85

Учимся верстке. Домашка - 1

Пост-начало

ДЗ на первую неделю

1. Зарегистрироваться и пройти первые 2 недели на openedu

2. Если будет совсем много свободного времени, пройдите бесплатную часть курса в яндексе

Я не буду их рекомендовать в плане "стоят своих денег", так как читала отзыв, что сильно зависит от того, в какую группу обучающихся попадешь. Я считаю, это не самый удачный подход в обучении. Но поучиться хотя бы чуть чуть и бесплатно можно 😊

3. Установить VSCODE

Посмотреть обучалки. Выбрать что понятнее:

eng: https://code.visualstudio.com/docs/getstarted/introvideos

рус: https://htmlacademy.ru/blog/boost/tools/vscode

рус: https://www.youtube.com/results?search_query=vscode

PS Мне проще объяснять на IDE, которую использую сама. Понятно, что существует куча разных. Вы, подписчики, выбираете то, что зайдет именно вам: Sublime, Atom, VSCode, Webstorm - выбирайте.

4. Почитать все, на что хватит сил про GIT

Лига образования

6.1K поста22.6K подписчик

Правила сообщества

Публиковать могут пользователи с любым рейтингом. Однако мы хотим, чтобы соблюдались следующие условия:

ДЛЯ АВТОРОВ:

Приветствуются:

-уважение к читателю и открытость

-желание учиться

Не рекомендуются:

-публикация недостоверной информации

ДЛЯ ЧИТАТЕЛЕЙ:

Приветствуются:

-конструктивные дискуссии на тему постов

Не рекомендуются:

-личные оскорбления и провокации

-неподкрепленные фактами утверждения

В этом сообществе мы все союзники - мы все хотим учиться! :)

0
Автор поста оценил этот комментарий
Неа) забил)
раскрыть ветку (1)
1

Ну надеюсь что получилось реализоваться в чем-то другом 🥰

0

как бы получше объяснить. Как Вы их видели раньше, эти тренажеры, с уровня начинающего, и сейчас, имея некоторый опыт? польза - подача материала

раскрыть ветку (1)
1

Базу верстки на тренажерах я не проходила, мне хватило курса на openedu.

Тренажеры на верстку нужно пройти одним махом и сразу проходить курс. Они нужны только чтобы на курсе не путаться в педалях, образно говоря. Курс дает общее понимание процесса:  с чего начать, как работать с макетом и тд.

Подытожу: не зацикливайтесь на тренажерах. Не ждите пока прорешаете все упражнения.

У вас уже есть достаточно знаний чтобы пройти первый курс по верстке. Начинайте верстать сайты: отработайте сперва неадаптивные (первый курс), потом сразу адаптивную верстку (второй курс верстки).

Не рекомендую php. Только если вы не собираетесь во фриланс.

Если нужна помощь, напишите в телегу мне @Nonnase_p

показать ответы
0

Зарегистрировался на Пикабу, только ради вас. Приступаю к выполнению ✊

раскрыть ветку (1)
0

Справились самостоятельно?

0
Ооо, люблю пошаговые задания. Спасибо, посмотрим что из этого выйдет
раскрыть ветку (1)
0

Как вы сейчас? Вошли в айти? ))

показать ответы
0

я тренажеры по верстке гоняю исключительно потому, что ситху надо все возвести в абсолют (я там слишком давно зарегистрирована, а тут десять дней дома с погодой и простудой не повезло, жаль, не догнала до 100% - теперь уже будет некогда), согласна с утверждением про педали, там большей частью тренируется разве что терпение и чистописание свойств, разве что сетки интересные и анимация (про Пендальфа в трансформациях часть честно говоря, забавная, доставляет), но вот с точки зрения впервые столкнувшегося, новичка, на примере сына, сложней - приходится все то, что он делает, еще раз объяснять (*****!). Курс на openedu боюсь, в силу возраста у него пролетит мимо ушей

У сына за плечами разве что Scratch, на нем конечно и игры можно писать, но когда ребенок получает реальные инструменты, оказывается - не особо влияет...

По php там тренажер ни о чем, без SQL не имеет смысла (знаю, умею, практикую, на моем скромном уровне хватает), то, что творят начинающие в этой области, иначе как матом на всех языках не обложишь (грамотно составить данные , чтоб и завести их можно было нормально, и вывести - это тоже искусство, иначе проще переписать заново) . В небольших сайтах основной упор ведь на то, чтобы подружить сайт и учет материальных средств. Ну и продвинуть, как без этого.

И я таки интересуюсь мнением про тренажеры по js на htmlacademy (размышляю, брать сыну или не брать, все одно сидеть с ним рядом разъяснять базовые моменты - преподавание - дело сугубо неблагодарное ) выше я таки видимо размыто спросила...

раскрыть ветку (1)
0

Чтобы объяснять теорию js, я бы рекомендовала learn.javascript.ru Там хороший учебник. У академии интереснее так как все в полуигровой форме. Тренажёр на академии я бы рекомендовала в дополнение, но не как основу.

0

не курсы, тренажер их с кучей навыков для отработки...
https://htmlacademy.ru/profile/id34031
ну вот мой, к слову. Но +30% к прохождению добавили майские праздники с дождливой погодой, конечно...

раскрыть ветку (1)
0

Я проходила полностью курс на openedu, это их наработки там. Это было вместо тренажёра для верстки.

И проходила уже на сайте самой академии упражнения на js.

показать ответы
0

я извиняюсь за любопытство, а насколько % вы их прошли?

раскрыть ветку (1)
0

Курсы html academy?  Я брала из них информацию выборочно, то что мне не хватало. Верстка первый уровень - посмотрела по диагонали. Адаптивная верстка - полностью, первый  js - полностью. Реакт не стала изучать, посчитав что сперва посмотрю куда получится устроится. В итоге первое место работы было с ангуляром, его уже изучала самостоятельно.

показать ответы
0
Кураторство - это форма обучения, заключающаяся в том, что обучаемый работает вместе с обучающим и учится на примере.

Куратор, который нифига не знает - это такое зло, которое еще поискать О_о

Вот напихали в IT бесполезных манагеров, которые по связям и для галочки существуют, так теперь еще и такие же "кураторы" появятся... Боже, дай мне сил =_=

раскрыть ветку (1)
0

это ж так здорово, что вам не надо у меня учиться ))

1
так вот, им некогда заниматься "постами" и "инфоцыганством"

Дело даже не в "некогда", а в том, что сеньоры учат, чтобы себя разгрузить. Это не волонтерство - это выгода для компании. Какая выгода учить абстрактных ноунеймов - хз, в карму такого рода не верю.

Плюс чему может научить человек, который 2,5 года назад не знал программирования - хз... У меня профильная вышка, 8 лет в профессии, через меня джуны проходили, но вот чтобы так браться учить людей в интернете по фану... Возможно из-за того, что у нас в конторе очень узконаправленные разработки, но у нас через 2,5 года в сольные проекты-то, без куратора, единицы выходят. А тут вообще учить... выглядит, простити, как хорошее такое наё.

раскрыть ветку (1)
0

Да где вы все увидели, что я учить собралась? ))))) Курировать (хоспадя, что за слово-то такое) и учить - две большие разницы.

показать ответы
0

Не проще ли пройти htmlacademy от корки до корки а не вот это вот все?

раскрыть ветку (1)
0

Я пишу про них в посте "основные вехи". Да, они классные.

показать ответы
0

а как же, зарегистрироваться на гитхаб, кодпен и стаковерфлоу? =)))

раскрыть ветку (1)
0

Не бегите впереди телеги :) все ещё спереди :))

3

Попробуйте IDE  Webstorm  вы будите приятно удивлены.

раскрыть ветку (1)
0

У всех свои фавориты во фломастерах ) Да, я пробовала работать в вебсторме - очччччень комфортный ide. Просто я остановилась на vscode.

Блин как будто в универ вернулся. Методичка, ты?
раскрыть ветку (1)
0

да, наверное ) мы невольно (или вольно)) копируем то, что знаем )