Ух, проскочу!

Третий день наблюдаю повесть о человеческом безрассудстве и отваге.

Прямо под моими окнами слегка прорвало трубу с горячей водой. Явление частое для этой трубы, почему не едет аварийка – хз, может быть не хотят в мороз отключать отопление? Так-то только недавно начало теплеть. Держалось -40. Но ее вызываем регулярно, если что. Может, мы в очереди. Не знаю.

Короче, промыла горячая водичка толстый слой льда, подмыла землю и пересекла дорогу глубокая борозда, прямо овраг. Это, блин, не единственная дорога – поезжай, милый друг по другой! Но нет.

Машины подъезжают, останавливаются, выходит водитель, чешет репу. Садится в машину и пытается преодолеть овраг. Как там это называется, «фартук»? – пластмасса, что снизу (я бесправный пешеход, осуждайте меня за незнание терминологии:)). Короче, вся эта дребедень хрустит и обламывается. Водитель снова выходит, уже с матюгами и уезжает вельми рассерженный. И так один за одним, один за одним.

Ладно. Тут с утра, кто-то вставил в овраг покрышку – в назидание и предостережение. И вот чудесная картина – подъезжает уважаемый водитель, выходит, откидывает покрышку, въезжает в овраг, застревает, обламывает все что может.

Город специально не пишу. :) Но может кто-то себя узнал?