Ученые вырастили стейк из клеток человека

Группа американских ученых и дизайнеров на выставке Beazley Designs of the Year представила концепт стейка, выращенного из человеческих клеток, взятых со внутренней стороны щек или из сыворотки крови.

Ученые вырастили стейк из клеток человека Каннибализм, Наука, Клонирование, Стругацкие

Авторы заявили, что не собирались продвигать идею каннибализма. Они хотели обратить внимание общества на повышенное потребление мяса в пищу, и какие это может вызвать последствия.


Проект получил название «Уроборос» — символ змеи, кусающей себя за хвост. Авторы добавили, что при изготовлении стейка ни одно животное не пострадало.


Напомним, в Финляндии, согласно результатам соцопроса, половина населения готова доплачивать 10% от стоимости продуктов, которые были произведены с заботой о животных. Забота производителя продуктов о животном должна подтверждаться «сертификатом благосостояния животных», выдаваемым специальной службой после инспекции.

Ученые вырастили стейк из клеток человека Каннибализм, Наука, Клонирование, Стругацкие

Когда-то братья Стругацкие на голубом глазу заявили, что в СССР плохая колбаса делалась из человечины. Понимая всю абсурдность данного утверждения, мы даже не будем спрашивать, из чего же тогда делалась хорошая колбаса. Но то, что выглядело и было абсурдом всего каких-то 30-35 лет назад, сейчас превратилось в мрачную реальность...


Мы рождены, чтобы Кафку сделать былью. Ну так ее встречайте, сказку про людоедов и бургеры из человеческой плоти. Пока выращенные искусственно лишь в целях эксперимента. Но все же понимают, что невидимая рука рынка свое дело знает, и если производство таких "котлеток" станет выгодным, то спрос на котлетки сформирует такую реальность, по сравнению с которой киноприключения Ганнибала Лектора покажутся детским утренником.


(с)пёрто https://rossaprimavera.ru/news/43d066df