Удаленное подключение к виртуалке

Дано,

есть сервачок (itx плата + i3), на нем установлен TrueNAS в котором поднял виртуалку win10,

хочу по сети подкл. к ней (как к рабочему месту), в дальнейшем планируется, дать доступ удаленному компу через Tailscal

как это реализовать?

Лига Сисадминов

2.4K пост18.9K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Если хост в режиме моста то сразу должно работать, если Nat то порты пробрасывать, внутренняя сеть коль, разрешить форвардинг и прописать маршруты.
раскрыть ветку (17)

то есть в RDP я ввожу 192.168.10.11 (сервер мой) и при условии вкл. тунеля все поднимется? там еще нужен пользователь вроде?

раскрыть ветку (16)
1
Сеть между сервером и виртуалкой какая? Nat, bridge или через виртуальную сетевуху?
раскрыть ветку (15)

бридж (по инету делал) локалку вроде видит

раскрыть ветку (14)
0
Если тоннель на роутере, тогда вопросов не должно быть. Роутер должен был выдать виртуалке адрес той же подсети что и серверу. Так что все должно подняться само собой.
раскрыть ветку (13)

вот через тунель проверил

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
1
Тебе адрес виртуалки нужен именно, если бридж настроен на той же сетевой карте что и подключение. Если сервер работает по вай фай, будут проблемы из-за двойной адресации пакетов протокола вайфай, смотря что за гипервизор. Виртуалбокс это сам фиксит. На KVM-Qemu хер поднимись такую штуку. С виндовыми не работал.
раскрыть ветку (11)

сп, ща покопаю в сторону адреса вируталки.

нет не вафля.. все по проводу (старовер)

раскрыть ветку (10)
0
Кстати ниже правильно посоветовали, если нужен просто удаленный рабочий стол и пофиг как он идет(интернет или туннель), поставь энидеск на виртуалку. Правда петли с маршрутизацией и тормоза могут быть охуенные если не настроить правильно
раскрыть ветку (9)

так именно, что даже на прямую Аня подтупливает (последнее время), а с такими чудесами.

да и разобраться все же хочется.. мамкинсисадмин :) жэ

раскрыть ветку (8)
0
Надо ручками маршруты прописывать, если надо могу подсобить. Схему сети нарисуй и скинь сюда. Какие операционки где стоят , тоннель какой, откуда подключаться хочешь,нарисуй это все. Скрин с truenas команды “ ip a”. Делать нехуй все равно на работе)))
раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку