2379

Учитесь, пикабушные строители

Тут надысь бугурт был по поводу прокладки канализации в загородном строительстве.

А вот как это делают в МКД

Учитесь, пикабушные строители

Строительство и ремонт

10.7K поста48.3K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
189
Автор поста оценил этот комментарий
Это от застройщика шедевр или тюнинг от собственника?
раскрыть ветку (53)
134

Собственник, естественно

раскрыть ветку (43)
77
Так жилищная инспекция наверное всё скажет, что необходимо предпринять в таком вопиющем случае. Или какой там орган должен возбудиться?
раскрыть ветку (26)
43

прокуратура

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
3

Всё таки жил.инспекция

Ну вот, правильное направление подсказали, вперёд!!!
18

Жилищная инспекция является и смотрит только по заявлению. Если бы чувак со скрина свою вытяжку не менял, никто бы и не узнал ничего.

В России сплошь и рядом перепланировки делают безо всяких согласований, и все помалкивают. Даже если кто-то возбудится и вызовет инспекцию, та скажет "исправьте", а проверять потом исправления не будет. На этом фоне вентканал со скрина - мелочи.

раскрыть ветку (22)
1
Надо эксперта по данной отрасли. Я не эксперт.
1

Потом, когда квартиру будут продавать, эксперт напишет заключение, о несоответствии планировки проекту. И хрен ты ее продашь. Если только за наличку, ну или на лапу экспертам.

раскрыть ветку (20)
19

При продаже квартиры никаких заключений не требуется, держу в курсе

раскрыть ветку (16)
1

Это если за нал. Если включаются деньги банка - банк требует заключение.

раскрыть ветку (7)
0

Загуглил как звали блогера, который говорил что покупал хрущевку в ипотеку с перепланировкой в мск и у него всë было ок - машков.

раскрыть ветку (6)
0

Я сам продавал квартиру с перепланировкой - гипсокартонная перегородка стояла, звал инспектора для осмотра квартиры.

Покупателю, возможно, пофиг, а у продавца требуют полный комплект документов на хату.

раскрыть ветку (5)
0

Там была и продажа тоже. Возможно, в разных местах по-разному, но он говорил что у него прям замерщик(?) от банка написал что перепланировка сделана и не узаконена, но это ничем не помешало.

раскрыть ветку (4)
0

Неважно, что он сказал, важно - что написано в документах. Ну и есть небольшой лайфхак, как сделать так, что бы в документах было написано не то, что есть на самом деле. Но он незаконный и я его не знаю :(

раскрыть ветку (3)
0

Это не так. Лично знаю три случая, когда не могли ни приватизировать, ни продать квартиру из-за перепланировки.

раскрыть ветку (5)
1

Это так. Лично знаю случай, когда квартиру с незаконной перепланировкой (причём с самым вопиющим нарушением) приватизировали и продали.

Причём, к тому моменту в ГЖИ лежало заявление на эту квартиру.

И ещё мне известны случаи продажи квартир с нарушениями попроще.

раскрыть ветку (4)
0

Вы бы уточнили, как у них со связями и взятками дело обстоит.

раскрыть ветку (1)
0

Никак. Обычные люди. Без взяток.

Для регистрации сделки никаких заключений не требуется.

0

Просто многое зависит чуть ли не от настроения членов ГЖИ в день рассмотрения.

раскрыть ветку (1)
0

Нет, там члены ГЖИ ничего не решали

0

Ага, только при покупке)

раскрыть ветку (1)
7

Ни при продаже, ни покупке

2

во-первых изменение инженерных систем это не перепланировка, а переустройство. во-вторых в целях продажи узаканивают именно перепланировку из-за отличия сведения в техническом паспорте от реальности. переустройство для продажи значения не имеет. да и про перепланировку узнать можно ток после визит инженера при заказе нового техпаспорта (который в принципе не нужен, если есть старый) и купить/продать можно и без этого. разве что при ипотеке банк может потребовать новый техпаспорт

раскрыть ветку (2)
1

узаканивают именно перепланировку из-за отличия сведения в техническом паспорте от реальности

Дело не в отличиях, а в безопасности. Часть стен являются несущими, их нельзя сносить самовольно. Иначе это расценивается как создание опасной ситуации.

По тем же причинам нельзя переносить ванные и кухни в другое место.

Если ничего не снесли, а наоборот поставили перегородку - никто слова не скажет.

раскрыть ветку (1)
0

Вот дело именно в отличии, перегородка даже из одного листа гипсокартона уже будет считаться перепланировкой. Помню по соседству бабка жила, с момента постройки хруща, сама квартиру принимала, там в коридоре в нише был встроенный шкаф. Захотела приватизировать, оказалось на схеме шкафа нет, заставили узаконивать. А в квартире выше шкаф на схеме был, там не придрались. Идиотизм сплошной.

7

Собственник видимо это какая-то сероводородная форма жизни, дышит не кислородом, а выхлопом фановой трубы.

3

Этот пидорг не пустит никого, у моего брата уже лет 5 нет воды на кухне из-за одно пидорга, который не даёт устранить течь, 9 этажей без воды на кухне, ладно в душевой есть, там посуду моют

раскрыть ветку (9)
34

Где-то на пикабе была инструкция для таких случаев. Смысл был в том, что нужно разбитаться не с пидоргом, а с управляющей компанией. Если УК не обеспечивает водоснабжение -> жалобы в жилинспекцию и прокуратуру. При некоторых усилиях, УК и через суд получает доступы в сложные квартиры, и с полицией для обеспечения работы сантехников координируется.

А ваш брат и остальные 9 этажей видимо недостаточно задолбались.

раскрыть ветку (8)

Ему поебать на УК, суд и прокуратуру он не открывает и хуй ты ему что сделаешь, он сам бывший...

раскрыть ветку (7)
23

Если будет решение суда, то приставы могут выломать дверь.

раскрыть ветку (1)
8
DELETED

Но естественно никто даже не пытался, ведь сосед сам бывший...

2

хуй ты ему что сделаешь, он сам бывший...

Интересно, а кем он был?

раскрыть ветку (2)
4

бывшим

раскрыть ветку (1)
0

Так был то, наверное, действующим.

0

Чей бывший?

0

А если выкурить?)

1
Ябы обратился в ук, пусть восстанавливает
0

Объясните пожалуйста. У меня есть некоторое образование и опыт в данной теме. Но я нихуя не понял откуда это и куда? я даже где тут верх определить не могу

раскрыть ветку (3)
2

Скорее всего это вентканал между кухней и санузлом. Один из жильцов не стал заморачиваться с прокладкой канализации в обход канала и ебанул напрямую

раскрыть ветку (1)
0

Не, не в желании не заморачиваться дело, а в экономии пространства на кухне.

А просверлить дважды насквозь бетонную стену в минимум 10 см очень даже заморочно. Даже если повезёт в арматуру не попасть по пути.

1

Это верх - фото вентиляционного канала-спутника, идущего в общую шахту. Вместо того, чтобы вести канализационную трубу от раковины к стояку вдоль стены, сосед решил провести ее внутри этого канала

0

Разнорабочие строителей иногда, конечно, люди глуповатые, но не настолько.

раскрыть ветку (8)
0
Ах да, как же я не догадался...
раскрыть ветку (7)
0

Долбить 2 бетонные стены — до такого застройщик никогда не додумается. Это особый ум надо, ум рационализатора пространства в квартире.)

раскрыть ветку (6)
0
Вопрос вроде не про бетонные стены
раскрыть ветку (5)
0

А про что, на Ваш взгляд?

раскрыть ветку (4)
0
Как всегда про котиков
раскрыть ветку (3)
0

Ну проблемы тогда у тебя.

раскрыть ветку (2)
0
В отличие от вас мой котик в порядке
раскрыть ветку (1)
0

Рад за Вашего котика.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку