Учиться, учиться и ещё раз учиться... Зачем? Какой в этом смысл?

Доброго времени суток пикабушники (если это обращение не актуально или вас оно бесит, то мне все равно)

Хочу рассказать о том как я вижу ситуацию, которая постепенно складывается в нашей стране. И так от вступления к сути...

Экзамены... В этом году их 3 в следующем 5, через 10 лет 7 и т. д. Вопрос: зачем? Какой смысл нагружать людей таким огромным объёмом информации? При этом эта информация не всегда актуальна и полезна. Мне, как человеку, который знает, чего он хочет добиться в своей жизни, она бесполезна и не нужна. Так зачем препадовать людям то, что они, скорее всего, сразу вазненавидят и постараются сразу забыть, как страшный сон? Смысл подавать не нужный "мусор" под соусом типа: человек должен знать и уметь все, ведь он Человек! И что мы получим в результате? Сотни, нет, тысячи людей, которые успешны  в какой-либо сфере деятельности, но которые не смогут себя реализовать, как специалисты, ведь их завалили тоннами не нужной информации.

Что я этим хотел сказать? А вот что:

В 90-е (сам я, слава Богу, не застал эти смутные времена) рождаемость резко упала (по известным причинам: уменьшение уровня жизни населения, бандитизм, резкое повышение преступности и т. п.), а 20-е произошёл так называемый "бэби бум" (скачёк рождаемости), что в итоге привело к тому, что много людей скоро уйдут на пенсию, а рабочий класс будет состоять из того малого числа людей, которые каким-то образом выжили в конце прошлого века. Поэтому, я так считаю, наше государство взяло новый курс на преднамеренное "заваливание" учеников, для того чтобы в стране сформировался рабочий класс из простых работяг, а не из высококлассных специалистов узкого профиля, которые не умеют что-то делать руками, но смогут создать что-то, что сделает эту "простую" работу за них.

Пост был написан на скорую руку и за ошибки особо не судите. Я, как автор данной статьи просто хотел ещё раз сказать, что у людей 2011 года рождения и младше, скорее всего, не будет будущего в этой стране.