80

Убийцы бабуль. История фельдшера СМП

Меня зовут Алексей. Я работаю фельдшером скорой помощи в Москве и уже два года рассказываю свои истории на просторах Интернета.

Однажды на вызове произошла забавная ситуация. Я работал в паре с медсестрой, а она такая возрастная женщина, мастодонт скорой помощи, особо с пациентами не сюсюкалась никогда, всегда всё только по делу.

Сижу, описываю в карте Гипертонический криз и дробное введение Эбрантила под контролем АД. Медсестра набирает тот самый Эбрантил и NaCL 0,9%, в большой 20 ml шприц, у самого кончика 3 маленьких, прям крошечных пузырька. Этих трёх мушкетеров замечает пациентка и начинает возмущаться, что мы её пытаемся убить от воздушной эмболии. Объясняю, что для того, чтобы воздух смог нанести вред, нужно специально его вводить в больших количествах, практически целый шприц нужно ввести, чтобы убить человека. Эти несколько крошечных пузырьков сами растворятся в крови и пропадут без следа через секунду. Нет, она начинает истерить и плакать, «убивают, помогите», да так громко прям, что вот-вот бы пришли соседи. Орет как не в себя.

Медсестра понимает, что бабуля уже неадекват и соглашается выпустить эти пузырьки. А они не выпускаются. Настолько маленькие, что их практически невозможно удалить. Ладно, чтоб соседи не вызвали полицию от истошных криков пациентки, мы берем ещё раствор в новый шприц. Та же самая история. В итоге сошлись на том, что медсестра прикрыла пальцем пузырьки и дементная бабушка одобрила инъекцию

А вы боитесь пузырьков воздуха в шприце?

Много других историй есть в моём телеграм канале EMERGENCY LAND. У нас там особый вайб и смеющийся мексиканский мужик.

Лига скорой помощи

2.2K постов12.8K подписчик

Правила сообщества

Особых правил нет, главное - посты по теме

49
Автор поста оценил этот комментарий

А вы боитесь пузырьков воздуха в шприце?

Конечно боимся, вы же коновалы специально народ губите, особенно старых да больных, вам за это пенсионный фонд надбавку платит. Но Боженька то всё видит, будете вечность в котлах со смолой кипеть, убивцы!

раскрыть ветку (1)
11

Не нада так...

показать ответы
14

А, совесть мучает! Покайтесь, пока ещё не поздно!

раскрыть ветку (1)
8

Мы столько спасаем, что пенсионный фонд не справляется со всеми

показать ответы