Угнали машину Hyundai Santa Fe. Прошу помощи сообщество Пикабу!1

Всем привет. Прошу помощи многоуважаемые сообщество. Может кто что видел или увидет или каким то образом сможет помочь. Место действия - Красногорск. В ночь с 23 на 24 сентября был угнан автомобиль Hyundai Santa Fe 2021 года бензин, белый, с придворовой территории в мокрорайоне Южный. Злоумышленники приехали на такой же ( как потом оказалось, тоже угнанной) машине и паровозом уехали в сторону новой Риги. По словам следователя, последний раз по номерам отбилась на 91 км этого же новорижского шоссе. Вероятный маршрут Тверь - Беларусь. Госномер машины : О211НХ регион во избежание мошенства пока не скажу.Машина жены, что усугубляет положение). Полиция работает, но чем чёрт не шутит. Будем очень благодарны в любой информации или помощи!!!

Угнали машину Hyundai Santa Fe. Прошу помощи сообщество Пикабу! Угон машины, Помогите найти, Без рейтинга, Hyundai santa fe, Авто
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
59
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Щас владельцы Санта Фе, читающие пост, немножко напряглись.

раскрыть ветку (41)
35

Да, что тут напрягаться. ТС сам себе злой Буратино. Купил автомобиль, который в топе по угонам, за несколько милльенов и не позаботился ни о средствах антиугона, ни о КАСКО.

Я когда 15 лет назад покупал Санта фе, хоть эту марку тогда совсем не угоняли, сразу поставил реле, замок на капот и сигналку с обратной связью. Штатную сигналку выбросил. Плюс КАСКО на угон.

раскрыть ветку (39)
9

Я тоже об этом подумал, да любую новую машину пару лет точно надо касковать. Да жаба душит, но мысль, что экономя 5% от цены авто может стоить потери 100% как то напрягает. Я бы спать нормально не смог. Угоняют и лады и хундаи, есть спрос, есть и предложение. А на третий или четвертый год уже можно противоугонной заморочиться.

Да и каску можно брать урезанную с франшизой, она от угона защищает. Будет стоить не так дорого.

раскрыть ветку (27)
27
Самая дешёвая каско на нее была ок.200к. Первый год страховали по каско. Как только из за цены отказались, вот и случилось. Как писал выше, себя виню, и не отрицаю.
раскрыть ветку (26)
25

200к это полная каска? Я помню в 2017 на новую тачку в РЕСО брал с 90к франшизой. Мне обошлось всего 45к. Полная стоила 140к. Защищала от угона и татала и серьёзных дтп. Получался что до 90к ремонт за мой счёт, потом подключалась страховая компания.

А так по-человечески крепитесь. Знайте ничего страшного не произошло, это всего вещь. Вот кто-то в этот же день узнал что у него рак, а у вас всего машину угнали. Ещё одна будет со временем.

раскрыть ветку (9)
61
У меня год назад жена от рака умерла. За месяц сгорела. Теперь вот машина. Пздц. Ушлепки угонщики
раскрыть ветку (8)
59

Да как то с примером неловко вышло. Соболезную.

2
Так это.. Машина жены, жена умерла или третий вариант?
раскрыть ветку (4)
16
Братишка, это долгая история. Сейчас другая уже жена. Не ищи подвоха там где его нет, пжлст
раскрыть ветку (3)
4
Фига. Быстро ты другую жену нашёл. Мадам рисковая, раз через условно год вышла замуж.
раскрыть ветку (2)
2
Это тема отдельного поста)))
2

она в банде угоншиков) прииикииинь

Жаль.

Что с машиной?

Нет пока инфы от ментов?

раскрыть ветку (1)
1
Есть. Они хуй забили.
2

А сигналка какая стояла? Только не говорите, что штатный иммобилайзер)

раскрыть ветку (11)
3
Штатка плюс Шерхан.
раскрыть ветку (10)
2

Ну на штатку ни в одной машине нельзя надеяться, ибо она обходится еще при выпуске с завода. Какая модель шерхана? Пусть уж люди знают, какую модель не покупать.

раскрыть ветку (6)
1
А подскажите, блютуз метка сильно спасает от угона?
раскрыть ветку (1)
2

Лучше просто метку по радиоканалу,надежнее

Мне почему то сказали, что штатная сигналка хорошая и дополнять не стоит. Станет только хуже.

раскрыть ветку (3)
Смотря какая машина. На немцах они хорошие и из-за этого BT метка и радиоключ часто конфликтуют друг с другом. У Кореи и япов все сильно проще
раскрыть ветку (2)

Шевроле Камаро.

Как считаете - есть смысл дополнительно устанавливать? У офф дилера говорили, что только хуже будет.

раскрыть ветку (1)
У меня VW и в 18м году у меня переодически конфликтовали бесключивой и BT метка, ставил не у дилера, а у оф.прелсиавителя охранных систем. Потом несколько раз ездил к ним в течении года - она заливали обновления и перепрошивали блоки. Вроде победили - последние 2 гола не припомню проблем.
4

К сожалению шерхан не сигналка а фуфло. Ставил диллер?

раскрыть ветку (2)
1
Да.
раскрыть ветку (1)
2

Нужно было сразу хороший защитный комплекс с меткой ставить и точно не у дилера.

Машина бы со двора без метки не уехала бы точно

2

Можно за 200тыс прям очень хороший охранный комплекс сделать.

А у вас наверняка все штатное - даже блокиратор руля тысяч за 9 не установили?

раскрыть ветку (2)

еще даже бы осталось. бронепленка + штыри - даже попасть в авто не смогли бы

раскрыть ветку (1)

Санта Фу почему то часто покупают продуманные и экономные люди.. в ипотеку.

Типа запчасти дешёвые, машина надёжная..

Но лишних денег на сигнализацию, страховку и прочее тратить не буду, обойдется.

На будущее - есть КАСКО только на крайний случай (угон, тотал). Стоит значительно меньше полного.
1
DELETED

Как можно выбросить штатную сигналку?

раскрыть ветку (3)
2

Иммобилайзер конечно остался. Я имею в виду ту сигналку, с которой продавался авто. Стояло повсеместно используемое фуфло типа Шерхана, которое граббется на раз.

раскрыть ветку (1)

А СтарЛайн как? А92 в частности

1
Снять и выкинуть в мусор. Чё не так то?
1

Мой друг с 18 до 24 лет гонял на Avensis (вроде новая с салона, купил отец), с 24 до 27 на Spotage (б/у - сам купил в кредит), с 27 до 31, т.е. сейчас, на мерсе C (2018 года б/у тоже купил сам). Он как бы не гипер мажор, но работает пилотом, и деньги хорошиме зарабатывает. Дак вот он из принципа никогда в жизни не закрывал машину, всегда открыта, ключ и документы всегда в бардачке. Даже когда едет в бар, тачку остававляет где-то у бара на ночь на парковке. Прямо говорит "спорим никогда не украдут, мне всегда везёт" и угарает с наших ебальников. Но у нас в городе правда крайне низкий уровень автомобильных краж. Реально пару раз был случай, когда он просил забрать машину от бара ( я например в субботу выходил на работу не на автомобиле и к вечеру мог забрать), я тупо садился, брал ключи в бардачке и ехал. Когда улетает в очередной рейс оставляет на платной парковке в аэропорту, потому что там другой нету, а так обычно машина стоит где-нибудь на бесплатной либо во дворе.

раскрыть ветку (6)
6

Ну он так будет поступать до первого нарка или алкаша, полезущего в его салон.

Вот пример другой истории: Хороший знакомый живет в Люблино. Машина Туарег, хорошо защищена. Как обычно оставил на час днем на придомовой парковке (на обед к себе заехал). Единственно, оставил новый регистратор в салоне, а не убрал как обычно делает на ночь. За этот обеденный час к нему за регистратором влезли в салон, разбив окно, не обращая внимание на визжащую сигналку, прохожих, гуляющих мамочек с детьми.

раскрыть ветку (4)
3
Люблино,как и Марьино наркоманский чурко вьетнамско азиатский район. Ближайшие Садовод с ТЦ Москва не дадут покоя. Там лучше на удачу не надеяться.
3

Ну он так и говорит. Вообще постоянно по жизни поступает по принцицу "до первых пиздюлин". Я как-то пожаловался, что меня на работу постоянно бесит приходить ровно к 9 из-за пробок, он сказал "Приходи к 9:30 до первых пиздюлей, как получишь - перестанешь" ( у меня свой кабинет и обычно посетителей с утра нет, задачи в первой половине дня как правило долгосрочные), и вот я так и хоже уже года 4 к 9:30.

1
У нас во дворе мальчик с какой-то УО живёт. Так у него регулярный обход машин: за ручки подергать, вдруг открыто. Пару раз везло. Пока мелкий, просто сидит, рулит, да на всё подряд жмёт.

Я до сих пор не понимаю автопроизводителей. Вот требуется авто с регистратором штатным. Ну сложно чтоли сделать??? Вопрос то на 10 тысяч... Тесла да еще несколько производителей догадались, остальные в тряпочку

1
Поздно вечером приехал в ленту, хожу по магазину, а у меня приходят сообщения о том, что кто-то дёргает ручки дверей. Я пулей на парковку, за мной увязался охранник (сначала думал я что-то спиздил). Когда я подбижал к машине, то сразу начал осматриватсья и вглядываться соседние машины. В этот момент стоящий неподалеку тонированный Saab с номерами АхххУЕ161 быстро сорвался с места и уехал.
Коллега на новеньком Прадо с латвийскими номерами подъехал к гипермаркету в Питере, сам пошел в магазин, а жена сидела на заднем ряду и кормила грудью ребенка. Как только он зашёл в магазин, то у машины сразу нарисовались 2 хача и начали просвечивать окна фонариком, когда увидели девушку внутри, то сами испугались и быстро испарились. В тот же день машину отдали на установку какого-то авторского комплекса противоугонки за кучу денег.

Часто читаю группы про дтп и тп и за август-сентябрь это наверное 5!! угнаный Хундай 21-22 гв: СантаФе (2-3шт) / Туксан (1-2 шт) ( все в 1 городе)  (про угоны других марок не было ни одной новости)

Владельцам этих машин уже давно их продать надо)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку