Учусь у Кена Хонда - счастливые деньги и мой денежный голод
Всем привет 👋🏾
Я тут начал разбираться в денежном мышлении.
Учусь у Кена Хондо ученика Канны Такеда японского Урона Баффета.
Я сам вырос в не богатой семье. И переодически были сложности с деньгами. Родители постоянно работали, чтобы обеспечить меня с братом. И переодически ругались о деньгах. В конце концов они развелись и мы с братом остались жить с мамой. Мои родители долго судились. И моя мама пролила не мало горьких слёз из-за денег. Мой отец оставил часть своей квартиры нам и не платил алименты, но при этом помогал как мог. Всегда продержавшаяся связь со мной и моим братом.
Моя мама одна приехав из деревни в г. Уфу с одним чемоданом и 10 рублями в кармане. За свою жизнь смогла заработать на несколько квартир. Отрабатывая до пенсии бухгалтером на заводе.
Так случилось, что в жизни я получал финансовую травмы.
Я думаю первая финансовая травма у меня появилась, когда я будучи 6 летним ребёнком обнаружил пропажу своей любимой копилки. Я плакал горькими слезами. Ведь в неё я складывал деньги, которые давали мне мои любимые родители, родственники и моя ненейка, с картатайкой. Я не знал куда их тратить, но само ощущение наличие копилки и возможности протратить деньги на то что я захочу меня радовало. Возможно после этого копить деньги и откладывать для меня стало немного с тревогой. Я ощутил первую в своей жизни потерю денег. И возможно у меня появился первый страх потери денег.
Подростом я начал замечать, что те вещи которые мне нравились и я хочу, мои родители не могли их мне купить. У меня не было понимания, с чем связано это ограничение. Не по тому, что не было денег. Возможно это были неразумные траты. И так я почувствовал впервые себя недостойным чего-то в своей жизни. И я начал работать, для того чтобы купить себе первую Сегу Мега драйв. В этот момент у меня появилось, четкое понимание для того чтобы получать больше денег, необходимо работать. Я понял: чтобы одеваться так как я хочу мне необходимо работать.
Позже в студенческие годы я получил свою первую кредитку. И потратил все кредитные средства на ту одежду которую хотел. Так я стал транжирой. И по сей день есть чувство внутри где-то, что я достоен чего-то лучшего. А то что есть не приносило радости. И эти ощущения у меня создавали постоянно внутреннюю тревогу и стресс. Что у меня чего то нет в этой жизни.
И недавно я начал разбираться со своими тревогами и денежным голодом
Кен Хондо выделяет три главных типа:
1. Контроль,
2. Равнодушие и
3. Страх.
А вот и подтипы
1. Контроль
• Транжира
• Эконом
• Делец
2. Равнодушие (подтипы отсутствуют)
3. Страх
• Хиппи
• Азартный игрок
• Эконом-хвастун
• Беспокойный
В течении 15 минут я помогу разобраться в типе вашего денежного мышления.
Осознав свой тип вы сможете понять, чем вы руководствуетесь и сможете со стороны взглянуть на свое приняти решения обращения с деньгами.
В результате меньше испытывать стресс связанный с деньгами и больше испытывать радость каждый день.
Мне для практики диагностики денежного мышления необходимы 10 человек
Есть кто желающий?
Ниже видео интервью с Кеном Хонда
Чтобы понять, что за человек