Уги-буги, скелеты...

Не знала, куда написать эту историю, во всех сообществах одна модная крипота. Увидела знакомую рожицу Джека, Повелителя тыкв, и решила - напишу здесь.
Случилось это в конце девяностых. Недалеко от меня, в пяти минутах ходьбы, жила тётка моего мужа. С ней жила семья её племянника(моему мужу он, получается двоюродный брат) - в семье муж, жена, две дочки.
Дожила тётка лет до 85-ти и умерла.
Семья, которая с ней проживала, позвала меня на 40 дней. И не просто попрощаться, поесть-попить, получить кружечку на память, а класть поклоны(т.е., кто-то будет читать ночью молитву, а остальные стоят на коленях и кладут поклоны). Не хотелось целый день терять, но я решила отдать дань умершей бабе Нюре.
Надо сказать, что перед этими событиями, примерно за неделю, я три дня прожила в этом доме, т.к. хозяева уезжали в Москву. Я топила печь и кормила животных - кур, двух кошек и собаку, которая сильно болела и лежала на крыльце, не вставая.

Когда я пришла на поминки, обратила внимание, что собаке совсем плохо, она даже воду не пила. "Наверно, сдохнет..."- сказала её хозяйка, вздохнув.
Собрался народ и пошел процесс. Был батюшка, поминальный стол и ложки(или кружки, не помню уже). Ночью одна женщина стала читать молитвы, а те, кто остался, встали на колени и клали поклоны. Много было рассказов о том, что в 12 ночи можно выйти на улицу и покойная с тобой придет прощаться. Начали шептаться, кто кому в каком виде и кто являлся и бла-бла-бла. Мне же уже хотелось спать жутко, глаза слипались.
Приближалась полночь, я уже плохо воспринимала происходящее, скорее бы домой, или здесь уложили, но, внезапно, мой организм кое-куда захотел, и срочно. Может, съела чего. А туалет на улице, без света, и крючок внутри сломался, починить было не кому, все заняты последнее время по горло.
Хозяйка спрашивает:" Ты чего?" Я ей: "Так и так, приспичило, а страшно и туалет не закрывается". "Да иди уж, кому ты там нужна"
Я пулей на улицу и в нужное место. Присела, расслабилась, и тут дверь медленно открывается,
и я в ужасе:" ХХХХХТООООО?"
Пришла та самая заболевшая собака, носом дверь открыла и, будто и не болела, стоит, хвостиком виляет... Седых волос прибавилось. Пришла домой, все на меня: 12 ночи, сейчас окна - двери открывали, выпускали душу, ты куда ушла, что, не могла потерпеть? Я рассказываю хозяйке, как собака меня напугала: чудеса, лежала весь день в лёжку, я никак не ожидала её увидеть. А ещё, собака-то маленькая, дверь открылась и я смотрела на уровне роста человека, (явно ведь дверь не сама, и собаку там никак не ожидаешь), а там, на уровне человеческой головы никого.
В общем, хозяйка сказала, что это бабушка попрощаться приходила. Потом даже обижалась, на меня: "я, мол, для неё столько делала, а она к тебе пришла"

Мистика

785 постов1.5K подписчика

Правила сообщества

Хейтерство - ЗЛО