Жилищная инспекция является и смотрит только по заявлению. Если бы чувак со скрина свою вытяжку не менял, никто бы и не узнал ничего.
В России сплошь и рядом перепланировки делают безо всяких согласований, и все помалкивают. Даже если кто-то возбудится и вызовет инспекцию, та скажет "исправьте", а проверять потом исправления не будет. На этом фоне вентканал со скрина - мелочи.
Потом, когда квартиру будут продавать, эксперт напишет заключение, о несоответствии планировки проекту. И хрен ты ее продашь. Если только за наличку, ну или на лапу экспертам.
Загуглил как звали блогера, который говорил что покупал хрущевку в ипотеку с перепланировкой в мск и у него всë было ок - машков.
Я сам продавал квартиру с перепланировкой - гипсокартонная перегородка стояла, звал инспектора для осмотра квартиры.
Покупателю, возможно, пофиг, а у продавца требуют полный комплект документов на хату.
Там была и продажа тоже. Возможно, в разных местах по-разному, но он говорил что у него прям замерщик(?) от банка написал что перепланировка сделана и не узаконена, но это ничем не помешало.
Неважно, что он сказал, важно - что написано в документах. Ну и есть небольшой лайфхак, как сделать так, что бы в документах было написано не то, что есть на самом деле. Но он незаконный и я его не знаю :(
Это не так. Лично знаю три случая, когда не могли ни приватизировать, ни продать квартиру из-за перепланировки.
Это так. Лично знаю случай, когда квартиру с незаконной перепланировкой (причём с самым вопиющим нарушением) приватизировали и продали.
Причём, к тому моменту в ГЖИ лежало заявление на эту квартиру.
И ещё мне известны случаи продажи квартир с нарушениями попроще.
во-первых изменение инженерных систем это не перепланировка, а переустройство. во-вторых в целях продажи узаканивают именно перепланировку из-за отличия сведения в техническом паспорте от реальности. переустройство для продажи значения не имеет. да и про перепланировку узнать можно ток после визит инженера при заказе нового техпаспорта (который в принципе не нужен, если есть старый) и купить/продать можно и без этого. разве что при ипотеке банк может потребовать новый техпаспорт
узаканивают именно перепланировку из-за отличия сведения в техническом паспорте от реальности
Дело не в отличиях, а в безопасности. Часть стен являются несущими, их нельзя сносить самовольно. Иначе это расценивается как создание опасной ситуации.
По тем же причинам нельзя переносить ванные и кухни в другое место.
Если ничего не снесли, а наоборот поставили перегородку - никто слова не скажет.
Вот дело именно в отличии, перегородка даже из одного листа гипсокартона уже будет считаться перепланировкой. Помню по соседству бабка жила, с момента постройки хруща, сама квартиру принимала, там в коридоре в нише был встроенный шкаф. Захотела приватизировать, оказалось на схеме шкафа нет, заставили узаконивать. А в квартире выше шкаф на схеме был, там не придрались. Идиотизм сплошной.
Собственник видимо это какая-то сероводородная форма жизни, дышит не кислородом, а выхлопом фановой трубы.
Этот пидорг не пустит никого, у моего брата уже лет 5 нет воды на кухне из-за одно пидорга, который не даёт устранить течь, 9 этажей без воды на кухне, ладно в душевой есть, там посуду моют
Где-то на пикабе была инструкция для таких случаев. Смысл был в том, что нужно разбитаться не с пидоргом, а с управляющей компанией. Если УК не обеспечивает водоснабжение -> жалобы в жилинспекцию и прокуратуру. При некоторых усилиях, УК и через суд получает доступы в сложные квартиры, и с полицией для обеспечения работы сантехников координируется.
А ваш брат и остальные 9 этажей видимо недостаточно задолбались.
Ему поебать на УК, суд и прокуратуру он не открывает и хуй ты ему что сделаешь, он сам бывший...
Объясните пожалуйста. У меня есть некоторое образование и опыт в данной теме. Но я нихуя не понял откуда это и куда? я даже где тут верх определить не могу
Скорее всего это вентканал между кухней и санузлом. Один из жильцов не стал заморачиваться с прокладкой канализации в обход канала и ебанул напрямую
Не, не в желании не заморачиваться дело, а в экономии пространства на кухне.
А просверлить дважды насквозь бетонную стену в минимум 10 см очень даже заморочно. Даже если повезёт в арматуру не попасть по пути.
Это верх - фото вентиляционного канала-спутника, идущего в общую шахту. Вместо того, чтобы вести канализационную трубу от раковины к стояку вдоль стены, сосед решил провести ее внутри этого канала
Долбить 2 бетонные стены — до такого застройщик никогда не додумается. Это особый ум надо, ум рационализатора пространства в квартире.)

Строительство и ремонт
10.7K поста48.3K подписчиков
Правила сообщества
Правила оформления постов.
Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.
В случае нарушения пост выносится из сообщества.
Правила общения.
Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.
Про нейросети
Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.
Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.
Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)
Пост должен быть основан на личном опыте.
Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)
Запрещается публикация видео длиной более 5 минут без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)
Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)