UFC Fight Night 148: "Или возращение Супермена"

Добрый день читатель. Хочу с вами поделиться и рассказать чем же меня все-таки порадовал прошедший турнир. По сути медийных лиц там было не много, но уровень проведённых боев мне дико понравился. Турнир показал, что довольно зелёные бойцы могут показать хоть и не сильно зрелищно-активный бой, но грамотно и красиво разматывать друг друга широчайшим техническим арсеналом. В общем турнир меня порадовал после того провала, который я увидел в UFС London. Хочу сказать вам о нескольких боях, которые мне особенно понравились.


Марлон Вера - Фрэнки Саинз


Оба сторожила, провели в организации не один бой и победа для каждого означает, что они могут получить следующий бой, скорее всего кого-то из топ-15. Саинз ветеран в 38 лет. Он пытается оказать сопротивление молодым и голодным проспектам. База вольника, но уже появились проблемы, как с выносливостью, так и с функционалом из-за возраста.


Марлон Вера же молодой, амбициозный боец, но находиться на затворках топа, всем своим топовым соперникам проигрывал. Сейчас у него появился шанс напомнить о себе топам. Вера любитель зарубиться в октагоне. Так же это как хобби выходить в коротких уведомлениях. Базовый стиль бразильское джиу-джитсу, хоть удар у него тоже не слабый. Бой проходил преимущественно в разведке там он и остался, Вера смог подловить соперника джебом, после чего налетел, нанес шесть ударов и рефери остановил бой. Таким образом, Вера открыл дорогу к топам, а Саинзу пора задумываться о завершении карьеры.

Алексис ДэвисДженнифер Майа


Тут на вид было очень всё спорно, но качество не заставило себя ждать. Обе спортсменки идут после поражений Дэвис проиграла решением Кэтлин Чукагян а Майа уступила единогласным решением Лиз Кармуш и теперь они стремятся закрыть их что может быть лучше таких боев.


Базовые навыки фактически идентичны, разница только в том, что Майа немного младше. И тут случилась неожиданность, когда бывалый боец организации как Дэвис проигрывает в одну калитку дебютанту. В голове не укладывается, но факт есть факт. На протяжении трёх раундов Майя перебивала Дэвис и не давала ей нечего сделать, встречая ее силовыми ударами. Итог единогласное решение 29-28 победа бразильянки. Для Дэвис появится пища для раздумий, например, подъем на категорию выше.

Брюс Митчелл - Бобби Моффетт


Тут бой казался непредсказуемым как на бумаге, так и по факту. Оба бойца дебютант по одной победе в организации у каждого у Митчелла это победа по очкам над Тайлером Даймондом а у Моффетта победа сабмишеном над Чесом Скелли.


Говорю сразу сам бой на любителя, но для меня он зашёл лучшим образом, хоть и большей частью сражение проходило в партере. Но тут уже появляется разница между хабибовским вытиранием полов и зрелищной борьбой с резкими переменами позиций и огромным изобилием болевых. Смотрелось это красочно, достойно, хотя еще раз повторюсь почти одна борьба. И не я один думаю так, ибо это встречу признали лучшей на турнире. Оба спортсмена находились на волоске от поражения, но каждый раз находили в себе силы и возвращались в бой. Победу тяжким трудом заработал Брюс Митчелл, а Моффетту не стоит расстраиваться, ибо я думаю, после такого боя их уже заметили. Ждём предстоящих анонсов.

Луис Пенья - Стивен Питерсон


Бой двух универсалов, но за то каких. Луис Пенья гигант своего дивизиона и ему можно спокойно давать титул анорексия года против него, не совсем стабильный, но все-таки осмелюсь назвать его Джастин Гэджи на минималках Стивен Питерсон.


Бой мне дико понравился своей какой-то неординарностью. Ведь не каждый день увидишь человека 190 см и 66 кг, а против него мелкий, но упертый воинственный гном мне это напоминает такой расклад. Не смотря на габариты бой, проходил активно Пенья бил Питерсон, переводил, не какой возни, всё на высоких скоростях и на силе воле Питерсона, ибо с соперником ему явно не повезло. Хоть и Пенья одержал победу единогласным решением, но сказать, что бой слит, у меня язык не повернётся.


И я думаю, что это бой заслужено, занял место в главном карде, чего не могу сказать про бой Джон Макдесси - Хесус Пинедо. Когда ты сидишь и думаешь, когда же это закончится. На твоём лице триумф после сигнала гонга и ждёшь объявления победителя. Узнаешь, что это Джон Макдесси и думаешь, слава богу, что всё это закончилось. Пенье надо переходить на одну-две категории выше, потому что в полулёгкий он уже по природным причинам войти не сможет, говорю я так, потому что он не сделал вес, а это уже звонок. Но как говорят слухи: Пенья выпросил еще один бой в полулёгком весе, под угрозой расстрела посмотрим, что из этого выйдет.

Кертис Блейдс - Джастин Уиллис


Ну что сказать Уиллис допизделся. Трешток вещь коварная и это вышло ему боком, ибо Блейдса он неплохо разозлил и даже сказал, что досрочно бой останавливать не будет, так и получилось. Бой прошёл как одна большая постельная сцена.


Но конечно Блейдс смог порадовать семь раз самыми разными способами он смог отправить Уиллиса в партер. А вот Уиллис за весь бой нанес всего ударов 7-11 вот это дивиденды. В общем (30-27, 30-26, 30-25) победа Блейдса.


После боя Блейдс окрикнул его "Сиськотряс иди, учи борьбу". Уиллису особо не помогла дружба с Кормье. Я так думаю, что мы его долго не увидим, а бритва защитил свое место и еще 1-2 боя и он опять сможет стать претендентом.

Стивен Томпсон - Энтони Петтис


Вот и жемчужина и украшения турнира. Чудо мальчик и Шоутайм показали то, чего мне не хватало на протяжении всего вечера. Томпсон вечный претендент, его карьера переживает не лучшие времена 1-3-1. После того как его обокрали в первом поединке с Вудли, он не может вернуться в реванше. Проиграл Вудли в одну калитку, проиграл Тиллу, теперь и нокаут от Петтиса. Единственное яркое пятно это победа над Хорхе Масвидалем. Петтис так вообще был дичайшим андердогом, реально можно было сказать, что в него верят только мама, брат и девушка.


А на его карьеру без слёз не посмотришь 3-6, но последние бои у него зашли наилучшим образом: он смог победить Майкла Кьезу удушающим приемом и зарубился с Тони Фергюсоном хоть и проиграл из-за остановки врачей, но это действо стало кандидатом на бой года.


Но как-бы не так это надо видеть, хотя и Томпсон отдал середину ринга, но четкий тайминг Томпсона не дал фактически никаких дивидендов Петтису. На протяжении всегда боя Томпсон использовал свои главные козыри: скорость и удары ногами по всем этажам. Хотя сказать я не могу, что Вандербой остался без урона.


Удары до него доходили. Это было видно на протяжении боя: по следам на теле в районе рёбер и бёдер. По точности, количеству и урону Томпсон забрал раунд. В такой же манере начался второй раунд, распечатанный Петтис начал уставать, кровь заливала пол лица. До конца раунда осталось 10 секунд, его пытаются закрыть в углу, но он смог оттолкнутся провести супермен панч, потушить свет Томпсону лишить его титульных амбиций самому зайти в титульную гонку, да еще и стать рекордсменом, ибо он стал первым в организации, кто победил с помощью этого удара.

Вот так вот прошёл турнир в Нешвиле. Всем спасибо за внимание.

Боевые единоборства

874 поста2.8K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Стандартные правила Пикабу.

Принимаются посты ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО тематические.