Учебники русского для иностранцев1

Я работаю учителем РКИ (русского языка как иностранного) и иногда встречаю странные/забавные задания в учебных пособиях. Делюсь:

Учебники русского для иностранцев Русский, Язык, Русский язык, Учебник, Длиннопост
Учебники русского для иностранцев Русский, Язык, Русский язык, Учебник, Длиннопост

Заморили червячка?)

P.S. по этим учебникам многие работают.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Ван из лёрнингбуков написал Станислав Чернышофф. Нейм вроде рашн, в бэкграунд не интроспектила.

раскрыть ветку (1)
27
DELETED
Игзактли! Зис из то, что я вонтела!
151

огонь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
49
DELETED
Мое любимое!
показать ответы
7

Знакомый РКИст говорит, что это не российские учебники. Клюква, короче.

раскрыть ветку (1)
19
DELETED
Один из учебников написал Станислав Чернышов. Имя вроде русское, в бэкграунд его не вникала.
показать ответы

посоветуй пособие для американца, который начал изучать русский. уровень самый базовый. алфавит, привет-спасибо и все.

чувак самоучка, студенческий возраст.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Можно попробовать Русский сувенир
показать ответы
Автор, подскажите, пожалуйста, где учились? Курсы, магистратура? Как с трудоустройством? Образование профильное есть, думаю, податься в область РКИ. Но очень переживаю, что нет спроса.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Проходила два курса: для начинающих и креативные технологии в преподавании РКИ. Образование педагогическое, английский и немецкий. Спрос есть, только трудно учеников искать самому (как мне кажется).
2
@karausho, буду благодарна, если сдадите автора/название
Моя мама-Ваша коллега, в восторге от этого креатива)
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Пособие с вопросами – это Лингвострановедческая Олимпиада автора Деменева
показать ответы
@karausho, а по каким учебникам вам нравится работать? Я преподаю иностранные языки, но с РКИ пока опыта не было, подумываю пойти на курсы преподавания, но пока нет возможности. Зато есть мой англоговорящий парень и желание учить его русскому. Пока посматриваю в сторону "точка ру", он мне показался наиболее похожим на привычные мне учебники по другим языкам. Очень хотелось бы знать по каким учебникам вам хорошо работается.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
С точкой ру я ещё не работала. Обычно беру русский сувенир, новый сувенир, в мире людей/в мире новостей, рабочую тетрадь живём и учимся в России. Из поехали беру грамматику, потому что мне там нравятся схемы)
показать ответы
5
Кстати работаю с платформой РКИ и очень было бы интересно узнать ваше мнение, как Пикабушника насчёт нашего продукта, ибо РКИ это вообще очень закрытый и своеобразный мир и узнать реальные пожелания реального преподавателя очень ценно.
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
О какой платформе идёт речь?
показать ответы
Это его учебник на последних скринах?
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Нет, это из какого-то другого пособия. Не помню автора, но это какая-то викторина.
показать ответы
DELETED
У Пикабу появился филиал в Дзен
Иллюстрация к комментарию

Как книжка называется? а вы случайно не проводите занятия через скайп? я бы записался

раскрыть ветку (1)
DELETED
Преподаю для всех уровней) какая именно?
показать ответы
DELETED
Первые скрины это учебник "Поехали" 1.2 и 2.2, автора вопросов про екарный бабай и уголовников не помню (
раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор первого Станислав Чернышов
показать ответы
А скажите автора пожалуйста и полное название. Хочу знакомому иностранцу скачать/купить и отправить.
раскрыть ветку (1)
DELETED
Первые скрины это учебник "Поехали" 1.2 и 2.2, автора вопросов про екарный бабай и уголовников не помню (
показать ответы
2
@karausho, буду благодарна, если сдадите автора/название
Моя мама-Ваша коллега, в восторге от этого креатива)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Здесь 'поехали' и какое-то пособие с интересными вопросами, не помню автора, к сожалению.
думаю, ваша мама встречала что-то похоже на уроках)
показать ответы
1

То чувство, когда не можешь с ходу ответить на вопрос по русскому языку начального уровня для иностранцев. Пошел гуглить про красный угол...

UPD: а ну да, конечно же иконы, как прожить без них в избе.

раскрыть ветку (1)
DELETED
Викторина про красный угол это точно не для начального уровня) это для продвинутых уже.