2972

Учителя

В тему про учителей.

Хотя я и окончил негосударственный ВУЗ, но подбор учителей там был просто невероятный. Вплоть до того, что несколько лекций нам читал главный прокурор Москвы (что впрочем мы узнали, только когда увидели его по ТВ год спустя). Но речь сейчас не о нем, а о преподавателе двух из 5 различных "Историй" которые мы изучали - истории государства и права (отечественного и зарубежного).

Это был небольшой, коренастый и сухой, но очень солидный товарищ, лет 55-60 с неподражаемой харизмой и безусловным артистическим даром. На его лекции даже к 9 утра приходили все, даже те, кто в инсте не появлялся от слова совсем. Приходили как на бесплатный стендап, потому что скучные лекции из его уст превращались в некое подобие увлекательных историй бывалого человека, а когда материал был сложен - еще и разбавлялись минииграми и шутками.

Но больше всего мне запомнился первый день.

Он начал свою первую лекцию с цитаты: "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты" и спросил - как вы думаете, кому принадлежит эта цитата? Мы естественно сразу стали перечислять всех подряд от "Ваша соседка" до "Жириновский", "Патриарх" и т.д. Нам тогда и в голову не пришло что это сказал Сократ еще в V веке до н.э. Так вот дорогая моя нынешняя молодежь, сказал нам лектор - никогда не слушайте тех, кто говорит вам о том, что молодежь плохая и неправильная - идите своей дорогой и делайте то, что считаете нужным.

Второй случай в тот же день: Приблизительно в середине лекции, один из раздолбаев потока начал совсем уж откровенно шуметь. Тогда лектор прервался и попросил его встать. Между ними возник диалог:

Лектор: Тебе не интересна моя лекция

Раздолбай: Нет, мне не интересен ваш предмет. (тут мы все подумали что он спросит банальное но логичное "А зачем же ты сюда пришел?")

Л: А что тебе интересно?

Р: Футбол.

Л: Ок. Название самого вместительного стадиона мира?

Р: Эээээ... "Какой-то там" в Бразилии.

Л: Неправильно. Ацтека в Мехико. На каком языке говорит бразилец Рональдо?

Р: На бразильском?

Л: На португальском болван! Бразильского языка не существует! Так вот если ты так разбираешься в том, что тебе якобы нравится, то я и не надеюсь заинтересовать тебя своими лекциями. Можешь либо быть свободен, либо оставайся и сиди тихо и попытайся усвоить хоть что нибудь.

Конечно все мы на лекции были поражены его знаниями и потом оказалось что он может подобным образом уделать и любителя автомобилей и знатаков медицины и заядлых геймеров.

Спасибо вам Александр Павлович и привет!

53
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Извините, а вы с юриспруденцией хоть что-нибудь общее имеете?

Студент совершенно точно не обязан знать в лицо таких деятелей. Это все таки не уровень главы СК или Ген.прокурора. .

Автор, скажи по секрету, что за Вуз такой?

раскрыть ветку (1)
27

МГЭИ в Москве. Который чуть дальше МИСИСа по Ленинскому.

показать ответы
152

в ВУЗе все же преподаватели, а не учителя

раскрыть ветку (1)
49

Ок. Учел. Но здесь скорее по призванию имел ввиду. Учитель.

показать ответы

Я не понимаю смысл этой байки. Древние Афины про которые "говорил Сократ" из лучшего культурного, научного и экономического центра - сначала оказались под властью Македонии, а потом и вовсе разорены варварами. В чем суть? Что нам пздц? Тогда понятно, но точно не в том что молодежь должна быть своевольной, судя по байке это приведет к рабству и разорению.

раскрыть ветку (1)
14

Смысл байки в том, что каждое поколение воспринимает молодежь как более несовершенных по отношению к себе в этом возрасте, однако это далеко от действительности ибо если бы было правдой, мы бы уже давно деградировали обратно в обезьян.

показать ответы
37

> Неправильно. Ацтека в Мехико

Стадион Первого мая

> Бразильского языка не существует!

Бразильский португальский

>"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты"

Весной 1966 г., во время волнений, устроенных молодыми голландскими анархистами, эту фразу привел бургомистр Амстердама Гейсберт ван Халл, а за ним — видный американский издатель Малколм Форбс. Однако сотрудники Форбса, как ни старались, источника цитаты не отыскали, а когда обратились к ван Халлу, тот сказал, что прочел цитату в какой-то голландской книжке, название которой забыл.

Американцы тревожили ван Халла напрасно. Насколько я могу судить, и эта фраза появилась в Америке — в бостонском журнале «Что делается в колледжах» за март 1929 г. Сократ ничего подобного говорить не мог: его самого афиняне приговорили к смерти за то, что он «не чтит богов, которых чтит город, вводит новые божества и развращает юношество». А в комедии Аристофана «Облака» Сократ подстрекает молодежь не слушаться родителей и помыкать ими.

раскрыть ветку (1)
36

Пруф про первое мая.

Бразильский португальский - это португальский диалект. Но язык португальский.

З.Ы. Сократ высмеивал молодежь и его подстекания были карикатурами, аля "вредные советы" Остера для современных детей.

показать ответы
11

Его за 3 года построили..
Строители Омского метро: А че, так можно было?

раскрыть ветку (1)
19

Строители стадиона Зенит)))

Знание довольно простой детали об одном из преподов в твоем ВУЗе и о значимых персоналиях твоей будущей работы наверное должно присутствовать.

раскрыть ветку (1)
23

У тебя есть вышка? Помнишь что специализацию выбирают на 3ем курсе? Он еще мог и не касаться никак моей работы.

Кроме того, он не штатный препод был.

Ты когда только пришел в ВУЗ сразу поднял досье на всех преподов которые у вас ведут?

показать ответы

Ты серьёзно не узнаёшь откуда текст передран?

раскрыть ветку (1)
10

Передран ни к селу ни к городу.

показать ответы

Я думаю настоящие студенты, которые действительно серьезно своей специализацией увлекаются, знают эти "детали". Просто на твоём курсе такиих не было, хотя один себя так позиционировал.

раскрыть ветку (1)
18

Ты читаешь вообще?

Как можно увлекаться своей специализацией если ты ее через 3 года только выберешь?

И никто на первом курсе не позиционировал себя как спец по уголовному праву или процессу и не заявлял что они им увлекаются или он им нравится.

показать ответы
Небесный....капитан, я имею много чего общего с юриспруденцией. И когда я учился на ЮФ, мы знали все про каждого преподавателя, который нас учил. А такие банальные вещи как место работы — это не знать было как минимум глупо, помимо того что смешно.
раскрыть ветку (1)
15

Вы то есть в первый же день входили в аудиторию и видели - О! Это Геннадий Потапович - главный прокурор района, О! Это Мария Андреевна - Судья Ховринского Суда. И т.д. да? А может вы вообще изначально хотели пойти на государственное право и вам "Прокурорский надзор" вообще был фиолетов и для галочки?

показать ответы
раскрыть ветку (1)
6

Спасибо! Ну не знаю. В те времена может было чуть меньше информации о КНДР чем сейчас. А может он и не такой уж знаток был, но умел производить впечатление. =)

А может он имел ввиду именно специализированные футбольные стадионы, а не многофункциональные - я уже не помню спустя столько лет точных формулировок.

показать ответы
10

училась в СЗФе МГЭИ, и у нас преподаватели были потрясающие. До сих пор общаемся. И один из самых классных преподов преподавал именно ИГПЗС=))

раскрыть ветку (1)
6

У нас были очень много классных.

Был товарищ с кучей наград, в том числе высших правительственных наград Польши за расследование Катыни и еще около двух десятков. Про него даже книга была - лично видел, с фотками как ему эту награду вручали.

показать ответы

Согласно автору любитель футбола обязан знать сколько кресел на стадионе в Мехико. Так почему бы студенту юрфака не знать в лицо главного прокурора Москвы?

раскрыть ветку (1)
5

Студенту первокурснику?

показать ответы

может забыли просто? У нас это мельком при подаче заявления спросили, сказали, что потом напомнят и поменяют по необходимости. Может какая обязательная хрень для них.

раскрыть ветку (1)
3

Вполне допускаю, может и забыл. Уже много воды утекло. Вообще конечно я немного кривлю душой если честно - лично я - знал что пойду на уголовку. Для этого и шел на юрфак.

В первый день, конечно нет. Но не через год же. Всегда интересовался приходящими преподами, мол что это за хрен и чему он меня научит. Постоянным - меньше внимания уделялось. А по распределению специализаций, конечно интересно. У нас тоже разделение потока на третьем курсе началось, до этого можно было раз десять переписать, но все же конкретную специализацию еще при поступлении указывали. Первый раз слышу, что б человек даже первично ее только на третьем курсе называл.

раскрыть ветку (1)
3

Ну значит вы более прилежный студент чем я.

Впрочем это очевидно, учитывая что я практически не посещал лекции, читая и перечитывая учебники и чужие конспекты вместо этого ибо приходилось работать 5/2. Видимо в нашем вузе решили и не спрашивать? Зачем знать ответ который за 3 года может 10 раз поменяться?

показать ответы
0
Видимо очень начитаный преподаватель попался
раскрыть ветку (1)
2

Угу. И насмотренный. Он по-моему видел все хоть сколько-нибудь историчные экранизации и мог иногда ввернуть к примеру вместо "Максимус Децим Меридий" - "Рассел Кроу", чтобы привлечь внимание.

Справка: Рассел Кроу играл исторического персонажа Максимуса в фильме "Гладиатор".

0

Перфокарты я видел в детстве. Мама с работы приносила. Листки картона где-то сантиметров 10 на 20 и в них квадратные отверстия в непонятном для меня тогда порядке. Точнее, он и сейчас мне был бы непонятен, но теперь я понимаю, для чего нужны были эти дырочки и как ими пользовались. Но на спектруме у меня уже была магнитофонная лента, а первый мой IBM286 использовал дискеты 5,25" и уже имел жесткий диск размером 40 мегабайт. Помню виндоуз 3.1 ставил с восьми дискет. Но у меня тогда не было мышки, а винда без мышки сами понимаете... Зато до сих пор могу очень многое сделать с помощью "горячих" клавиш.

Лет мне уже прилично - 15 августа исполнится 49. :) Но в душе мне все еще 20. :)

Я бы не хотел завязывать, с вами интересно общаться, но как-то неудобно на публике... Если хотите, можем переехать куда-нибудь вконтакт к примеру.

раскрыть ветку (1)
1

Простите не удержался)))

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Если на стадионе есть поле для футбола - то он может считаться футбольным, разве нет?

И не важно, во что еще на нем играют.

На обоих стадионах проводят футбольные матчи. Почему тогда "Ацтека"футбольный, а "Солт лейк" - нет?

Можно подумать, "Ацтека" ни для каких видов спорта больше не используется -_-

раскрыть ветку (1)
1

Если на теннисном корте провели концерт или сыграли в минигольф он может считаться концертной площадкой или полем для минигольфа?

Если на стадионе есть беговые дорожки, он считается стадионом для бега? И не важно во что еще на нем играют.

Футбольный стадион - стадион, сконструированный и задуманный для проведения футбольных матчей.

Многофункциональный стадион (Спортивная арена) - стадион для проведения спортивных соревнований по разным видам спорта.

Это как вилка и нож. Ножом можно накалывать и есть еду? Технически да и некоторые так и делают в отсутствие более подходящих инструментов. Но он не для этого предназначен.

Знания о том, что бразилы говорят на португальском и о вместительности отдельных стадионов не имеют отношения к футболу.

раскрыть ветку (1)
1

Знание довольно простой детали об одном из величайших игроков в твоем любимом виде спорта и о значимых максимах наверное должно присутствовать.

показать ответы
0

И я отнюдь не против того, чтобы идти наперекор авторитетам. Я против того, как это используется.

Например фраза в жизни надо попробовать все. Почему произносящий ее не подразумевает квантовую механику, или биологию, или программирование или работу на ферме? Нет, только легкие пути и кривая дорожка. Поэтому и считаю фразу что приписывают Сократу без контекста, без объяснения последствий - крайне губительной вещью.

раскрыть ветку (1)
0

Хорошо, а вы согласны с утверждением, что мысли о более низких морально-волевых качествах молодого поколения (Да, были люди в наше время, не то что нынешнее племя и т.п.) в том или ином виде высказывали многие видные деятели практически в каждую эпоху?

0

Смотря про что Вы спрашиваете. Если про мое суждение о Вас, то может и хватит, т.к. вы даже не удосужились заглянуть в суть того, о чем размышляете. Даже не проверили приведенные цитаты.

Первая цитата - это фраза одного из героев произведения "Преступление и наказание" Ф.М. Достоевский. А уж если вдаваться в детали и посмотреть на портрет произнесшего эту фразу героя - человека абсолютно безнравственного, убийцы, шулера, если он для Вас авторитет, то у меня к Вам больше нет вопросов.

По второму высказыванию - я не силен в восточной философии, понимаю что они другие, совершенно, и ориентиры у них другие. Вот из википедии: Хага́курэ это практическое и духовное руководство воина, представляющее собой собрание комментариев самурая Ямамото Цунэтомо.

Вполне понятное высказывание человека, для которого слова кодекса самурая, понятие чести, дороже собственной жизни.

Ну и последняя фраза опять же отрывок из "Дама с камелиями" про смерть куртизанки, которую не оплакивают молодые любовники. Вы можете многое говорить про их устои, какие они развитые, но если бы рассказать Дюма, что через полтора века будут не только однополые браки, но и с животными браки. Он бы не обрадовался. Представляю картину: "Привет прадед - это Софи, моя кошка и мы с ней поженились, а еще у меня два любовника Жан Поль и Ахмед, только ты не говори Софи про них ничего." Что-то мне подсказывает, что прадед бы убил такое поколение ни разу не деградировавшее.

Но все же не стоит мне приводить цитаты из произведений, для того они и созданы, чтобы показывать любые точки зрения.

раскрыть ветку (1)
0

Да, с Толстым опечатка - думал про одно написал другое.

Хорошо, тогда задам другой вопрос, под деградацией вы понимаете именно неуклонную моральную деградацию общества со времен Сократа? Деградацию систем правления? Деградацию науки и техники, деградацию чего?

показать ответы
0

При чем тут психология? При чем тут все Ваши умозаключения?

"Не влезай - убьет. Электрик" - высказывание.  Чувак влез и его убило - следствие.

Ваша же позиция такова: эту фразу пишут всегда, потому что электрики думают, что только они знают закон ома. А на самом деле им только кажется, что все тупые, ведь никто туда не полезет.

То же самое и с той фразой. Если она принадлежит Сократу, то как он говорил, так и произошло, и последующее поколение деградировало.

раскрыть ветку (1)
0

То есть вы считаете что был прав только Сократ, а остальные кто высказывал аналогичные мысли ошибались?

Народ пьянствует, молодежь образованная от бездействия перегорает в несбыточных снах и грезах, уродуется в теориях; откуда-то жиды наехали, прячут деньги, а всё остальное развратничает. Толстой

Увлечение материальными благами молодёжью вызывает сожаление. Людям с материальными интересами чуждо чувство долга. У кого нет чувства долга, нет и чести. Ямомото Цунэтомо.

В наше время двадцатипятилетние молодые люди редко проливают слезы и не могут оплакивать первую встречную. Оплакивают только родителей, которые платят за слёзы, и в зависимости от суммы, которую они уплатили. А. Дюма

Хватит или еще?

показать ответы
0

Так каковы итоги этих высказываний? Развал империй и деградация - вот итог представителей с негативными чертами

раскрыть ветку (1)
0

Попробую объяснить по другому. Бабуся идет мимо дома. В этом доме сидят и зубрят физику 100 студентов. И четверо сидят пьют пиво и горланят песни у подъезда. Бабуля видит этих четверых и делает вывод что молодежь алкаши и буяны.

Это именно так работает. Бабуля идет за покупками в магазин. В этом же магазине совершают покупки 20 молодых человек мимо которых она спокойно ходит и берет себе продукты. На кассе один из них ей хамит и она укрепляется в своем убеждении что молодежь - хамло.

Наша психика так устроена. Что когда мы встречаемся с девиантным поведением представителя класса (ворующий чиновник, ленивый непрофессиональный мент, агрессивный кавказец) мы в уме (или даже на подкорке) ставим классу условный "минус балл" по этому параметру. НО! Когда мы так или иначе сталкиваемся с отсутствием такого поведения у представителей класса, мы игнорируем их как фон, мы их не замечаем и не возвращаем классу +1 балл. Таким образом идет перекос и ошибка в восприятии.

Это психики человека не изменилась - для эволюции нужно больше времени.

Таким образом о "прогнившей системе" и "дурной молодежи" говорили и в моменты расцвета империй и в периоды НТР и т.п.

"Раньше было лучше" - было всегда.

показать ответы
0

Покажи мне в истории место где говорится что речь идёт про "чисто футбольные" стадионы.

раскрыть ветку (1)
0

Показать тебе места где я просил не докапываться до конкретных слов и формулировок ибо не помню их точно спустя больше 10 лет?

0

Если поясните разницу соглашусь. как на стадионе Первого мая так и на Ацтеке играют сборные своих стран. как в Корее так и в Мексике проходит дополнительная программа из церемоний олимпиад и других событий, так и матчи по Боксу проходили на Ацтеке.

раскрыть ветку (1)
0

В зависимости от того, для каких целей построен стадион - значительно отличается его конфигурация и размеры.

И разумеется, на стадионе не предназначенном для бокса, можно и побоксировать, но смысл именно в предложении выше.

1

Основное слово тут каждое, а не воспринимает. Так вот далеко не каждое, иначе фраза бы звучала так: "Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты. Сократ, Диоген, Аристотель, Марк Аврелий... Кант, Ницше.."

Но нет, байка говорит нам про высказывание Сократа, а история про то, что последующие поколения просрали все достижения и были уничтожены варварами.

И да, деградировали, можно сказать до уровня обезьян. Когда было открыто что земля вращается вокруг солнца? В то же время и там же. Что делали потом почти 2000 лет? Тыкали палками в небо и сжигали неправильно тыкающих. Пока не пришел Коперник. В древнем Риме была городская центральная канализация, когда она вновь появилась и через сколько веков? В Париже в 17 веке. Что делали до этого? Срали где придется и тысячами помирали от тифа. Это по-Вашему не деградация?

раскрыть ветку (1)
0

Сократ, Диоген, Аристотель, Марк Аврелий... Кант, Ницше.."

Так ведь именно так и есть. Аналогичные высказывания "молодежь, распущенные, неуважительные и глупые" можно с легкостью найти в любой эпохе и сейчас в том числе.

Причина всегда была проста - в глаза гораздо сильнее бросаются представители молодежи с негативными чертами. А другие сидят себе тихо и делают свое дело.

показать ответы

Мне один ответил "нет такого языка!". Спросила откуда он знает, сказал, что любит передачи про путешествия, оттуда и узнал.

Ну значит у вас там любят геграфию и историю, я вот ее не люблю. Про отсутствие бразильского знала только потому, что сестра ездила в Бразилию и поделилась со мной когда то таким фактом. В школе у меня этого не преподавали от слова совсем, интереса к этим вещам я не проявляла, в вузе тоже никаких предметов на эту тему не было.

Как вы не поймете, что есть люди, которым вообще до лампочки на языки и кто где на каком говорит, ну, если только, элементарные, типо Германии или Франции.

Зато я могу в живопись. Разбираюсь в направлениях и все такое. Ну так я же не назову необразованным неучем того, кто не может абстракционизм отличить от импрессионизма, хотя основы этого, хотя бы на уровне определения, преподают еще в школе на Истории. Я тоже в IT компании, которая не требует знаний в подобных областях.

раскрыть ветку (1)
0
Плохой пример))))

Абстракционизм не отличить от импрессионизма имхо так же сложно, как например ампир от хайтека в архитектуре и дизайне. =)

Ну или не знать что Моне и Мане - два разных художника - тоже только кажется узкоспециализированным знанием) Или знать настоящее имя  "Эль Греко")

показать ответы

Слушай, я вот ради интереса 5 людям в телеграмме задала такой вопрос. Трое ответили "не знаю, наверное есть", двое, что нет такого языка. Все пятеро отличные спецы каждый в своей области, люди с высшим образованием

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас спросил у троих в соседнем кабинете.

Одна сказала - на португальском. Второй уточнил что в Южной Америке только 2 страны говорят на португальском - это Бразилия и Парагвай (говорит - могу ошибаться конечно на счет Парагвая), а третий уточнил что в Бразилии говорят на "Бразильском португальском, который отличается примерно как русский и украинский по его мнению.

З.Ы. Про Парагвай он ошибся - только Бразилия говорит (официально) на португальском в Южной Америке. Мы в IT компании, которая тоже не требует знания географии или истории)

показать ответы

Не ответить на вопрос о самом большом стадионе это значительный пробел в общей образованности? Ты что-то путаешь.

раскрыть ветку (1)
0

Я не про большой стадион, а про отсутствие в природе бразильского языка.

показать ответы

Ну не знать и не знать, что в этом страшного то? Есть опять же люди, которым срать на то какие бывают языки, они занимаются и изучают другие вещи.

Меня всегда прямо удивляют люди, которые считают, что если другие не знают то, что знают они сами или не читали то, что они читали - это прям пиздец какие тупые чмошники.

Напоминает "Ты не читал Войну и мир????? Фу, да я не разговариваю с тобой"

раскрыть ветку (1)
0

Никто не говорит что тупые чмошники. Человек может быть полным ублюдком и кретином, но хорошим художником или парикмахером. Тем не менее знание всеобщей истории и географии хотя бы на уровне 6-7 класса, если ты выбрал в качестве вышки юрфак - наверное все же необходимо. Хотя бы на время обучения по выбранному направлению. Хотя бы как показатель минимальной разносторонности.

показать ответы

Общий уровень??? Серьезно?? Т.е. вот каждый человек в этом мире обязан знать самый большой футбольный стадион и то, на каком языке говорит Роналдо?

Некорректный был вопрос. Это тонкости не относящиеся по сути к футболу. Другое бы че-нибудь спросил. Сдается мне, что препод ваш просто выебывался.

У нас тоже такая была, препод по ООП, считала всех отбросами, а сама охуенно крутая, задавала вопросы не по теме, откровенно валила, пыталась стыдить и позорить студентов и т.д. По фату сама ничего не умела, что ни спросишь у нее, ответ был один - ну я то точно знаю, как это сделать, а вот ты иди и узнай. Потом оказалось, что она взятки брала. Слава богу, что ее со скандалом уволили

раскрыть ветку (1)
0

А не знать, что не существует бразильского языка это какой-то спец курс?

Если бы он еще перепутал и сказал испанский - другое дело.

показать ответы
0

Не было такого вопроса. Вопрос в изложении автора "А что тебе интересно?"

раскрыть ветку (1)
0

Господи, да даже если этот вопрос действительно не относится к футболу напрямую, а просто он через призму футбола задал вопрос на общий уровень образованности и выявил в ней значительный пробел, тем самым сильно снизив заносчивость, высокомерность и пофигизм по отношению к окружающим у этого типа, это все равно было эффектно и круто, и гораздо более профессионально чем если бы он просто его выгнал из аудитории.

показать ответы
Да вы правы. Я ж не спорю. Просто в посте препод спросил, что интересно студенту, а не в чем он спец. Мне тоже многое интересно, но не все из этого я знаю досканально. Плюс опять же - не очень удачный пример. Я могу знать, как разводмть хомячков и все тонкости ухода, могу знать, кто придумал колесо для этих зомячков или еще какую-то штуку. Но я могу не знать на каком языке говорил этот человек.
Это все равно, если б этот студент рассказал преподу всю биографию Роналдо, все его награды и голы, при этом про язык не сказал и его тут же сделали лохом.
Спасибо, но свое призвание я нашла. П.С. С хомяками оно не связано )
раскрыть ветку (1)
0

Господи, да даже если этот вопрос действительно не относится к футболу напрямую, а просто он через призму футбола задал вопрос на общий уровень образованности и выявил в ней значительный пробел, тем самым сильно снизив заносчивость, высокомерность и пофигизм по отношению к окружающим у этого типа, это все равно было эффектно и круто, и гораздо более профессионально чем если бы он просто его выгнал из аудитории.

показать ответы
60
Учится на юрфаке и не знать, что тебе преподает прокурор Морсквы, и узнать это год спустя из новостей? Риали?
Плохо вы учились, однако.
раскрыть ветку (1)
0

Вы думаете на первом курсе юрфака проходят глав региональных прокуратур?

Тем более на втором курсе уже знали))

показать ответы
0

Сейчас с гуглом все могут уделать любого препода, "когда он облажался" и в интернете все пипец какие умные.

Я думаю настоящие любители футбола, которые действительно серьезно им увлекаются, знают эту "деталь". Просто в той аудитории их не было, хотя один себя так позиционировал.

раскрыть ветку (1)
0

З.Ы. Вполне возможно он и не облажался - если он имел ввиду не "многофункциональные стадионы", а именно специализированно футбольные. Я не помню как именно там было сформулировано - много лет прошло с тех пор.

Дак он вроде по вашему рассказу не позиционировал себя, как эксперта. А просто сказал, что любит футбол

раскрыть ветку (1)
0

Он позиционировал себя как серьезно увлекающийся футболом человек. А серьезно увлекающийся футболом человек знает о "максимах" своего увлечения.

показать ответы

Эта простая деталь не имеет отношения к футболу, так что её знание не является обязательным. Вместимость отдельных стадионов не является значимой информацией. Это очевидно из того что никто не поправил вашего препода, когда он облажался.

раскрыть ветку (1)
0

Сейчас с гуглом все могут уделать любого препода, "когда он облажался" и в интернете все пипец какие умные.

Я думаю настоящие любители футбола, которые действительно серьезно им увлекаются, знают эту "деталь". Просто в той аудитории их не было, хотя один себя так позиционировал.

показать ответы
@AlexbyAlex, а как он "уделывал" других любителей в той или иной области, если вспомните...
раскрыть ветку (1)

Эххх, вряд ли уже вспомню - эти то моменты в деталях уже не помню.

Иногда не то чтобы уделывал, а просто было забавно услышать от 60-и летнего деда что то вроде "ты рак! Такой то перс ультует так-то" (не дословно просто пытаюсь воспроизвести узкий сленг игры которую сам почти не знаю).

0

Он просто сказал что футбол ему интересен, что за херню ты несёшь?

раскрыть ветку (1)

Не цепляйся за слова - это было больше 10-и лет назад - я не помню точных формулировок и слов. 10 раз же уже это сказал.

Парень позиционировал себя как крутой любитель и знаток.

показать ответы
Подписываюсь под каждым словом. Дебильные вопросы. Да и на те, что задал, лектор не ответил правильно: Ацтека не самый большой и не самый посещаемый.
раскрыть ветку (1)

Самый вместительный из футбольных стадионов.

показать ответы

Я к тому, что можно, например, отлично разбираться в устройстве автомобиля, но при этом не знать, кто по национальности был тот, кто изобрел в этом автомобиле какую-то деталь.

раскрыть ветку (1)

Но тот кто изобрел двигатель внутреннего сгорания вы же будете знать? =)

Роналдо - один из столпов футбола. Эпохальная личность для этого вида спорта, наряду с Марадонной и Пеле.

показать ответы

Чет мне кажется, что любителю футбола не обязательно знать на каком языке разговаривает Роналду. Он же не любитель Роналду. Вот если б он его спросил о правилах игры - это уже другое дело.

Да и морали я как то не поняла. Сначала он говорит, что молодежи надо идти своей дорогой, никого не слушать и т.д. И тут же упрекает другого человека за то, что ему не нравится предмет.

раскрыть ветку (1)

Он упрекает его за то, что он не обладает глубокими знаниями того, что ему вроде бы нравится.

Рональдо один из величайших игроков эпохи.

показать ответы