1457

«Уборка снега от Олега»: В Апатитах студент организовал свой бизнес по откапыванию занесенных машин и гаражей

В клиентской базе Олега Борискина – уже 100 горожан от 25 до 50 лет.

«Уборка снега от Олега»: В Апатитах студент организовал свой бизнес по откапыванию занесенных машин и гаражей Студенты, Бизнес, Уборка снега, Апатиты, Новости, Текст, Длиннопост

Эта зима не жалеет для Мурманской области снега – синоптики то и дело рапортуют о том, что месячная норма осадков неоднократно превышена. Дорожные и жилищные службы работают в поте лица, чтобы убрать с улиц городов и поселков последствия метелей. Нелегко приходится и автолюбителям – махать лопатой и щеткой возле своего «железного коня» приходится по несколько раз на дню.


В Апатитах владельцам машин и гаражей на помощь решил прийти 17-летний студент местного политехнического колледжа имени Голованова Олег Борискин.


Гараж – за 7 часов


- В один из декабрьских дней я взял лопату у друга и пошел откапывать от снега свою машину. Мне понравилось, и я решил, почему бы не помочь другим. Купил себе лопату и автомобильную щетку, опубликовал объявление в местной группе в соцсетях и дело пошло, - рассказывает, как все начиналось, Олег Борискин.


Оказалось, что услуга в Апатитах крайне востребованная. Сразу же предприимчивый студент стал получать по три-четыре заказа в день. Разумеется, работал не бесплатно. Такса у него одна – 250 рублей. Правда, апатитчане чужой труд умеют ценить и порой платят Олегу больше, особенно если объем выполненной работы поражает воображение.

«Уборка снега от Олега»: В Апатитах студент организовал свой бизнес по откапыванию занесенных машин и гаражей Студенты, Бизнес, Уборка снега, Апатиты, Новости, Текст, Длиннопост

- Самый тяжелый заказ получил буквально на днях. На расчистку заметенного едва ли не под самую крышу гаража у меня ушло семь часов, - делится опытом юный бизнесмен.


Правда, это исключение из правил. Обычно на выполнение одного заказа у Олега Борискина уходит от 20 минут до 4 часов. Все зависит от заснеженности объекта.


- Занятия у меня в основном до 15.30, после них я сразу бегу домой за лопатами и на заказы. Правда, иногда приходится отпрашиваться, но педагоги, услышав, что надо на работу, отпускают, - признается Олег Борискин.


К слову, бизнес у него идет в гору. Юный предприниматель уже закупил три пластмассовых лопаты для уборки легкого снега и одну железную - для твердого, а на Новый год ему подарили хорошую автомобильную щетку. В клиентской базе числится уже около ста человек от 25 до 50 лет, и среди них уже есть двое, кто постоянно пользуется услугами студента. Олег даже создал группу в соцсетях «Уборка снега от Олега», где можно оставить заявку и увидеть отчет о его работе. Кстати, заказы у него расписаны на неделю вперед.


Более того, у парня уже появился конкурент, который тоже решил свои трудом зарабатывать на карманные расходы. Олег к такому повороту событий относится спокойно – в конце концов, за месяц он наработал свою клиентскую базу, а обслужить все Апатиты ему физически не под силу.


- Деньги, заработанные перед Новым годом, я потратил на подарки родителям и всем родственникам. Папе купил набор хороших метчиков в гараж и большую банку кофе с кружкой, а маме - красивый халат и большую коробку конфет, - объясняет Олег Борискин. – Родителям очень понравилась идея такого бизнеса.


Сам же Олег, вернувшись с каникул, продолжил начатое под Новый год дело.


ИСТОЧНИК KP.RU

Дубликаты не найдены

+199

ну молодец. полезное дело. осталось налоги заплатить..

раскрыть ветку 14
+79

Ну теперь налоговая точно о нем узнает, скок там штраф за это?

раскрыть ветку 13
+31
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.
раскрыть ветку 12
+96

Бизнес? С какого боку это вдруг бизнесом стало? Банальная подработка. Или у нас теперь пацаны с объявлением "Выносим мусор 20 рублей" тоже бизнесмены?

раскрыть ветку 71
+22

3 клиента в день. 750р минимум. Если платят больше, то может и 30к в месяц выйти.

К слову о нытиках "нет работы, нет денег, все плохие"

раскрыть ветку 54
+44

Никто и не жаловался, что не хватает дурной работы. Такой всегда валом.

раскрыть ветку 9
+17
Тоже самое если пособником на стройке работать, от 700 в день. Только загвоздка. Если жить самому, этих самых 30к будет впритык хватать на съем и самые скромные нужды.
А для того чтоб купить в ипотеку квартиру, детей содержать, кушать не гречку с мазиком, да ещё и на отдых выбираться хотя-бы на отечественные курорты нужно зарабатывать не менее 70к. А вот тут уже начинаются проблемки.
раскрыть ветку 31
+3
Если на каждого клиента он будет по 4 часа тратить, особенно после учёбы, то так себе подсчёты.
+2

1 клиент - 7 часов - 250 рублей.
Не думаю, что его услугами пользуются люди, которым щеткой снег скинуть с машины.

0
И 30к это много? Студенту да, вполне ок. А человеку с семьёй, это тупо выжить. Не более. Если ипотеки нет.
раскрыть ветку 2
-5

750 рублей, это 10 евро. Серьезно блять?

У нас это мин за в час..

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+4

Сфера услуг же. Посредника в виде буржуя нет, работает напрямую с клиентами.

раскрыть ветку 13
+11
А прикинь он это дело развивать будет, наймет людей на расчистку, сам будет с клиентами работать а народ просто направлять к клиенту. Тогда он буржуем станет?
раскрыть ветку 11
0

Самозанятость

0

Это Компомольская правда. Расслабься

-2

еще и на пикабу написали и вк репостик сделали, какие молодцы, типо вот учитесь. Да знаем мы ваши ебучие бизнесы, учителя уже все ушли туда, детей некому учить, скоро врачи еще уйдут. Вот вам и соц забота государства, а налоги то парень забыл небось заплатить, еще и в черную работает, нехошо, скоро и его нагнут. Так что ТС не переживай, всех скоро поставят раком и пиздюка этого 17 летнего. Пост хуйня, как и политика кое кого в этой сфере.

+29
Куда он снег девает? Закапывает соседние гаражи? )
раскрыть ветку 9
+22

Нарабатывает клиентуру

+16

Ему надо всего два гаража для Работы, один откопал другой закопал потом наоборот

+5

Первый шаг к ведению абонентского обслуживания )

+2

посотри на фото "После")) там серый гараж справа засыпан теперь

раскрыть ветку 2
0

Я его не засыпал)

раскрыть ветку 1
0

Соседний гараж я не засыпавал

раскрыть ветку 1
0
Это реально ты или нет? Если ты, напиши, куда снег вывозишь)
0

А ночью скидывает обратно.

+25

Типа старый анекдот :

Чистим снег у гаража с детьми.

Сын предлагает:

- Давайте всем почистим! Подумают - Тимуровцы.

Дочь:

- А как они узнают, что это Тимуровцы?

Сын:

- А мы говном на воротах у всех напишем - "Мы Тимуровцы".

+12
Ну парень дело делает полезное, однако подход немного глупый. Тратить полдня и 20 минут за все те же 250 рублей и за 20 минут по мне глуповато, стоимость часа падает. Уходить с пар, ещё и преподам причину говорить, чтобы заработать 250 рублей я тоже не пойму. Лопатой надо махать не в ущерб учёбе.
раскрыть ветку 8
+4

Вполне нормально. Платить кому-то за час работы согласится меньше людей, чем за факт работы. Только цена должна быть компенсирующей разброс по времеги.

+2

Ну да с логикой  у парня проблемы, ценник нужно оговаривать от количества снега, и сложности его складирования.

раскрыть ветку 6
-2

С логикой всё норм. Именно так нарабатывается клиентская база. Сейчас большой объём работ, а завтра уже маленький. Зато клиенту удобно, что цена небольшая и ему нет смысла искать кого-то другого на эту работу.

раскрыть ветку 5
+8

Папе [...] большую банку кофе

Я знаю, что папа туда сложит, когда кофе кончится.

раскрыть ветку 1
0
А, если банка ещё и железная
+35

В 17 лет своя машина?

Хорошо полиция в Апатитах работает

раскрыть ветку 15
+24

Ну владеть то он ей может, не написано же что он на ней поехал потом.)))

раскрыть ветку 12
+7
Просто так решил почистить и пойти на остановку. Всегда так делаю.
раскрыть ветку 11
+3

ну да. Наразгребал.

0
Может родителей
+7

а снег он вывозит? или обеспечивает себя работой на следующий день закапывая соседний гараж?

раскрыть ветку 18
+2

Он его ест

раскрыть ветку 1
0

Очень смешно

0

Снег я тоска через дорогу

раскрыть ветку 1
0

Пшшш, Тоска, я Снег, через дорогу чисто, прием, пшшш

0

И у меня возник такой вопрос. По хорошему, он должен вывозить снег на снегоплавильный пункт.

раскрыть ветку 13
0

Почему это?)

раскрыть ветку 5
-5

Бред. Это же дороже выйдет по всем пунктам: по времени, деньгам, трудозатрате, смысл же в зарабатывание денег, а не в правильности.

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+6

"бизнес идёт в гору, купил три лопаты"


...


Лопаты в магазине 130-250 рублей

+6

1. Идея этого бизнеса(БИЗНЕСА блеать!!!) в Апатитах не нова: Вот такие тимуровцы...

2. Капец парень демпингует! 4года назад за это брали 950р! (Ссылка выше)

раскрыть ветку 1
+1

Вот как бы да. Если это сделано не под предлогом того, что чувак занимается физ.подготовкой (вместо того же зала), то смысла в этом не очень много.
Вроде в том же маке сейчас фиксированная ставка 200 р./час (могу ошибаться).

+6
Все испортили журналисты.
+11

Кажется автор текста не совсем понимают значение слова «бизнес»

+4

Вы будете ржать, но в Канаде эта услуга популярна, есть даже приложение, где можно найти чистильщика, чтобы почистить снег перед домом

Иллюстрация к комментарию
+9
Да в Сибири каждый второй безработный такой же бизнесмен. Зимой снег с крыши скидывают, летом дрова колят. Пиздец блин бизнесмен века.
раскрыть ветку 9
0

Ага. Только есть нюанс. Найти человека уголь перекидать, снег почистить, огород вскопать - практически невозможно. Есть конторы, в которых можно вызвать по телефону. Приходят, работают отвратительно, оплата 1000р в час. Безработные, что предлагают - после часа работы требуют аванс, бухают, работа закончилась.
А о таком соседе можно только мечтать. Оплата адекватная, я бы и больше заплатил. Не потому, что самому лень, просто проблемы - время и здоровье.
И это, конечно, не бизнес. Это тимуровская работа с физической нагрузкой, с капиталистическим уклоном. Нормальный бизнес - это снегоочиститель в кузове пикапа. Приехал, 10 мин. и уехал.

раскрыть ветку 2
+2

У нас в городе открываешь местную газету и там половина объявлений "Скину снег", "колка дров" и т.п.

раскрыть ветку 1
-1

Тут блин регулярно ноют люди с высшим образованием и опытом, что работу найти не могут, так что вполне себе бизнесмен.

раскрыть ветку 5
+2
А бомжи, сдающие бутылки и цвет мет ,это уже что-то вроде корпораций, наверное, да?
раскрыть ветку 1
+1
Ты поехавший?! Человек 6-8 лет обучался зачем!? Снег копать!!!
раскрыть ветку 2
+6
Спину потом выкинет
+4

Это не бизнес, это наемный работник. Статья - дешевая газетная дрянь.

+2

"...17-летний студент..." и "...откапывать от снега свою машину...". Или он гоняет по Апатитам, не достигнув 18 годиков. Или у него авто стоит на улице и он его откапывает постоянно, дожидаясь, когда ему стукнет 18. А может у него личный водитель?

раскрыть ветку 1
0

Гениально.  Машина есть,  прав нет,  что в этом такого???

Жду 18

+2
- 17-летний студент местного политехнического колледжа.
- В один из декабрьских дней я взял лопату у друга и пошел откапывать от снега свою машину.
у нас права уже с 17 лет выдают? Или бизнесмен без прав на ней ездит?
раскрыть ветку 1
0

А кто ,сказал что я на ней езжу?

+2

Пока читал, подумал, что за слог, наполненный штампами времён развитОго социализама, всеми этими "педагоги, услышав, что надо на работу, отпускают" , "юный предприниматель" и конечно же "Деньги, заработанные перед Новым годом, я потратил на подарки родителям", пока в конце не увидел источник публикации "KP.RU". Для тех кто не знает, КП - это "Комсомольская правда", Комсомолка - верна своему стилю.

+4
Живу в СПб. В прошлом году перед новым годом я заболел гриппом, словил осложнение, и месяц мой пепелац заносило снегом и снегоуборочными машинами. Снег слежался, откопать в моем состоянии (очень ослаб) было нереально. Я нашел несколько объявлений по уборке снега, даже договорился с двумя предпринимателями, но никто из них не приехал.... В итоге поймал двух дворников и за 500₽ они, и я с ними, откопали автомобиль. Снега только на крыше было сантиметров 50. Так что услуга востребована, главное чтобы выполняли ее качественно.
раскрыть ветку 5
+3

В спб и 50см снега на крыше, его там перед этим кто то закапывал специально?

раскрыть ветку 4
+1
В прошлом году было много снега.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+3

У нас в Москве он обанкротился бы

раскрыть ветку 3
+9
У нас в Москве в 17 лет не положено иметь свою машину
раскрыть ветку 2
+4

Да что вы! Водить не положено, а иметь - почему бы и да?

раскрыть ветку 1
+2
пора трактор брать
раскрыть ветку 10
+3
Это следующий уровень. Вообще, вне города мужик с трактором - очень популярный мужик)
раскрыть ветку 9
+1
это моя мечта)) свой дом - баня, самогонный аппарат, коптильня, куры)) ну и трактор, зимой гонять
раскрыть ветку 8
+1
В каком месте это бизнес?
0
Наконец то хорошие добрые новости из параллельной вселенной.
0

"- В один из декабрьских дней я взял лопату у друга и пошел откапывать от снега свою машину." эт с какого куя у него в 17 лет своя машина?

0

"Уборка снега от Олега"

Хватит загрязнять Олегом снег!

0
Молодец
0
Ещё снег к соседнем гаражу перекидать и ещё заработать можно, правда не факт что денег.
0
Хорошо иметь в 17 свою машину!
0
Мише там не откапывал ещё гараж?
0
Иллюстрация к комментарию
0

Здесь не лопаты надо закупать, юный гений

Иллюстрация к комментарию
0
Как же нолог?!
0

Ээх, вспомнил как в Апачах каждый день тачку откапывал :)

0

Комса сдала чувака налоговой...

0
Так то молодец, конечно. Но летом просадочка будет
0

Вот куда весь снег улетел !

-1

Очередная, не реализованная мной, моя бизнес идея

-1
Ох, уже через месяц туда поеду и, наконец, увижу снег.
-1

В армию его нужно, плац от снега ломом чистить.

-1
Молоток парень)
-1
Молодец, пацан. Только зачем его тут "палят": он же, получается, "самозанятый"
-1
Пацану теперь осталось деваху хорошую найти.
раскрыть ветку 1
+1

Уже есть,  причем как 2 года уже

-1
Молодец пацан
-1

Молодец какой. Странно, что этого никто не сделал раньше, услуга-то востребованная. Нашел свою нишу.

раскрыть ветку 1
+1

Я бы тоже таким занялся, жаль что я не Олег

-1

Ему надо договор с Мишей Яковлевым заключить :) Будет приезжать его гаражи откапывать

раскрыть ветку 6
0
Яковлев с кировска
раскрыть ветку 5
0
15-20 мин езды между Кировском и Апатитами
раскрыть ветку 4
-2

Молодец парень, приятное с полезным.

-3

Молорик

-3

Молодец, спасибо!

-3

Почитал название поста...

Я-то думал, что на снегу валялись бутылки, пакеты, Олег.

И кто-то задумал уборку снега от бутылок, пакета, Олега.

А тут бизнесмен с лопатой. Я этих бизнесменов по утрам постоянно вижу в рыжих накидках. О чём пост?)

-5
Молоток, Олег.
Давайте придумаем ему еще пару слоганов для бизнесов:
Уроки бега от Олега.
Лего из Олега.
раскрыть ветку 3
+1

Уборка снега от олега


От сугробов след простыл олег спину застудил


Кто лопатой махает весь год 200 рэ в сутки йобыныйврот


Весь район я снэг убрал всё пизда спина настал

0

Боль в спине для Олега.

раскрыть ветку 1
-1
Пива кега
Для Олега
-8
Вера Сердючка родом из Апатитов. К слову пришлось. Не зря же я это помню.
-15

Рути, самое главное-то не написала, что Олег Борискин оказался евреем.

ещё комментарии
-20

долбаеб

раскрыть ветку 2
+6

очень печально, расскажите как вы им оказались?

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты