1645

Уделите 20 секунд! Отказники в Рыбинске

Отказников в больнице Рыбинска не выпускают из кроватей и меняют подгузники 1 раз в день. Ребенок на видео плачет и кричит:"я хочу походить!" Подроб
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
В городе #Рыбинск Ярославской области есть городская детская больница на улице Чкалова. (Яндекс.Карты https://maps.yandex.ru/-/CVvXF8oN) У этой больницы есть и главный врач Вячеслав Викторович Подгорный. Три года назад газета Рыбинские Известия в статье "Рецепт признания" ( http://gazeta-rybinsk.ru/2011/09/28/2602 ) характеризовала г-на Подгорного как опережающего время человека дела. Также в статье упоминалось, что больница оборудована по последнему слову техники, а г-н Подгорный вообще сделал своим девизом "Не бояться прогрессивного, нового".

Удивительно, но слова г-на Подгорного, "по непонятной" причине разошлись с делом.

Как известно, в России помимо обычных детей существуют еще дети "второго сорта", дети от которых отказались родители, либо у чьих родителей государство отняло родительские права. Таких детей в стране 670 тысяч, из них более 100 тысяч находятся в детских учреждениях. Перед тем, как попасть в детский дом или дом ребенка, дети в обязательном порядке попадают в больницу, где дети проходят медицинское обследование.

И вот хочу вам показать, как это происходит в "опережающей время" и "по последнему слову" оборудованной детской больнице города Рыбинска.

Дети находятся в ЗАПЕРТОЙ палате. Их не выпускают гулять (смотрите видео, ребенок плачет и кричит "я хочу походить! я хочу походить!"). Детям ОДИН РАЗ В ДЕНЬ меняют подгузник. (вы пробовали ходить в туалет один раз в день? Нет, ходите чаще? А пробовали сходить под себя и после этого весь день ждать пока тебя переоденут? Вот-вот. Кроме того, отказников совершенно безобразно кормят — первое и второе скидывают в одну тарелку. Ну, разумеется, тараканы, куда уж без них. Вот тут еще подробности этой замечательной истории — http://progorod76.ru/news/view/4531

Я не про тюрьму и не про концентрационный лагерь пишу, я пишу про ДЕТСКУЮ БОЛЬНИЦУ. В современной России.

А знаете, что самое обидное? в городе есть волонтеры, которые хотели прийти к этим детям и им помочь, раз наше великое государство так занято другими проблемами. Но главный врач отказался их пустить. Сегодня группа активистов пойдет в очередной раз умолять главного врача разрешить пустить в больницу волонтеров. Уж не знаю, соблаговолит ли г-н Подгорный дать свое добро на помощь этим детям, но, говорят, что публикации в сми делают его мягче.

Одна из мамочек, чей ребенок лежал в этой больнице рассказала мне, что раньше администрация больницы этих детей отказников просто раздавала матерям, которые лежат в больнице со своими детьми, и приказывала за ними следить и ухаживать. Представляете, попадаете вы с ребенком в больницу, а вам подсовывают еще одного. Крутая больница, да? А когда мамочки не захотели ухаживать за чужими детьми их просто заперли и про них забыли.

И вот каждый раз, когда такая история происходит, я вспоминаю о законе Димы Яковлева. Вот на ЭТО, на круглосуточное сидение в одном памперсе в запертой палате и питанием перемешанной бурдой из первого и второго, вот на ЭТО обрекли наших детей все те людоеды, что приняли этот закон.

И, да, не стоит питать иллюзий, так происходит со ВСЕМИ отказниками по ВСЕЙ стране, а не только в Рыбинске.
раскрыть ветку (82)
Ой, да не пиздите. Жена работает в детской больнице. Прямая обязанность - уход за "отказниками". И кормят нормально и подгузники меняют по необходимости. Да, всё время рядом с ними никто не находится, но это только потому, что НЕВОЗМОЖНО сидеть рядом с ребёнком целый день и работать медсестрой/санитаром/врачом. То, что описывают, беспредел конечно. И наказывать надо. Только вот не надо тут о "ВСЕХ отказниках во ВСЕЙ стране"
раскрыть ветку (68)
Больница больнице рознь., согласна. Нас ( нас, потому что лежала с ребенком) как-то положили в инфекционное, так там кроме нас вобще никого не было. Но рассказывала медсестра что как-то летом много народа была, а персонал был в отпусках, работать некому, а детей много. Было 6 деток- отказников , младенцы до 3 месяцев. Не перевернуться, не покушать. Так ни одна мамочка ( из тех что лежали в больнице не подошла помочь) деток приходилось кормить подкладывая подушечку под бутылочку. бутылочка откатится, а малыши даже не плакали ( выплакали все уже) кряхтели только. меняли памперсы им 3 - 4 раза в день ( в инфекционном то , младенцам, которые без конца какаются) попки у них аж фиолетовые были, у некоторых даже кровили. И ничего не поделать, некому было ухаживать, а мамашки брезговали, видать заразиться боялись.
раскрыть ветку (63)
не хочу показаться циником, но если ребёнок не нужен ни родителям, ни государству, то с чего чужой мамочке о нём заботиться, когда ещё своего надо выходить/выкормить/вырастить.. дело не в человечности, а в выживаемости.. естественный отбор, мать его..
раскрыть ветку (15)
дело не в человечности, а в выживаемости.. естественный отбор, мать его..
Если бы друг другу не помогали, то передохли бы давно.
раскрыть ветку (13)
Не передохли. Эволюция знакомое слово? Так вот эволюция хомосапиенса как вида остановилась после нашей гуманизации.
раскрыть ветку (12)
пошла эвоюция общества
(общество - как объединение людей)
раскрыть ветку (4)
Да но нам нужно также чтобы наш организм был совершенен. Многое в нем начало эволюционировать и до сих пор процесс не завершен. Допустим пальцы на ногах.

Хотя возможно этот процесс идет...
раскрыть ветку (3)
эволюция - слепой неэффективный процесс.
для лучшего развития биологической части человека - наука гораздо продуктивнее.
раскрыть ветку (2)
Согласен. Но мы не умеем этого делать. Наши познания в этом примитивны. Мы до конца оперировать человеков не умеем то.
раскрыть ветку (1)
Да всё мы умеем, просто евгеника у нас запрещена. А так, например, из-за прогресса в медицине сейчас спокойно могут жить люди, которые два века назад были бы обречены на смерть, безусловно, это отлично, ведь для этого и существует общество, но с другой стороны, человечество закрепляет в своём генофонде деффекты, что свидетельствует о процессе деэволюции. И в случае непредвиденных обстоятельств диабетики, астматики и прочие медицинозависимые люди становятся обреченными на мучительную гибель. Так же стоит упомянуть, что процент женщин, в развитых странах, которые не могут родить самостоятельно просто огромен. С одной стороны отнимать у них право на материнство или на медицинскую помощь безнравственно и преступно, а с другой стороны они способствуют деградации человеческого генома.
причем тут гуманизм? не путайте понятия: защита беспомощных детенышей своего вида (не всегда своих собственных) - основа выживания млекопитающих. если не знаете примеров - могу привести. в данном случае продемонстрирован как раз уход от естественного, природой данного инстинкта - спасать потомство твоего вида.
ещё комментарии
естественный отбор заканчивается там, где начинается ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ! И если ты животное (не именно ты), то можно поговорить и о инстинктах!
Когда я с сынишкой лежала в больничке для грудничков, палата с отказничками была прямо напротив нашей. Моему было 5 мес., и он хватая меня за пальцы, гулял со мной по коридору, а 11 месячный оказничок не умел даже сидеть. в тихий час, я зашла к нему в палату, он заулыбался и потянул ручки. но тут зашла мед.сестра и таких люлей мне выписала:"за то, что я с ним цацкаюсь" Они не чьи и нех их к рукам приучать!!!" На меня наорали и выгнали из палаты, за то, что я хотела уделить ему немного внимания.
ещё комментарии
вот это не пиздец ли ?
Реву над вашим постом (((
вполне ожидаема такая реакция мамочек. у них дети которых они не хотят заразить. хотя однажды я лежал в больнице и от того что делать было нечего подошел к медсестре на вахте и спросил нужна ли им помощь потому что я уже волком вою :) она сказала что я могу лежачим еду отнести но заставила напялить перчатки (хз зачем, отделение реконструктивной пластики было). вот так я "развлекался"
Не верю описанию видео, ибо обувь стоит на полу у кроватей. Не давали бы походить - не было бы обуви. Возможно, просто полы помыли или еще что. И да - государству, может, и похуй, но люди в нашем мире еще не все прогнили.
раскрыть ветку (3)
Тоже думаю что гдето подвох. Мне кажется что именно тут на видео сончас и дети которые просто озоровали и теперь не хотят ложится. Заметьте как ножками болтает тот что справа - ему явно весело все еще. Сам успокаиваю своих детей перед сном очень долго если разыгрываются и вот такие концерты не новость.
А давайте дадим ход этому видео, пусть корреспонденты разберутся, или лучше прокуратура!
Я согласна с вами, мне кажется, что во время тихого часа снимали.
Рака яиц господину Подгорному...
>так происходит со ВСЕМИ отказниками по ВСЕЙ стране
...и тебе тоже, либераст-разжигатель :з
не везде хорошо, но и не везде плохо. проходил практику в средненькой больнице Молдавии. был и в педиатрии, видел отказников, следят за ними и заботятся. и это в стране заметно победнее России.

так что НЕ со ВСЕМИ отказниками по ВСЕЙ стране, НО И не только в Рыбинске.
Навальный, перелогинтесь.
АХ ТЫ Ж ПУТИН !!!!
Такого я не видел боле нигде. Не обобщай. Рыба гниет с головы. Если из главный - ублюдок, то и вся гниль с подчиненный вылазит
100к - ложь. Официально 20к.
Вот ведь садист гл.врач, а то что главному врачу спустили с верху приказ сократить койки(пациентов меньше не становиться), сократить мед персонал средний и младший. вопросы к нашему дорогому правительству.
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку