32

Учусь макросъемке =)

Конечно, с мэтрами данного жанра мне не тягаться,там сшивают из тысяч фотокарточек и втирают про то, что ни одно животное не пострадало =))). Лично у меня, они не сидят на месте,а ползают, собирают пыльцу или прыгают. А если и сидят, то явно недостаточно для даже для десятка фотографий, поэтому оголтело бегаю по кустам, как слон в посудной лавке, пытаясь что-то поймать =) Гораздо проще снимать грибочки. И под номером раз идёт подосиновик:

На следующей фотокарточке пчелка.Снимок сделан на SMC Takumar 55/1.8 с китайскими макрокольцами.

Здесь уже другая пчёлка, снятая на Canon EF 100/2.8L macro:

Она же. Ничего с ней не делал, просто,видать норны доплели  нити жизни и признаки она подавала слабо.

Кстати, очень скептически отношусь к "живым" моделям в каплях. На предыдущей работе, у меня после таких капель насекомые (осы, мухи, комары) попадали под микроскоп. Силиконовая смазка (спрей) образовывала пленку на трахеях и животное умерало от асфиксии. Так что...очень к капелькам настороженно отношусь. Кто там опознает дохлую осу от живой?

Ниже тоже вполне себе живой кузнечик, пойман на тот же кэноновский макро уже с кэноновским макрокольцом. Кузнечика, к слову, нашла жена и долго показывала пальцем, пока я вопил: "Где?!Где?!Где?!Покажи!Покажи!Покажи!" Она же и подсвечивала его китайским фонарём на диоде xhp 70.2.

Ну и финальным аккордом, ничего не имеющего отношения к природе. Кластеры для светодиодных светильников из поликарбоната:

Правила сообщества

● Запрещается нарушать фундаментальные правила Пикабу.

● Добавленные посты должны соответствовать теме сообщества.

● Пост своего, как и фото стороннего автора, желательно, должен сопровождаться именем автора и параметрами съемки (EXIF).