277

Удод

Удод Удод, Лига орнитологии, Птицы, Наблюдение за птицами, Canon 600d, Длиннопост
Удод Удод, Лига орнитологии, Птицы, Наблюдение за птицами, Canon 600d, Длиннопост

Случайно встреченный мною Удод. Локация обитания птицы - Красноярский край, Боготольский район, вымирающая деревня.
Издалека был принят мной за кролика, при приближении испытала дикий восторг, оказалось, это тот, кого я видела лишь на фото в интернете. Выслеживала его целый час. Извиняюсь за качество фото, но объектив, который был с собой, всего лишь Canon 18-200, тушка Canon 600D, а птица была очень уж далеко.

Лига орнитологии

8.4K постов6K подписчик

Правила сообщества

Прежде, чем выкладывать пост, ознакомьтесь:

Найдите клинику в вашем городе в случае, если птица выглядит больной или ранена!

Не подбирайте слётков (молодая птица, только что начавшая вылетать из гнезда)! Они учатся летать! Родители за ними следят!

Если всё-таки подобрали, вот пост о кормлении различных птиц.

Если подобрали хищную птицу (сова/ястреб/сокол)кто это и чем кормить.

Если подобрали стрижа.

Про опасность голубей

Бан можно получить за:

- Оскорбления.

- Политику.

- Спам.

- Многократные посты не по теме.

Рекомендации:

- Будьте вежливы.

- Воздержитесь от провокаций.

- Любите птиц!

Соблюдение этих простых правил поможет сделать лигу уютной и ламповой.

2
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

у меня семейная пара таких живёт под старым сарайчиком. Вредителей душат только в путь!

раскрыть ветку (1)
2
Судя по упорству этого экземпляра, который, минимум, 2 дня ходил на одном и том же месте и тыкал землю, он эффективен. :)
16

Чего сразу удод? Вболне себе симбадичный

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
И самое главное - збагойный. :)
9

Шикарный птиц! И фото прекрасные, не прибедняйтесь :)

раскрыть ветку (1)
2
Большое спасибо.
показать ответы
1

Зато у вас в Сибири брусника есть, а у нас даже перелётом она не водится(

раскрыть ветку (1)
1
Признаюсь, я, уроженка Красноярска, бруснику в естественном произрастании никогда не видела, не растет она возле Красноярска. А вот в Эвинкии, на 1000км (если по прямой) севернее, она точно растет (может, и ещё ближе есть, но это я не знаю, источника только от мужа из Эвенкии).
0

Ну проф есть проф. Мне никаких блокбастеров не надо, когда я вижу съёмки ВВС. Как? Ну как?

раскрыть ветку (1)
1
Так и в ВВС тоже проф.операторы, а в блокбастерах операторы+компьютерная графика. :)
показать ответы
1

Ну и ладно. Фотки классные, не кокетничайте.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Это просто самокритика в сравнении с проф.фотографами.
показать ответы
0

Не слышала про петуха голландского. Я слышала, как они бухтят, когда жрать ищут. Вот натурально " у-ду-ду, у-ду-ду." Удод, звукоподражание в названии.

раскрыть ветку (1)
1
Мой экземпляр оказался достаточно молчаливым или сильно сытым. :)
показать ответы
0

Если есть более-менее выраженная колея - это уже вполне "активная" дорога, чтобы животные привыкли к виду машин) У нас вся степь в таких дорогах - если где-то есть охота/рыбалка/грибы/копанина, то туда быстро проезд накатают.

раскрыть ветку (1)
1
Это деревня поселдняя, дальше просто нет дорог, потому она тупиковая, но рек рядом больше нет, лишь болото. В общем, последний маленький оплот цивилизации. Выходят в деревню барсуки, лисы, дикие хомяки, множество птиц. В общем, природа отвоевывает свое.
0

Влияние на сигнал не проверял, так что помогает или мешает - не скажу)

Это я наблюдал пару на крыше визит-центра, когда к коллегам в природный парк Щербаковский ездили в командировку =)

раскрыть ветку (1)
1
Может, это был техник по антеннам.
Всё-таки в Европейской части России такое разнообразие птичьего мира) У нас в Сибири только прямо в леса надо уходить, чтобы увидеть множество птиц. :)
0

Дикие животные привыкают, что рядом могут ездить большие вонючие коробки, но угрозы при этом не представляют. Вот остановившаяся машина уже может вспугнуть - так могут себя охотники вести. Человек, вышедший из машины - потенциально ещё большая угроза. А уж если не идёт в нормальном темпе по своим делам, а медленно приближается - то это точно хищник по поведению)

Сам регулярно с этим сталкиваюсь по работе. Увидели птиц из машины - надо как можно быстрее снимать, желательно не выходя)

раскрыть ветку (1)
1
Да, я с Вами соглашусь.
Конкретно этот удод был встречно в деревне домов на 10, где дороги, как таковой, не существует, просто проселочная по полю.
показать ответы
1

Отличные у вас фотки) Вот вам моя для повышения самооценки =)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо) Удод помогает телевещанию?))
показать ответы
1

Красивое

раскрыть ветку (1)
1
Просто показываем.
2
DELETED
Извиняюсь за качество фото

Ох уж эти фотографы

раскрыть ветку (1)
1
Ну, а если смотреть на фото проф.фотографов-птичников (я не из них) и невольно начинаешь думать - 'как, как они так делают!?"
показать ответы
1
Кролик 🐰???
раскрыть ветку (1)
1
Голову вниз опускает и тычет землю, и издалека хохолок выглядит, будто ушки.
1

Вдел его у нас в Пензенской области (поволжье), сфоткать не получилось, так как птиц очень пугливый.

раскрыть ветку (1)
1
Кстати, меня метров на 5-7 подпускал. А что странно, на машине ехала - в полуметре сидел и не улетал.
показать ответы
0

Стыдно признаться на пятом десятке жизни, только сейчас узнала,что это удод.
В Египте возле номера протыкали землю своими длинными клювиками, очень красивые.

раскрыть ветку (1)
0
Не переживайте, если бы не книжка о птицах, подаренная отцом, я бы тоже не знала, т.к. не доводилось видеть вживую
Ещё больше вопросов - что он забыл у нас, тем более столь холодным летом.
0
DELETED

Красноярск? 2 недели назад это было в центральном черноземье

раскрыть ветку (1)
0
Вот и я за свои почти 30 лет никогда не видела такую птицу ни здесь, ни на юге Хакасии)) Может, заплутал, но Вики говорит, что в Ачинском районе Красноярского края бывает, так сказать, мимо ходом.
1

Ясен красен в ВВС не просто проф, там суперпроф.+ аппаратура. А у вас просто милые, скажем, домашние. Тепло. Там не допрыгнешь, да и не надо. Это разное. Ещё раз спасибо, продолжайте и не извиняйтесь за, как говорят на Пикабу, за " тапок".

раскрыть ветку (1)
0
Да, конечно, если так, то там вершины мастерства.
У меня фото - медитативное хобби, а вот такое, когда удалось птичку "щёлкнуть" - большая удача.
Спасибо Вам за теплые слова, буду стараться))
1

В Астраханской и Волгоградской областях их тоже много.

Когда училась в ВолГУ, они частелько по дорожкам универа деловито прохаживались -  рядом балка

раскрыть ветку (1)
0
Здорово, у Вас на юге их много, у нас в Сибири впервые увидела, как поняла, вообще на малом участке перелётом бывают летом.
показать ответы
1

А тем более, час за этой прелестью лазить. Вы молодец.

раскрыть ветку (1)
0
Благодарю. :)
Я с моим шилом в ... ,на удивление, становлюсь само терпение во время съёмки.
1

каждый лайк под постом подтверждает не напрасные усилия по фотофиксации удода.

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо. :)
1

В отцовском доме, где мы жили в детстве, под крышей семья таких птиц жила. Каждый год весной прилетали к нам обратно. А потом и отца не стало и в доме мы этом больше не жили... Может хоть наши удоды там еще живут.

раскрыть ветку (1)
0
Какой грустный Ваш рассказ... Дайте, обниму! Мне это так напомнило мою деревню яркого детства.
2
Вот удоды!
раскрыть ветку (1)
0
Это была картинка со звуком.
0
Он коммунист?
раскрыть ветку (1)
0
Почему?)
1
DELETED

Это ж как вас занесло туда? Любопытно, сам Боготол жив ещё?

раскрыть ветку (1)
0
Я Вам больше скажу, занесло меня в Лебедевку, это деревня где-то в 30ти км от Боготола, рядом с Юрьевкой. А Боготол, живёт, старее, как я поняла, проезжая через него.
1

красавелла!!

чудесная птичка, читал про нее у Виталия Бианки в детстве, в живую никогда не видел

раскрыть ветку (1)
0
А я, признаюсь, не знала, что он обитает в Сибири. И, как сказали местные, ранее его не видели никогда.
показать ответы