Если хост в режиме моста то сразу должно работать, если Nat то порты пробрасывать, внутренняя сеть коль, разрешить форвардинг и прописать маршруты.
раскрыть ветку (17)
то есть в RDP я ввожу 192.168.10.11 (сервер мой) и при условии вкл. тунеля все поднимется? там еще нужен пользователь вроде?
раскрыть ветку (16)
раскрыть ветку (15)
раскрыть ветку (14)
Если тоннель на роутере, тогда вопросов не должно быть. Роутер должен был выдать виртуалке адрес той же подсети что и серверу. Так что все должно подняться само собой.
раскрыть ветку (13)
раскрыть ветку (12)
Тебе адрес виртуалки нужен именно, если бридж настроен на той же сетевой карте что и подключение. Если сервер работает по вай фай, будут проблемы из-за двойной адресации пакетов протокола вайфай, смотря что за гипервизор. Виртуалбокс это сам фиксит. На KVM-Qemu хер поднимись такую штуку. С виндовыми не работал.
раскрыть ветку (11)
раскрыть ветку (10)
Кстати ниже правильно посоветовали, если нужен просто удаленный рабочий стол и пофиг как он идет(интернет или туннель), поставь энидеск на виртуалку. Правда петли с маршрутизацией и тормоза могут быть охуенные если не настроить правильно
раскрыть ветку (9)
так именно, что даже на прямую Аня подтупливает (последнее время), а с такими чудесами.
да и разобраться все же хочется.. мамкинсисадмин :) жэ
раскрыть ветку (8)
Надо ручками маршруты прописывать, если надо могу подсобить. Схему сети нарисуй и скинь сюда. Какие операционки где стоят , тоннель какой, откуда подключаться хочешь,нарисуй это все. Скрин с truenas команды “ ip a”. Делать нехуй все равно на работе)))
раскрыть ветку (7)

Лига Сисадминов
2.4K пост18.9K подписчиков
Правила сообщества
Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.