1567

Уклеечный убийца

В этом году я всерьез увлекся ловлей уклейки. Раньше там где я рыбачу, ее было мало, но в последнее время ее развелось немеренное количество. Например вот что случается если кинуть в воду шарик прикормки.

Ну и начал я ее массово вылавливать. Даже не смотря на то что ее много, поймать хоть какое то ощутимо большое колличество (в плане веса) не просто. Рыбка маленькая и пока поймаешь 1кг, пройдет достаточно времени. Но я был в отпуске, времени было много, и я ловил ее целыми днями. Большую часть уничтожал в сушеном виде под пенное. И если исходить из поговорки "Мы это то, что мы едим", то я уклейка.

Высушил ее столько, что могу уверенно сказать что я теперь профессионал. Главное снять ее в нужный момент и убрать в погреб. Из за того что рыбка маленькая, час передержишь на сушке и уже не то.

Привез целую коробку сушеных рыбок к себе в город, думаю на месяц мне хватит. Мы с женой ее уплетаем за обе щеки, хрен оттащишь.

Как ни странно, даже в летнее время она почти вся с икрой. Икра конечно это вообще бомба. Этот чуть горьковатый вкус ммм, это послевкусие которое остается во рту, мама мия.

Короче я пошел, меня рыба ждет

Сообщество рыболовов

6.8K поста11.1K подписчиков

Правила сообщества

У сообщества нет жестких правил, кроме правил пикабу

Под жестким подразумевается, что выполнять его желательно, но не обязательно.

Правила сообщества

Тематика сообщества
Если посты не соответствуют тематике сообщества, всегда можно вызвать @moderator и попросить перенести его пост.

Хороший тон

1 Если вы автор поста или видео, то хорошим тоном считается указание место действия или лова.
2 Соблюдайте элементарную вежливость.

3 Было бы очень не плохо, если к видео будет указано описание и происходящие в нем действия. На пикабу чаще всего читают и смотрят картинки, поэтому если у вас будет и видео и раскадровка этого видео, то у вашего поста будут выше шансы выйти в горячее

Рекламные посты
Если участники видят, что пост носит явный рекламный характер, то они могут обратиться к @moderator за разъяснениями.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
20
Автор поста оценил этот комментарий

Автор, если не трудно, опишите свою технику лова уклейки. И что за снасть.
Ну, и что за прикормка, интересно.

раскрыть ветку (20)
10

В детстве ловил на тесто. Самое обычное тесто, мука и вода, мешал до состояния пока не перестанет к пальцам липнуть, комок получался чуть меньше куриного яйца. Бывало и больше полтинника вылавливал за утро с 6 до 9. Рыбалка конечно специфичная и энергозатратная, так как клюёт моментально и машешь удочкой без остановки. Поэтому удочку берём суперлёгкую, короткую и чувствительную, леска естественно тоже наитончайшая, уклейка больше 100-120 грамм мне не попадалась, поэтому за обрыв не переживаем. Крючок так же очень маленький, поплавок сверхлёгкий и вытянутый, у меня был 1.5 грамма. Так как удочка короткая, то ловить желательно с лодки или причала. Глубину выставляем 15-25 см, можно и до 50 см, но как показывает практика на 30-50 см клёв хуже и начинается прилов в виде мелкой плотвы. Уклейка, если она есть в достаточном количестве в водоёме, на самом деле очень легко ловится, не надо ни прикармливать, ни часами места искать с клёвом, наживка максимально дешёвая и простая (тесто, хлеб, мелкие зёрна перловки). А ещё она вкусная, так как не крупная и обитает в верхних слоях воды. Мойву жарили когда ни будь в муке и большом количестве масла целиком? Вот попробуйте так же приготовить уклейку, получается офигенно. Мясо прозрачное с приятным, лёгким и свежим запахом. Чешуя на солнце блестит как зеркало.

раскрыть ветку (1)
4
DELETED

Очень дельное замечание про микролеску и верховодье. Слышал про такое же. Автор ещё подтвердил про микрокрючок.

13

Обычная махалка 3м. Замешиваю любой корм до состояния пюре и ложкой подкидываю в точку лова. Поплавок 2грамма. Не знаю что еще сказать, секретов каких то нет

раскрыть ветку (9)
6
DELETED

И крючок милипиздрический с одним опарышем?

@Schura.8Osechkin, мне приятель говорил, что во время клёва желательно иметь наготове тряпку для обтирки рук. Мол, времени сполоснуть не хватает и неудобно споласкивать, быстрее обтирать. Но останутся белёсые, трудновыводимые  следы, если вытирать руки об одежду.

раскрыть ветку (4)
5

Да, один опарыш, нанизаный на сквозь

раскрыть ветку (3)
0

Я нанизываю не насквозь, а за кончик той стороной, где чёрные точки у опарыша

раскрыть ветку (2)
0

Правильно ТС сказал, на уклейку его нужно пополам насаживать. Не успеет обсосать опарика.

раскрыть ветку (1)
0

Возможно, я ж не спорю. Мне так больше нравится

3

Поплавок лишнее в ловле уклейки. Нужно ужилище не больше метра и леска с крючком. Поклевку видно визуально, как жрет крючок

2
DELETED
Попробуйте попла-поппер. Я так мелочь на живца тягаю. Быстро и эффективно.
0
DELETED

от 0,4 снасть и на опарыша. Много мелкой слишком.

0

У меня удочки маховые 5 м, прям у берега не ловится, да и чем дальше закинуть, тем крупнее рыбка попадается. Поплавок 0,5 - 0,75 г. Раньше стоял 1 г, и поклевку увидеть было сложнее. Милипиздрический крючок и опарыш. Одного опарыша хватает рыбин 10 поймать. Ну и любая прикормка

10
В детстве ловили её с понтона. Снасть в виде лески с 5 - 7 поводками, насадка - колорадские жуки, которых немерено в огороде. Насаживаешь и запускаешь по течению. Жуки барахтаются, не тонут, привлекают уклейку. Поклевку видно, но засекается сама. Поэтому через несколько метров тупо вытаскиваешь, почти на всех крючках по рыбке.
Еще классно клюёт на пенопласт крупнозернистый. Насаживаешь шарик и вперёд.
По вкусовым качествам согласен, супер рыбка.
раскрыть ветку (3)
1
Опарыш во много раз лучше.
раскрыть ветку (2)
6
Чем уклейка? Хм... )))
раскрыть ветку (1)
1

На вкус и цвет...

0
Я на течении уклейку так ловил. Привязывал к верёвке половину кирпича и большую корку хлеба, так чтоб хлеб на поверхности плавал. Проводка прям возле корки. На удочке 2-3 самых мелких крючка номер 22-24, на поводках и маленький поплавок. Насадка опарыш или геркулес
Есть один способ, но считается браконьерским, берется толстая леска/нитка, спиннинг, поводок, на поводок вешается большой тройник и груз... Закидываешь в место скопления и дёргаешь, подматываешь, опять дёргаешь... В итоге достанешь гирлянду, за пол часа ведро наловишь.
раскрыть ветку (2)
0

Багрение что ли?

раскрыть ветку (1)
0
У нас это якорение называют, или на якорь, когда уклейку якоришь, частенько то леща за бок вытащишь, то щуку за хвост...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку