Удивительный способ питания Венериной мухоловки2

Удивительный способ питания Венериной мухоловки Биология, Наука, Природа, Саморазвитие, Растения, Эволюция, Макросъемка, Длиннопост, Венерина мухоловка, Мобильная фотография

Мир растений полон чудес природы, и одно из них - плотоядная Венерина мухоловка. Это растение необычно выглядит и обладает уникальной особенностью — оно захватывает и поедает насекомых.

Удивительный способ питания Венериной мухоловки Биология, Наука, Природа, Саморазвитие, Растения, Эволюция, Макросъемка, Длиннопост, Венерина мухоловка, Мобильная фотография

Мухоловка захватывает своих жертв при помощи видоизмененных листьев. На их поверхности есть специальные волоски, которые реагируют, если на поверхность листа что-то попадает. Края листьев быстро заворачиваются и жертва оказывается в ловушке, которая постепенно превращает мелкое существо в пищу для растения.

Благодаря тому, что у мухоловки есть хищный способ питания, она способна прекрасно себя чувствовать на бедной почве. Насекомые и паукообразные, которыми питается растение, состоят из легкоусвояемых веществ. Также в них содержатся другие полезные вещества, такие как азот и фосфор. Этих веществ как раз и не хватает на заболоченных, закисленных почвах.

Растение показывает нам то, как важно быть приспособленным к среде обитания, в которой находишься. Растение имеет механизмы, которые помогают хорошо чувствовать себя в определенных условиях.

Если вы хотите видеть больше постов с металлами (а мб просто любые посты, как этот), то поддержите меня лайком, рекомендацией, а лучше всего донатом (работа с металлами крайне дорогая, я даже из любви большой не смогу себе позволить пока пилить такое вам, ибо материалы дорогие и тратиться на это много времени).
Мой тг:
https://t.me/forestsvet