Угроза
Ссылки на предыдущие части в конце поста.
Мы покинули чудесную прохладу основного здания базы «Примал-505», оборудованного не одним десятком кондиционеров, и оказались снаружи, прямо на беспощадном солнцепеке. Главный выход был расположен рядом с загонами для птеранодонов. Оттуда несло тухлой рыбой и слышалось недовольное шипение летающих ящеров.
- В аду и то, наверное, прохладней, - заметил я, оглядываясь и морща нос. – Да и не воняет так.
Полуденное солнце позднего мелового периода припекало просто невыносимо. Я поправил светлую бандану на своей голове и достал «авиаторы» из кармана, чтобы защитить глаза. Очки немного помогли, а вот с одеждой была беда. Хоть я и выбрал себе одну из лучших военных экипировок, разработанную специально для жаркого климата, но чувствовал себя отвратительно. Потомок ледяных великанов, я очень плохо переносил высокие температуры и, в следствии повсеместного дискомфорта, чувствовал себя ужасно.
- Мастер Локи, приветствую! – дверь загона для птерозавров отворилась и оттуда появился загорелый, голый по пояс начальник этого биржевого аванпоста.
- Добрый день, Семен Борисович, - я пожал протянутую мне руку, от которой сильно несло рыбным запахом. – Вы приготовили все, что я просил?
- Да-да, конечно! Я закончил кормежку животных и как раз собирался надевать седла на подготовленных к вашей миссии птеранодонов… Но, я вижу вы почему-то один и к тому же на жабе? Что, планы изменились? Вы собираетесь отправится за рексом на лягушке? Безусловно неплохой выбор, но все же на вашем пути могут встретится гигантские змеи! Поэтому, разумнее всего взять птера. Да и не знаю, найду ли я на складе седло под вашу жабу. Кажется, последнее из подобной упряжи, мы потеряли пару месяцев назад, вместе со взбесившимся питомцем.
Я покосился на своего напарника - агента Василису, которая молчала сидела рядом со мной, весело пускала слюни и косила глазами, изображая из себя неразумное земноводное. Вот опять она за свое! Ну что за несерьезное отношение к работе!
- Все же, может что-то и придумаем. Соберем вам седло из того что есть, дайте-ка я ее замерю.
Семен Борисович достал из кармана рулетку и подошел поближе к гигантской лягушке. Василиса продолжала притворяться обычной жабой и без особого интереса следила за действиями начальника базы. Я ждал развития это очередной дурацкой шутки.
- Хорошая самочка, – похвалил ее Семен Борисович. – Ухоженная, здоровая и красивая…
- Так чего тогда ты тянешь? Целуй меня быстрее, дурень! – внезапно рявкнула Василиса. – Превращусь в царевну - не пожалеешь! Свадьбу отгрохаем по-королевски – все соседи обзавидуются.
Семен Борисович от неожиданности отпрыгнул назад и врезался спиной в стенку загона для птеранодонов, там сразу же поднялся суетливый гвалт его подопечных.
- Как? Что? – начальник базы часто моргал глазами и переводил удивленный взгляд с жабы на меня.
- Биржевой агент Василиса Ивановна, - представил я ему свою коллегу. – Единственная и неповторимая разумная особь Bezelbufo Ampinga в мирах Порядка. Недавно вступила в наши ряды.
- Здрасте, - квакнула жаба и махнула передней лапой.
Семен Борисович шумно выдохнул и вытер вспотевшее лицо рукой.
- Фуф. Разумная. А я-то подумал, что опять не тех ягод наелся. Ну и шуточки у вас, мадам.
- Мадемузель! - поправила его жаба. – Стала бы мадам просить первого встречного красавчика о поцелуях!
- Не обращайте внимания, Семен Борисович, - попросил я. – Агент Василиса у нас еще в статусе стажера. Не всегда знает, как себя корректно вести с коллегами, в частности, это касается ее специфического чувства юмора. К тому же, она сейчас увлекается фольклором Древней Руси, что и дает ей определенные идеи для своих выходок.
- Заметно. Так вы ее с собой взяли на оперативную практику? Или просто в качестве развлечения?
По тону начальника базы было понятно, что он все же немного обиделся за этот невинный розыгрыш.
- Она тут со мной, как раз из-за своих уникальных качеств, в том числе и навыков выживания в позднем меловом периоде.
- Ясно, - ответил Семен Борисович. – Значит, полетите все-таки на птеранодонах?
- Да.
- Ну хорошо, как я уже говорил, они готовы, осталось только седла надеть. Карты, с отмеченными координатами мест обитания тираннозавров, я вам тоже приготовил. Сколько особей вы планируете переместить?
- Из вашего измерения мы заберем только двух. Самца и самку, - ответил я. – В других мирах было так же решено изъять не более одной пары рексов. Для восстановления Равновесия в одном из проблемных измерений, нам требуется около двух десятков динозавров данного типа.
- Эх, могли бы и больше отсюда забрать, все равно эти чудесные создания вскоре погибнут, - грустно заметил Семен Борисович.
- Рискованно. Хоть для перемещения и выбраны миры, подобные этому, то есть, близкие к мел-палеогеновому вымиранию, но биржевые аналитики советовали не рисковать. Чтобы случайно не создать «эффект бабочки».
- Вы про сюжет «И грянул гром» Брэдбери? Да бросьте, - махнул рукой начальник базы. – У вас тут куда больше шансов, что местная бабочка на вас наступит, чем вы на нее. Будете пролетать над болотами, сами поймете, о чем я говорю. В общем, как спешитесь с птерозавров, смотрите внимательнее по сторонам. Кстати, в указаниях из головного офиса ничего не было про оружие, что довольно странно, если вы собрались за рексами. В любом случае, я вам подготовил ружья с транквилизаторами, они вон в том ящике. Пока я буду выводить и снаряжать ваших птеров, советую заглянуть в него и подобрать себе экипировку.
- Спасибо, не надо. В письме, которое мы направили вам, все было верно, - усмехнулся я. – Тираннозаврами займется агент Василиса.
- Так точно, - квакнула жаба. – Уж я-то знаю подход к этим громадинам.
- Ну хоть прикормку-то возьмите с собой. Зря я что ли собирал вам яйца скорпионов?
- А вот это не зря, - облизнулась Василиса. – Вот это, как раз, совсем-совсем не зря. Положите их все, ко мне в седельную сумку.
Семен Борисович молча кивнул и ушел от нас в соседний с загонами птерозавров сарай.
- Василисушка, - обратился я к жабе, - будь добра, не слопай в одиночку все это лакомство по дороге. Мало-ли, твой гипноз не отработает как надо, чем мы тогда будем рексов прикармливать? Не хотелось бы застрять тут надолго. Ну не люблю я такую жару.
- Не волнуйтесь. Все будет в лучшем виде, босс, - заверила меня лягушка. – Вечер не наступит, как управимся. Пойдемте пока обратно в здание, там прохладней, да и мне все равно надо обратно в свой скафандр влезть. Я его и скинула-то только ради того, чтобы над местными пошутить. А без него, мне в седле не удержаться.
- Надо было сразу догадаться, - вздохнул я. – Больно резво ты из него выпрыгнула, едва мы прошли порталом в этот мир.
- Ага. Кстати, вон смотрите, еще один местный. Вы уж подыграйте мне босс, больно весело на их реакцию смотреть.
Ну что за невозможное создание!
Ах ну да, такова ее природа.
Тираннозавр шумно втянул ноздрями воздух и зашагал с поляны куда-то налево.
- Стой, девочка! – воскликнул всадник и потянул поводья. – Ну куда тебя понесло! Мы должны дождаться здесь остальных. Потом отпустим вас и живите тут королями, плодитесь и размножайтесь… Да стой, тебе говорю.
Но зверюга не слушалась, мотала головой и углублялась в чашу леса. Начальник отдела исследований Биржи Динамических Спекуляций, восседавший на рексе, сыпал проклятьями, среди которых упоминалась и Василиса, с ее способностями к укрощению динозавров, которой так не хватало в данный момент.
Наконец, проломившись сквозь очередной бурелом, самка тираннозавра остановилась, опустила голову и стала шарить своей мордой по земле.
Локи спешился и пошел посмотреть, что же там унюхала эта своенравная скотина.
- Фу, я тебе сказал, фу! – крикнул он, но было поздно, рекс уже что-то откусил и теперь меланхолично жевал, уставившись в небо.
- Ну и что тут у нас? – поинтересовался Локи, - Какая-то падаль, судя по запаху. Так, а вот это уже интересно.
Он подошел к мертвому телу, застрявшему между двух больших камней и начал осматривать видимую его часть.
- Рептилоид? Неужели заблудился бедолага? Так, надо посмотреть, кто же этот змей. И отправить потом информацию на Нибиру.
Локи попытался вытащить тело из расселины, но ему это не удалось. Впрочем, неудивительно, если уж тираннозавр пытался вытащить и даже у него это не вышло.
На одной из рук трупа, Локи заметил браслет и решил его снять. Может это какое-то рептилоидское устройство, вроде коммуникатора или персонального компьютера, по которому можно будет опознать владельца?
- Что-то новенькое, - удивленно произнес ученый, когда ему, наконец, удалось снять оборудование. – Такого я еще не видел. Может, конечно, прототип, но обычно аннунаки без проблем посвящают меня в свои самые свежие разработки.
Он крутил в руках устройство, пытаясь узнать, как же его включить. Наконец, нашел небольшую кнопку и часть браслета превратилась в экран, на котором отобразился компас, и две стрелки. Одна из которых показывала на север, а вторая, ярко синяя, дрожала в другом направлении, при этом над ней горели цифры, рядом с которыми стояла буква «м».
- Если я все правильно понимаю, то придется нам немного поиграть в поиски клада, - хмыкнул Локи, и пошел обратно к своему рексу, чтобы забраться в седло.
- Но, пошла, - он потянул поводья, чтобы развернуть динозавра в нужном направлении. – Давай, двигай, тут пройти всего ничего. Особенно для такой большой девочки, как ты.
Зверюга шумно вздохнула, но повиновалась и начала продираться сквозь лес. Минут через двадцать, всадник остановил рекса и снова спешился. Браслет в его руках показывал, что до цели осталось около пятнадцати метров. Но на что указывала стрелка? Локи видел впереди только тот же самый лес, заросший высокой травой и колючим кустарником. Помня о том, какие твари тут могли водиться, он не очень-то и хотел бродить по земле в поисках того, на что указывал компас.
Он решил пройти еще немного, раздвинул руками густые ветви каких-то кустов, и неожиданно оказался на небольшой полянке, которую он бы ни за что не обнаружил, находясь верхом на рексе. Так как сверху она была скрыта широкими ветвями, находящегося рядом дерева.
В центре этой поляны находилась круглая плита, в середине которой торчал невысокий столбик. Локи подошел поближе и с удивлением прочитал выгравированную на этом сооружении надпись – «Entropy Global Org».
- Интересно, - задумчиво произнес Локи, осматривая то верх колонны, находящейся в центре плиты, то устройство, снятое им с мертвого рептилоида. – Похоже, что по размерам, как раз таки подходит…
Он приложил браслет выгнутой стороной к обнаруженной выемке и в тот же момент, джунгли вокруг него исчезли.
Локи оказался в другом мире.
- А еще я нашел там вот это, - Локи протянул мне какой-то блестящий предмет.
Я взял у него золотую брошь в виде пентаграммы.
- Сатана тебе никогда не говорил про этот мертвый мир?
- Нет, Локи.
- А ведь эта штука очень похожа на атрибут его костюма, что-то подобное я не раз видел у него на лацкане пиджака. Наш брат точно при тебе не упоминал ничего такого?
- Нет, - еще раз повторил я, рассматривая брошь. – Никогда и ничего Иеговович мне не говорил про тот мир, о котором ты мне сейчас рассказал.
- Да уж, как все интересно получается. Понимаешь, Аполлон, если бы у Сатаны были двойники, у меня бы даже не возникли подозрения в отношении нашего брата-хранителя.
- Какие именно подозрения, Локи?
- Что он от нас что-то скрывает! Правители загробных реальностей, вроде него, существуют в одном-единственном экземпляре. Получается, он был в том измерении когда-то. Судя по тому, что я там увидел, скорее всего он находился там именно в тот момент, когда все живые существа того мира погибли. Тебе не кажется, что это довольно серьезное происшествие, имеет прямое отношение к тому, чем занимается наше Братство – к спасению всего живого? Почему Сатана утаил от нас эту информацию?
- Ты должен отвести меня туда, Локи! – потребовал я. – Я хочу увидеть все своими глазами. Попытаться понять, что же там произошло на самом деле. Боюсь, то, о чем я сейчас думаю – куда большая угроза для нас, чем Правители Хаоса.
- Могу попытаться, но ничего не обещаю.
- Какие-то проблемы?
- Да. Помнишь ту лягушку, которую моим ученым удалось спасти из закрывающегося измерения?
- Василису? Да, конечно. Как ее успехи?
- М-да. Успехи… Ну так вот, как раз благодаря ей, единственный путь в тот мертвый мир, о котором я тебе рассказал, лежит сейчас через крайне нестабильную реальность. Готовую, со дня на день, провалиться в Хаос. Для восстановления Равновесия, там должна была пройти наша операция по возобновлению генетической линии тираннозавров, но…
- Ты говоришь про тот мир, где рексы, по неизвестной нам причине, исчезли? Разве мы еще не решили этот вопрос? – удивился я. – Ты же лично курировал данный проект!
- Да, это именно то самое измерение. Именно про него я тебе и говорил с самого начала. Ты разве только сейчас понял, где именно я нашел чужой портал в мертвый мир? Наше вмешательство в той реальности закончилось провалом, ты что отчеты свежие не смотрел?
- Да, когда бы я успел? Ты же меня перехватил в начале рабочего дня, прямо на входе в управление, и сразу утащил побеседовать с глазу на глаз в этот мир!
- А, ну да. Тогда держись, Аполлон, новости очень плохие. Рептилоиды начали истерить еще вчера, как только стало понятно, что операция провалилась.
Я шумно вздохнул.
- Так, Локи, я требую подробностей.
- Василиса Ивановна случайно все запорола. Вышло это так. Мы с ней первыми из всех агентов заполучили пару рексов. Однако на пути к базе «Примал-505», жаба на своем самце отстала – запуталась где-то в болотистых джунглях, когда уже почти наступила ночь. Я с ней обсудил этот момент по рации, и мы решили, что я раз уже я недалеко от нашего аванпоста, то сначала доберусь туда на своем тираннозавре, там оставлю зверя, сам возьму сигнальный пистолет, пересяду обратно на птеранодона и подсвечу Василисе правильное направление. Когда я добрался до базы, она сообщила, что они на возвышенности, видят огни базы и знают куда идти. Только она пойдет в обход – не по болоту, а по лесу, так что моя помощь уже не нужна, можно начинать транспортировку моего динозавра, она меня нагонит позже. Сам понимаешь, порталов таких размеров в нашем ведении не очень много. И в тот, проблемный мир, где требовались рексы, ведет всего один такой. Чтобы не создавать толкучку, и зря не нервировать зверей, я согласился не ждать и идти первым. Прошел сначала в промежуточный мир, и уже оттуда попал в то измерение, где и обнаружил проход в мертвую реальность. Когда я вернулся обратно, мой динозавр все еще был на месте, однако ни одного агента поблизости не было, хотя и прошло достаточно много времени. Должна была быть хотя бы Василиса, но и ее там не наблюдалось.
- О боги! И по какой причине?
- В промежуточной точке переноса, произошел инцидент. Самец, на котором ехала Василиса, оказывается был очень голоден, а жаба, сама того не зная, дразнила его тем, что уплетала в одиночку любимое лакомство рексов – яйца скорпионов. В общем, расстроенный динозавр чуть не разгромил там зал порталов, вроде бы все обошлось, но была сбита настройка координат конечной точки транспортировки. В том числе и по вине лягушки. Она поспорила с хранителями порталов, и убедила их вбить те координаты, которые помнила. Только при этом, ошиблась в одной цифре.
Я схватился за голову.
- В итоге сама Василиса, и все остальные оперативники, которые к тому моменту тоже закончили с тираннозаврами и готовили их к перебросу, попали не в тот мир, в котором были нужны все эти звери.
- И куда именно они отправились? - севшим голосом поинтересовался я.
Локи поморщился.
- В Древнюю Японию. Верхом на тираннозавре, сначала она, потом через короткие промежутки времени и все остальные агенты, появились прямо перед соратниками Ооямы, на берегу Екогавы. Тот как раз занимался поисками сторонников, чтобы сбросить узурпатора - принца Оотомо, и уже собрал под свое командование небольшую армию. Ну и вот, все эти японские воины, оказались свидетелями неожиданного прибытия наших динозавров не по адресу.
- Представляю себе это зрелище, - скрипнул я зубами. – Только не говори, что брат умершего императора сошел с ума от увиденного или, что его сожрали рексы, и мы потеряли еще одно измерение.
- Да нет, вроде обошлось. Японцы оказались храбрыми ребятами. Истыкали динозавров стрелами. Завалили всех, а Василисе и остальным агентам, еле удалось уйти с помощью дымовых гранат… Я специально с утра побывал в нашем аналитическом отделе, там все ровно - прогнозируют, что воодушевленный победой над демонами, Оояма, брат усопшего императора Тэндзи, еще быстрее наберет себе сторонников и возьмет столицу. Ход истории не будет нарушен, хотя некий анахронизм появится однозначно - источник мифа о Годзилле намного опередит свое время.
- Дурдом, - прошептал я, потирая свой лоб. – Локи, эту жабу надо отстранить от оперативной работы.
- Хорошо, - пожал плечами тот. – Только куда ее деть? Хорошо бы держать на виду. Все-таки она - уникальное создание. Измененное Хаосом живое и разумное существо.
- Не беспокойся. Есть вакансия. Я переведу ее на должность секретаря в один из новых филиалов. Тот, который мы недавно сформировали под одного из богов-Панов. Понял о ком я говорю?
- Не совсем… А, дошло, ты про сына нашего Гермеса! Ну, знаешь, после того, что вытворял его папаша, я бы рекомендовал тебе присматривать и за этим козлорогим.
- Да уж не просто так, я это новое подразделение открываю, - раздраженно ответил я. – Собираю там все потенциальные проблемы в одну корзину. Пятой точкой чую, однажды этот филиал заставит нас понервничать.
- Не будь таким пессимистом, - усмехнулся Локи. – Ладно, давай уже решать. Либо мы сейчас возвращаемся в главное биржевое управление, и ты надолго погрязнешь в бумагах и встречах с рептилоидами, по поводу последних проблем. Либо сейчас же прыгаем в тот нестабильный мир, чтобы через него добраться до мертвого измерения.
- Второе, - ответил я. – Последствия гнева аннунаков мне прекрасно известны. А вот какую угрозу таит загадка того мира, надо успеть понять, пока еще не поздно.
Предыдущие части
Глава 1. https://pikabu.ru/story/direktor_5510366
Глава 2. https://pikabu.ru/story/izgnannik_5519699
Глава 3. https://pikabu.ru/story/avantyuristyi_5520002
Глава 4. https://pikabu.ru/story/podozrevaemyie_5524843
Глава 5. https://pikabu.ru/story/raskol_5532016
Глава 6. https://pikabu.ru/story/imperator_5534989
Глава 7. https://pikabu.ru/story/vstrecha_5537606
Глава 8. https://pikabu.ru/story/general_5540375
Глава 9. https://pikabu.ru/story/plan_5549370
Авторские истории
38.9K постов28.1K подписчик
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.