 90. Вот я и говорю что цена, за которую он когда-то продавался, очень далека от текущих цен. Очень) Сейчас плюшевые велы почти нонеймы с каким никаким обвесом по 60к стоят. А тут Мерида)
раскрыть ветку (8)
5

Данные префиксы обозначают раму. BIG.TRAIL LITE - тип рамы и они есть в каталоге мериды )

раскрыть ветку (7)
2
60к они не стоят 😅
раскрыть ветку (6)
2

Моё чадо всю зарплату (!) спускает на рыбалку, не ругаю, оно лучше, чем в бутылку сливать!

1

А я в пандемию каракорам эксперт 15го года купил себе. Кайфую теперь, особенно на цены глядя.

3

на самом деле не дорогой)

1
Новая мерида, это не мерида, также как и Старк.
DELETED

Ты сегодня сходи купи те обвесы и те велы, цены как ракеты...

Аналог вела из поста новым будет стоить больше 100к в нынешних ценах

1

Новый вел с вилкой Rockshox за 43? Это только если на машине времени на 10 лет назад слетать, заодно можно там сразу Камри в салоне за миллион взять и двушку в Москве за 5. Сейчас со сраной Сантуркой и то под 60 может стоить.

Точно такой же спиздили в Челябинске,в начале мая. Демоны
2
Золотое правило - не садись без шлема на велосипед, спасло много жизней
раскрыть ветку (5)
1
Где можно увидеть статистику?
раскрыть ветку (4)
3
Вот хорошая подборка https://www.rinehardtlawfirm.com/statistics-dont-lie-bicycle...

Вкратце:
- Шлем снижает вероятность серьезной травмы головы при аварии на 60 процентов.

- 79 процентов велосипедистов, погибших в авариях с 2010 по 2017 год, ехали без шлема.

- Шлемы предотвратили повреждение мозга в 88 процентах случаев
раскрыть ветку (3)
3
- 79 процентов велосипедистов, погибших в авариях с 2010 по 2017 год, ехали без шлема.

Я в целом за шлем, но мимо вот такой статистики пройти не могу. Из нее следует что 21 процент велосипедистов, погибших в авариях были в шлемах. А какой процент велосипедистов вообще ездит в шлемах? В общем конкретно из этих строчек никакой достоверной связи между смертностью в шлемах и без шлемов вывести нельзя.

раскрыть ветку (2)
А какой процент велосипедистов вообще ездит в шлемах?

Точно больше половины

Хотел написать то же самое, но было лень.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку