79

Украинцы-беженцы

Недавно проммотрела крик души от одной из волонтёров, что в Европе, и стало немного странно, беженцам нужно что бы с ними говорили только по украински? ( об их требованиях и действиях я молчу) Серьёзно? Не английский, французский, немецкий, китайский и русский, которые по сути знает большенство людей мира, а украинский, который и в Украине не все знали...

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Соглашусь с автором. Но, подобный комментарий, что совершенно логично, нужно писать с соблюдением правил русского языка.
раскрыть ветку (14)
Извиняюсь, чурка не совсем русская, частично Прибалтика, частично чудь по положению. Не даёт мне эта помесь в крови овладеть великим и русским)
раскрыть ветку (13)
DELETED
А Прибалтика откуда?
раскрыть ветку (12)
Тут около Томска целая деревня из сосланых с моей фамилией была)
раскрыть ветку (10)
0

Это не там, где 86 квартал? Я осенью ездил, там в лесу старое кладбище ссыльных литовцев.

раскрыть ветку (7)
0
К стати, интересно наверное было бы съездить, посмотреть)
раскрыть ветку (5)
0

Ну там уже мало что осталось, вот так всё выглядит. Фото свежее, просто пленка старая.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
0
Ни фамилий ни имён... Стерты с лица земли по сути.
раскрыть ветку (3)
0

Думаю, стерты они были еще раньше, ссылкой. А если серьезно, то много могил эксгумировано и перевезено родными в другие места. В этом смысле всё ок, бумага всё помнит.

раскрыть ветку (2)
0
Только я не листовка, а латгалка) странная национальность о которой почти нет информации)))
0
Хотя я уже родилась в России и живу в ней, смысл ворошить прошлое) ошибки в написании спишем на безграмотность)
0
Если честно, ни разу там не была, как то не довелось, так как сама живу в Кемерово)
0
DELETED
Странно, что около Томска вы не говорите по-украински
раскрыть ветку (1)
Сама удивляюсь)))
От папеньки с бабушкой в Сибирь сосланного)))
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку