Ухудшение
Пост №1 Прошу помощи - как вывести супругу из маниакального состояния
Пост №2 Без заголовка
Пост №3 Возможно, конец моей истории (или начало)Продолжаю писать по двум причинам: для подписчиков и для того чтобы не держать это только в себе, поскольку вести задушевный разговор и плакаться в жилетку мне некому.
Был у психотерапевта, по ДМС. Это совсем другое дело, не то что было в поликлинике. Рассказывал практически всю историю совместной жизни, почти час.
Выводы совсем неутешительные. Это, конечно, не диагноз, но это не БАР, это хуже. Серьезного улучшения не будет. Осознания болезни не будет. Она не вернется. Будет еще большая утрата личности. Эффективного лечения нет.
Причины, по которым это произошло именно сейчас? Тысячи их. И мое поведение, и религия, и не в последнюю очередь - ковидная истерия кругом и связанные с этим перемены.
Это могло произойти раньше, позже, или вообще не произойти. Но произошло сейчас.
Видел ее сегодня издалека, первый раз после этих событий. Она закрывала окно, я подъезжал к парковке. Наверное, она меня видела (машина заметная), отвернулась, ушла. Звонок на стационарный сбросила. Написал записку, опустил в почтовый ящик. Там же и все предыдущие лежат, не заглядывала.
Она и раньше мне уже говорила, что я могу уйти и она меня не держит. Я почти с этим смирился и почти согласен. Забрать бы вещи и документы.
Надежда, как известно, умирает последней. Это же не диагноз. Может быть что-нибудь операбельное, если провести обследование. Ведь были скандалы, серьезные, с поводом, которые раз - и заканчивались. Ведь все могут ошибаться, и врачи тоже.
Сижу, жду. Надо пока собрать урожай на даче, куда-то его деть, пристроить кошек. И зима скоро.
Надо начинать жить. Для этого я получил две бумажки с треугольными печатями и отоварил их. Подумаю ещё - принимать или нет. Больно побочка там неприятная.
Лига психотерапии
5.5K постов26.1K подписчика
Правила сообщества
Поддерживайте авторов и комментаторов плюсами.
Задавайте любое количество уточняющих вопросов.
Ведите диалог уважительно.
Лучшие посты Лиги
Все посты и обсуждения по датам
Онлайн сейчас и за последние сутки
Мы дорожим атмосферой безопасности и доброжелательности в нашем сообществе, оскорбления ведут к немедленному вызову модератора сайта и санкциям.